Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

0
8348

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке  прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Как известно, жареную пищу не рекомендуется употреблять часто. В том числе, и любимые котлеты. В аппетитной румяной корочке, к сожалению, формируются канцерогены, и, в целом, приготовленные на сковородке с обилием масла блюда тяжелы для пищеварения. В данном случае есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Масло при этом можно не использовать вообще, и зажаренной вредной корочки не получится. Важно не пересушить изделия: как только мякоть пропечется, а поверхность слегка зарумянится, котлеты пора доставать их духовки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 1507 ккал 377 ккал
Белки 14,7 гр. 141,0 гр. 35,3 гр.
Жиры 8,7 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Вода 67,2 гр. 645,1 гр. 161,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.6 мкг 900 мкг 4.6 11
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 16.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.5 30
Витамин В4 512.7 мг 500 мг 10.7 25.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 16.6 39.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 15.8 38
Витамин В9 43.3 мкг 400 мкг 1.1 2.7
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 17.4 41.8
Витамин С 9.3 мкг 90 мкг 1.1 2.6
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.5 8.4
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 5
Биотин 27.1 мг 50 мг 5.6 13.5
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 1.4 3.3
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 17.3 41.5
Калий 3388.6 мг 2500 мг 14.1 33.9
Кальций 1534.7 мг 1000 мг 16 38.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 3.1
Магний 258.2 мг 400 мг 6.7 16.1
Натрий 3952 мг 1300 мг 31.7 76
Сера 1477.7 мг 500 мг 30.8 73.9
Фосфор 2063.7 мг 800 мг 26.9 64.5
Хлор 3905.2 мг 2300 мг 17.7 42.4
Алюминий 382.5 мкг 30 мкг 132.8 318.8
Железо 9.5 мг 18 мг 5.5 13.1
Йод 31.5 мкг 150 мкг 2.2 5.2
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 14.9 35.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15 36.1
Медь 797.5 мкг 1000 мкг 8.3 19.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.6 44.6
Селен 112.1 мкг 55 мкг 21.2 51
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 7 мкг 50 мкг 1.5 3.5
Цинк 13.7 мг 12 мг 11.9 28.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 2.7 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Готовить куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке легко!Для приготовления котлет овсяные хлопья лучше использовать те, что быстрого приготовления. Они тоньше и нежнее, для полной готовности им не нужно много времени, а для замачивания им хватит десяти-пятнадцати минут. Если все же в ход идут плотные хлопья длительной варки, то их нужно замачивать молоком предварительно за два-три часа до приготовления котлет. В этом случае они успеют достаточно размягчиться и впитать много жидкости, и готовые котлеты не получатся сухими.
шаг 2 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Итак, хлопья помещаем в миску и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на нужное время, чтобы жидкость впиталась полностью.
шаг 3 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
После впитывания можно пробить овсянку погружным блендером: так овсяные хлопья совсем не будут ощущаться в готовых котлетах, если это важно.
шаг 4 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Куриный фарш помещаем в миску, добавляем к нему подготовленную овсяную массу и яйцо.
шаг 5 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Репчатый лук и зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук мелкими кубиками и высыпаем их к фаршу.
шаг 6 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Чеснок пропускаем через пресс и также кладем в миску к основной массе.
шаг 7 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Следом добавляем твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
шаг 8 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Сдабриваем фарш солью и черным молотым перцем по вкусу. Не забываем, что добавленный твердый сыр также содержит соль.
шаг 9 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Тщательно вымешиваем котлетную массу руками или с помощью ложки. Фарш получается густой, хорошо держит форму при лепке.
шаг 10 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Руки смачиваем холодной водой, чтобы избежать прилипания фарша. Формируем котлеты небольшого размера, обкатывая их в ладонях для получения гладкой поверхности.
шаг 11 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Противень застилаем промасленным пергаментом. Помещаем на него подготовленные сырые котлеты.
шаг 12 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки. Запекаем котлеты в течение пятнадцати минут.
шаг 13 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Затем доливаем в противень немного горячей воды. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть дно слоем в один сантиметр. Температуру духовки снижаем до 170 градусов и продолжаем готовить котлеты еще пятнадцать минут: часть воды должна впитаться и выпариться.
шаг 14 из 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Готовые котлеты достаем из духовки, перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие. Дополнительно к таким котлетам можно подать томатный соус и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *