Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком – легко! Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
102 ккал
1497 ккал
374 ккал
Белки
6,7 гр.
98,3 гр.
24,6 гр.
Жиры
6,7 гр.
99,1 гр.
24,8 гр.
Углеводы
3,3 гр.
48,1 гр.
12,0 гр.
Вода
78,0 гр.
1148,2 гр.
287,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
11,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 445.2 мкг | 900 мкг | 3.4 | 12.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 20.7 |
Витамин В4 | 693.7 мг | 500 мг | 9.4 | 34.7 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6.7 | 24.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 12.3 | 45.2 |
Витамин В9 | 179.3 мкг | 400 мкг | 3 | 11.2 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 16.4 |
Витамин С | 157.6 мкг | 90 мкг | 11.9 | 43.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 17.1 | 62.9 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 6.6 | 24.4 |
Витамин К | 49.1 мкг | 120 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин РР | 53 мг | 20 мг | 18 | 66.2 |
Калий | 3643 мг | 2500 мг | 9.9 | 36.4 |
Кальций | 411.6 мг | 1000 мг | 2.8 | 10.3 |
Кремний | 245 мг | 30 мг | 55.5 | 204.2 |
Магний | 313.2 мг | 400 мг | 5.3 | 19.6 |
Натрий | 4261.9 мг | 1300 мг | 22.3 | 82 |
Сера | 907.4 мг | 500 мг | 12.3 | 45.4 |
Фосфор | 929.2 мг | 800 мг | 7.9 | 29 |
Хлор | 6385 мг | 2300 мг | 18.9 | 69.4 |
Алюминий | 976.8 мкг | 30 мкг | 221.2 | 814 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 5.6 | 20.6 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.1 |
Кобальт | 61.2 мкг | 10 мкг | 41.5 | 152.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.9 | 21.7 |
Медь | 859.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 21.5 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 653.6 мкг | 200 мкг | 22.2 | 81.7 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 2.4 | 8.9 |
Фтор | 617.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.9 |
Хром | 43.4 мкг | 50 мкг | 5.9 | 21.7 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 5 | 18.4 |
Бор | 353.6 мкг | 1200 мкг | 2 | 7.4 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 16.8 | 62 |
Молибден | 55.1 мкг | 70 мкг | 5.3 | 19.7 |
Процесс приготовления
Готовить куриные котлеты с кабачком легко! Для приготовления куриного фарша можно использовать любые части птицы. Подойдет как грудка, так и, например, бедра. Учитывая, что будет добавлен сочный кабачок, даже из грудки котлеты не будут сухими. Освобождаем при необходимости куриное мясо от костей и кожи, режем его кусками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вслед за филе.
Кабачок промываем и обсушиваем. Если овощ молодой, кожица еще достаточно нежная, и семена не успели загрубеть, то используем плод целиком. Если кабачок уже зрелый, то кожу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Подготовленный кабачок можно натереть на крупной терке – в этом случае его нежные кусочки будут ощущаться в котлетах и сделают их более воздушными. Как вариант, овощ можно измельчить почти в пюре блендером или мелкой теркой – тогда котлеты станут плотнее, а присутствие кабачка будет незаметным. При любом способе измельчения, помещаем кабачковую массу в дуршлаг (сито) и даем лишнему соку стечь. Дополнительно мнем и отжимаем кабачок руками, чтобы отделить и удалить больше жидкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам