Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с кабачком

0
33714

Куриные котлеты с кабачком – легко! Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 1497 ккал 374 ккал
Белки 6,7 гр. 98,3 гр. 24,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 99,1 гр. 24,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 48,1 гр. 12,0 гр.
Вода 78,0 гр. 1148,2 гр. 287,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 445.2 мкг 900 мкг 3.4 12.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 16.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.6 20.7
Витамин В4 693.7 мг 500 мг 9.4 34.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.7 24.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 12.3 45.2
Витамин В9 179.3 мкг 400 мкг 3 11.2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.5 16.4
Витамин С 157.6 мкг 90 мкг 11.9 43.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 17.1 62.9
Биотин 48.8 мг 50 мг 6.6 24.4
Витамин К 49.1 мкг 120 мкг 2.8 10.2
Витамин РР 53 мг 20 мг 18 66.2
Калий 3643 мг 2500 мг 9.9 36.4
Кальций 411.6 мг 1000 мг 2.8 10.3
Кремний 245 мг 30 мг 55.5 204.2
Магний 313.2 мг 400 мг 5.3 19.6
Натрий 4261.9 мг 1300 мг 22.3 82
Сера 907.4 мг 500 мг 12.3 45.4
Фосфор 929.2 мг 800 мг 7.9 29
Хлор 6385 мг 2300 мг 18.9 69.4
Алюминий 976.8 мкг 30 мкг 221.2 814
Железо 14.8 мг 18 мг 5.6 20.6
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 61.2 мкг 10 мкг 41.5 152.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.9 21.7
Медь 859.7 мкг 1000 мкг 5.8 21.5
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 22.2 81.7
Селен 19.6 мкг 55 мкг 2.4 8.9
Фтор 617.1 мкг 4000 мкг 1 3.9
Хром 43.4 мкг 50 мкг 5.9 21.7
Цинк 8.8 мг 12 мг 5 18.4
Бор 353.6 мкг 1200 мкг 2 7.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 16.8 62
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 5.3 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с кабачком
Готовить куриные котлеты с кабачком легко! Для приготовления куриного фарша можно использовать любые части птицы. Подойдет как грудка, так и, например, бедра. Учитывая, что будет добавлен сочный кабачок, даже из грудки котлеты не будут сухими. Освобождаем при необходимости куриное мясо от костей и кожи, режем его кусками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вслед за филе.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с кабачком
Кабачок промываем и обсушиваем. Если овощ молодой, кожица еще достаточно нежная, и семена не успели загрубеть, то используем плод целиком. Если кабачок уже зрелый, то кожу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Подготовленный кабачок можно натереть на крупной терке – в этом случае его нежные кусочки будут ощущаться в котлетах и сделают их более воздушными. Как вариант, овощ можно измельчить почти в пюре блендером или мелкой теркой – тогда котлеты станут плотнее, а присутствие кабачка будет незаметным. При любом способе измельчения, помещаем кабачковую массу в дуршлаг (сито) и даем лишнему соку стечь. Дополнительно мнем и отжимаем кабачок руками, чтобы отделить и удалить больше жидкости.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с кабачком
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с кабачком
В объемную миску помещаем куриный фарш с луком. Добавляем к нему курное яйцо, отжатую кабачковую массу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем все ингредиенты солью и черным молотый перцем, вымешиваем фарш руками до однородности.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с кабачком
Из приготовленного фарша формируем небольшого размера котлеты. Чтобы масса не липла к ладоням, периодически смачиваем их водой.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с кабачком
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Кладем сформированные котлеты и жарим, не закрывая сковороду крышкой, на средней температуре по три-четыре минуты с каждой стороны.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с кабачком
Готовые котлеты подаем в горячем виде. Удачным гарниром станет любой овощной салат, а также картофельное пюре, рис. В холодном виде котлеты не менее вкусные и отлично могут подойти для сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *