Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с сыром на сковороде

0
27176

Куриные котлеты с сыром на сковороде – легко! Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 2278 ккал 570 ккал
Белки 18,0 гр. 164,9 гр. 41,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 158,2 гр. 39,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Вода 50,4 гр. 462,2 гр. 115,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 911.6 мкг 900 мкг 11 25.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.6 15
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.9 27.2
Витамин В4 731.5 мг 500 мг 16 36.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 11.2 25.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 16.7 38.3
Витамин В9 68.5 мкг 400 мкг 1.9 4.3
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 16.5 37.8
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 2.4 5.5
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.5 5.6
Витамин E 39.7 мг 15 мг 28.9 66.2
Биотин 48 мг 50 мг 10.5 24
Витамин К 19.9 мкг 120 мкг 1.8 4.1
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 27 61.8
Калий 1901.4 мг 2500 мг 8.3 19
Кальций 2634.6 мг 1000 мг 28.7 65.9
Кремний 5.8 мг 30 мг 2.1 4.8
Магний 328.7 мг 400 мг 9 20.5
Натрий 5051.2 мг 1300 мг 42.4 97.1
Сера 1637.9 мг 500 мг 35.7 81.9
Фосфор 2268.5 мг 800 мг 30.9 70.9
Хлор 4000 мг 2300 мг 19 43.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 109.1 250
Железо 12.4 мг 18 мг 7.5 17.2
Йод 30 мкг 150 мкг 2.2 5
Кобальт 51 мкг 10 мкг 55.6 127.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.9 8.9
Медь 538.3 мкг 1000 мкг 5.9 13.5
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.5 44.6
Селен 65.7 мкг 55 мкг 13 29.9
Фтор 584.6 мкг 4000 мкг 1.6 3.7
Хром 36.8 мкг 50 мкг 8 18.4
Цинк 12.3 мг 12 мг 11.2 25.6
Бор 168.5 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 24.5 56.3
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 5.6 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Как начать готовить куриные котлеты с сыром на сковороде? Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой либо мелко порезать ножом вручную. Задача – получить фарш крупной структуры. Так готовые котлеты будут сочными и слегка рассыпчатыми.
шаг 2 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
К полученному фаршу добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Далее добавляем сметану. Как вариант, вместо нее можно использовать майонез. Снова смешиваем все вместе.
шаг 4 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Поверх куриной массы высыпаем пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
шаг 5 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук мелкими кубиками и высыпаем их к фаршу. Перемешиваем.
шаг 6 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
В последнюю очередь твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем его к фаршу. Также сыр можно нарезать и мелкими кубиками – в этом случае он будет более отчетливо ощущаться в готовых котлетах. Готовый фарш помещаем в холодильник и выдерживаем пару часов для маринования. За это время масса станет немного гуще.
шаг 7 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Жарим их при средней температуре плиты по три-четыре минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой. Так сформируется хрустящая румяная корочка на поверхности. При необходимости доливаем понемногу растительное масло.
шаг 8 из 8
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Готовые котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и подаем в горячем виде. Подходящим гарниром послужат свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *