Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с творогом в духовке

0
7123

Куриные котлеты с творогом в духовке – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1605 ккал 401 ккал
Белки 12,0 гр. 133,4 гр. 33,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Углеводы 2,2 гр. 25,0 гр. 6,2 гр.
Вода 68,3 гр. 761,9 гр. 190,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1800.3 мкг 900 мкг 17.9 50
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 19
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.9 24.9
Витамин В4 806.3 мг 500 мг 14.5 40.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.4 29.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 18.3 50.9
Витамин В9 100.4 мкг 400 мкг 2.2 6.3
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 11.1 30.9
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 6.5 18.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 37.9 мг 15 мг 22.6 63.1
Биотин 62.2 мг 50 мг 11.2 31.1
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 2.5 7
Витамин РР 66.4 мг 20 мг 29.7 82.9
Калий 3239.7 мг 2500 мг 11.6 32.4
Кальций 457.4 мг 1000 мг 4.1 11.4
Кремний 122.5 мг 30 мг 36.6 102.1
Магний 348.1 мг 400 мг 7.8 21.8
Натрий 2819.8 мг 1300 мг 19.4 54.2
Сера 1350.8 мг 500 мг 24.2 67.5
Фосфор 1352.1 мг 800 мг 15.1 42.3
Хлор 4347.3 мг 2300 мг 16.9 47.3
Алюминий 2396.1 мкг 30 мкг 715.7 1996.8
Железо 14.3 мг 18 мг 7.1 19.9
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3.4 9.4
Кобальт 74.8 мкг 10 мкг 67 187
Литий 158.2 мкг 70 мкг 20.3 56.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.7 18.6
Медь 959.4 мкг 1000 мкг 8.6 24
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 1492.5 мкг 200 мкг 66.9 186.6
Селен 48.2 мкг 55 мкг 7.9 21.9
Фтор 843.6 мкг 4000 мкг 1.9 5.3
Хром 68.3 мкг 50 мкг 12.2 34.2
Цинк 9.2 мг 12 мг 6.9 19.2
Бор 570 мкг 1200 мкг 4.3 11.9
Ванадий 367.3 мкг 20 мкг 164.6 459.1
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 9.3 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Готовить куриные котлеты с творогом в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь. При периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости моркови. Для готовности моркови требуется примерно пятнадцать минут. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты и даем овощной массе остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриное филе без кожи обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусками. С помощью мясорубки или блендера измельчаем кусочки курицы в мелкоструктурный фарш.
шаг 4 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
В полученный куриный фарш добавляем яйцо, творог и обжаренные лук с морковью.
шаг 5 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Настала очередь капусты. Тут важно отметить, что капуста должна быть ранних сортов – нежная и мягкая. Как вариант, можно использовать и пекинскую. Шинкуем ее тонко и хорошо разминаем руками. Так волокна смягчатся и станут гораздо нежнее. Добавляем подготовленную капусту к фаршу. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и хорошо вымешиваем руками или ложкой.
шаг 6 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Из приготовленной массы мокрыми руками формируем котлеты. Важно хорошо обкатать их в ладонях – так все кусочки овощей и творога погрузятся вовнутрь, а поверхность останется гладкой.
шаг 7 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в нее подготовленные котлеты. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем котлеты в течение тридцати минут.
шаг 8 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Готовые котлеты достаем из духовки. Подавать на стол можно прямо в форме. В качестве гарнира уместно сервировать свежие овощи, картофельное пюре и различные соусы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *