Суп с фрикадельками для малышей до года
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Кто не любит нежные, сочные куриные котлеты из фарша на сковороде? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
181 ккал
1817 ккал
303 ккал
Белки
17,9 гр.
179,7 гр.
29,9 гр.
Жиры
10,7 гр.
107,0 гр.
17,8 гр.
Углеводы
2,6 гр.
26,4 гр.
4,4 гр.
Вода
57,8 гр.
579,3 гр.
96,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,9 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 691.9 мкг | 900 мкг | 7.7 | 12.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.3 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10 | 16.7 |
Витамин В4 | 1087.3 мг | 500 мг | 21.7 | 36.2 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 14.6 | 24.4 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 23.5 | 39.3 |
Витамин В9 | 70.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.9 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 12.1 | 20.3 |
Витамин С | 50.7 мкг | 90 мкг | 5.6 | 9.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 25.8 | 43.2 |
Биотин | 78.4 мг | 50 мг | 15.6 | 26.1 |
Витамин К | 381.2 мкг | 120 мкг | 31.7 | 52.9 |
Витамин РР | 92.3 мг | 20 мг | 46 | 76.9 |
Калий | 2611.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 17.4 |
Кальций | 333.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.6 |
Кремний | 5.1 мг | 30 мг | 1.7 | 2.8 |
Магний | 320.8 мг | 400 мг | 8 | 13.4 |
Натрий | 2969.5 мг | 1300 мг | 22.8 | 38.1 |
Сера | 1576.9 мг | 500 мг | 31.4 | 52.6 |
Фосфор | 1450.6 мг | 800 мг | 18.1 | 30.2 |
Хлор | 4318.6 мг | 2300 мг | 18.7 | 31.3 |
Алюминий | 251.1 мкг | 30 мкг | 83.4 | 139.5 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 8.5 | 14.1 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.9 |
Кобальт | 94.7 мкг | 10 мкг | 94.4 | 157.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 8.7 |
Медь | 745.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 12.4 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 3.2 | 5.4 |
Фтор | 1080.7 мкг | 4000 мкг | 2.7 | 4.5 |
Хром | 66.7 мкг | 50 мкг | 13.3 | 22.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9.2 | 15.3 |
Бор | 18.9 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Ванадий | 30.9 мкг | 20 мкг | 15.4 | 25.8 |
Молибден | 53.3 мкг | 70 мкг | 7.6 | 12.7 |
Процесс приготовления
Манную крупу помещаем в отдельную посуду и заливаем сливками. Оставляем смесь на пятнадцать минут для того, чтобы манка размягчилась. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Слишком жесткие стебли выбрасываем. Зелень мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. В объемной миске смешиваем куриный фарш, замоченную манку в сливках, измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Жарим еще три минуты. При таком способе можно и румяной корочки добиться, и добавить котлетам сочности с помощью пара внутри сковороды, который не выйдет, благодаря крышке. Готовые котлеты снимаем со сковороды и сразу подаем на стол, пока они горячие и максимально сочные. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам