Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
144 ккал
1605 ккал
401 ккал
Белки
12,0 гр.
133,4 гр.
33,4 гр.
Жиры
9,4 гр.
104,4 гр.
26,1 гр.
Углеводы
2,2 гр.
25,0 гр.
6,2 гр.
Вода
68,3 гр.
761,9 гр.
190,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1800.3 мкг | 900 мкг | 17.9 | 50 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.9 | 24.9 |
Витамин В4 | 806.3 мг | 500 мг | 14.5 | 40.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 10.4 | 29.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 18.3 | 50.9 |
Витамин В9 | 100.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.3 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 11.1 | 30.9 |
Витамин С | 65.3 мкг | 90 мкг | 6.5 | 18.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 22.6 | 63.1 |
Биотин | 62.2 мг | 50 мг | 11.2 | 31.1 |
Витамин К | 33.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 7 |
Витамин РР | 66.4 мг | 20 мг | 29.7 | 82.9 |
Калий | 3239.7 мг | 2500 мг | 11.6 | 32.4 |
Кальций | 457.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 11.4 |
Кремний | 122.5 мг | 30 мг | 36.6 | 102.1 |
Магний | 348.1 мг | 400 мг | 7.8 | 21.8 |
Натрий | 2819.8 мг | 1300 мг | 19.4 | 54.2 |
Сера | 1350.8 мг | 500 мг | 24.2 | 67.5 |
Фосфор | 1352.1 мг | 800 мг | 15.1 | 42.3 |
Хлор | 4347.3 мг | 2300 мг | 16.9 | 47.3 |
Алюминий | 2396.1 мкг | 30 мкг | 715.7 | 1996.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 7.1 | 19.9 |
Йод | 56.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 9.4 |
Кобальт | 74.8 мкг | 10 мкг | 67 | 187 |
Литий | 158.2 мкг | 70 мкг | 20.3 | 56.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.7 | 18.6 |
Медь | 959.4 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 24 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 1492.5 мкг | 200 мкг | 66.9 | 186.6 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 7.9 | 21.9 |
Фтор | 843.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.3 |
Хром | 68.3 мкг | 50 мкг | 12.2 | 34.2 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 6.9 | 19.2 |
Бор | 570 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 11.9 |
Ванадий | 367.3 мкг | 20 мкг | 164.6 | 459.1 |
Молибден | 72.6 мкг | 70 мкг | 9.3 | 25.9 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь. При периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости моркови. Для готовности моркови требуется примерно пятнадцать минут. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты и даем овощной массе остыть до комнатной температуры.
Настала очередь капусты. Тут важно отметить, что капуста должна быть ранних сортов – нежная и мягкая. Как вариант, можно использовать и пекинскую. Шинкуем ее тонко и хорошо разминаем руками. Так волокна смягчатся и станут гораздо нежнее. Добавляем подготовленную капусту к фаршу. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и хорошо вымешиваем руками или ложкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам