Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с сыром на сковороде – легко! Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
2278 ккал
570 ккал
Белки
18,0 гр.
164,9 гр.
41,2 гр.
Жиры
17,3 гр.
158,2 гр.
39,6 гр.
Углеводы
5,5 гр.
50,4 гр.
12,6 гр.
Вода
50,4 гр.
462,2 гр.
115,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,4 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 911.6 мкг | 900 мкг | 11 | 25.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.6 | 15 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.9 | 27.2 |
Витамин В4 | 731.5 мг | 500 мг | 16 | 36.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 11.2 | 25.7 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 16.7 | 38.3 |
Витамин В9 | 68.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 16.5 | 37.8 |
Витамин С | 19.7 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.5 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 5.6 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 28.9 | 66.2 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 10.5 | 24 |
Витамин К | 19.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.1 |
Витамин РР | 49.5 мг | 20 мг | 27 | 61.8 |
Калий | 1901.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 19 |
Кальций | 2634.6 мг | 1000 мг | 28.7 | 65.9 |
Кремний | 5.8 мг | 30 мг | 2.1 | 4.8 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 9 | 20.5 |
Натрий | 5051.2 мг | 1300 мг | 42.4 | 97.1 |
Сера | 1637.9 мг | 500 мг | 35.7 | 81.9 |
Фосфор | 2268.5 мг | 800 мг | 30.9 | 70.9 |
Хлор | 4000 мг | 2300 мг | 19 | 43.5 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 109.1 | 250 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 7.5 | 17.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5 |
Кобальт | 51 мкг | 10 мкг | 55.6 | 127.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.9 | 8.9 |
Медь | 538.3 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 13.5 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 19.5 | 44.6 |
Селен | 65.7 мкг | 55 мкг | 13 | 29.9 |
Фтор | 584.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.7 |
Хром | 36.8 мкг | 50 мкг | 8 | 18.4 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 11.2 | 25.6 |
Бор | 168.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.5 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 24.5 | 56.3 |
Молибден | 36.2 мкг | 70 мкг | 5.6 | 12.9 |
Процесс приготовления
В последнюю очередь твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем его к фаршу. Также сыр можно нарезать и мелкими кубиками – в этом случае он будет более отчетливо ощущаться в готовых котлетах. Готовый фарш помещаем в холодильник и выдерживаем пару часов для маринования. За это время масса станет немного гуще.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Жарим их при средней температуре плиты по три-четыре минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой. Так сформируется хрустящая румяная корочка на поверхности. При необходимости доливаем понемногу растительное масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам