Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с овсяными хлопьями? Традиционно в котлеты добавляют размоченную в молоке булочку либо манную крупу для плотности и сочности. С этой целью отлично справятся и овсяные хлопья. Пользы от них больше, маскируются в составе фарша они отлично, придают готовым котлетам нужную консистенцию – чем не повод попробовать такой способ? Такой рецепт отлично подходит также для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
6
Калорийность
158 ккал
2158 ккал
360 ккал
Белки
14,3 гр.
194,4 гр.
32,4 гр.
Жиры
9,0 гр.
122,3 гр.
20,4 гр.
Углеводы
4,6 гр.
62,4 гр.
10,4 гр.
Вода
62,7 гр.
854,5 гр.
142,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 551.3 мкг | 900 мкг | 4.5 | 10.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.3 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 9.4 | 21.5 |
Витамин В4 | 1175.9 мг | 500 мг | 17.2 | 39.2 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 13 | 29.5 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 18.3 | 41.6 |
Витамин В9 | 76.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 11.6 | 26.4 |
Витамин С | 27.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 19.3 | 43.8 |
Биотин | 100.4 мг | 50 мг | 14.7 | 33.5 |
Витамин К | 22.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин РР | 94.7 мг | 20 мг | 34.7 | 78.9 |
Калий | 3163.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 21.1 |
Кальций | 620.5 мг | 1000 мг | 4.5 | 10.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 2.8 |
Магний | 422.1 мг | 400 мг | 7.7 | 17.6 |
Натрий | 3078.1 мг | 1300 мг | 17.4 | 39.5 |
Сера | 1745.5 мг | 500 мг | 25.6 | 58.2 |
Фосфор | 1907.8 мг | 800 мг | 17.5 | 39.7 |
Хлор | 4623.4 мг | 2300 мг | 14.7 | 33.5 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 128.3 | 291.7 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 7.5 | 17.2 |
Йод | 72.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 8.1 |
Кобальт | 96.7 мкг | 10 мкг | 70.9 | 161.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 13.8 | 31.4 |
Медь | 1113.9 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 18.6 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 17.5 | 39.7 |
Селен | 46.2 мкг | 55 мкг | 6.2 | 14 |
Фтор | 1182.8 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 4.9 |
Хром | 73.2 мкг | 50 мкг | 10.7 | 24.4 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 9 | 20.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 62.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 14.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления котлетного фарша можно использовать разные части курицы. Кости, хрящи и кожу нужно удалить. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с курятиной пропускаем через мясорубку и очищенный от шелухи репчатый лук. Помещаем фарш в миску и добавляем к нему соль, черный молотый перец, сухой чеснок, куркуму. Вместо сушеного чеснока также можно использовать два зубка свежего, очищенного и пропущенного через пресс. Фарш хорошо перемешиваем со специями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам