Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с грибами в духовке

0
10870

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с грибами в духовке? Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 150 ккал 2711 ккал 678 ккал
Белки 15,8 гр. 285,8 гр. 71,4 гр.
Жиры 6,2 гр. 112,8 гр. 28,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Вода 50,0 гр. 905,1 гр. 226,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.1 мкг 900 мкг 12.6 56.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5 22.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10 45.1
Витамин В4 1610.8 мг 500 мг 17.8 80.5
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 11.1 50.3
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 16.2 73.2
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 2 8.8
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 13.1 59.4
Витамин С 87.8 мкг 90 мкг 5.4 24.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.1 9.4
Витамин E 17.9 мг 15 мг 6.6 29.8
Биотин 111.7 мг 50 мг 12.3 55.9
Витамин К 429.9 мкг 120 мкг 19.8 89.6
Витамин РР 130.4 мг 20 мг 36 163
Калий 3440.4 мг 2500 мг 7.6 34.4
Кальций 1957.3 мг 1000 мг 10.8 48.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.3 10.6
Магний 369.5 мг 400 мг 5.1 23.1
Натрий 5061.2 мг 1300 мг 21.5 97.3
Сера 2558.6 мг 500 мг 28.3 127.9
Фосфор 2961.5 мг 800 мг 20.4 92.5
Хлор 4599.2 мг 2300 мг 11 50
Алюминий 491 мкг 30 мкг 90.4 409.2
Железо 20.7 мг 18 мг 6.4 28.8
Йод 67.1 мкг 150 мкг 2.5 11.2
Кобальт 119.4 мкг 10 мкг 65.9 298.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.6 25.2
Медь 1215.9 мкг 1000 мкг 6.7 30.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 13.2 59.7
Селен 41.3 мкг 55 мкг 4.1 18.8
Фтор 1418.1 мкг 4000 мкг 2 8.9
Хром 88.9 мкг 50 мкг 9.8 44.4
Цинк 21.6 мг 12 мг 9.9 45
Бор 237 мкг 1200 мкг 1.1 4.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.8 112.5
Молибден 75.7 мкг 70 мкг 6 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Что же нужно для приготовления куриных котлет с грибами в духовке? Грибы помойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, ополосните водой и мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриное филе обмойте и нарежьте очень мелкими кубиками, приправьте его и перемешайте.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Зелень помойте, порубите ножом и добавьте к мясу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Сыр натрите на терке. Добавьте к мясу сыр и зажарку из грибов и лука.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Разбейте в миску яйца, всыпьте муку и добавьте майонез и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с грибами в духовке
Запекайте котлеты при 200 градусах в духовке 20-25 минут. Подавайте котлеты горячими, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *