Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

0
4012

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с овсяными хлопьями? Традиционно в котлеты добавляют размоченную в молоке булочку либо манную крупу для плотности и сочности. С этой целью отлично справятся и овсяные хлопья. Пользы от них больше, маскируются в составе фарша они отлично, придают готовым котлетам нужную консистенцию – чем не повод попробовать такой способ? Такой рецепт отлично подходит также для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 2158 ккал 360 ккал
Белки 14,3 гр. 194,4 гр. 32,4 гр.
Жиры 9,0 гр. 122,3 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 62,4 гр. 10,4 гр.
Вода 62,7 гр. 854,5 гр. 142,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 551.3 мкг 900 мкг 4.5 10.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.3 16.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.4 21.5
Витамин В4 1175.9 мг 500 мг 17.2 39.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 13 29.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 18.3 41.6
Витамин В9 76.3 мкг 400 мкг 1.4 3.2
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 11.6 26.4
Витамин С 27.8 мкг 90 мкг 2.3 5.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.7 6.2
Витамин E 39.4 мг 15 мг 19.3 43.8
Биотин 100.4 мг 50 мг 14.7 33.5
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1.4 3.2
Витамин РР 94.7 мг 20 мг 34.7 78.9
Калий 3163.7 мг 2500 мг 9.3 21.1
Кальций 620.5 мг 1000 мг 4.5 10.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 422.1 мг 400 мг 7.7 17.6
Натрий 3078.1 мг 1300 мг 17.4 39.5
Сера 1745.5 мг 500 мг 25.6 58.2
Фосфор 1907.8 мг 800 мг 17.5 39.7
Хлор 4623.4 мг 2300 мг 14.7 33.5
Алюминий 525 мкг 30 мкг 128.3 291.7
Железо 18.5 мг 18 мг 7.5 17.2
Йод 72.5 мкг 150 мкг 3.5 8.1
Кобальт 96.7 мкг 10 мкг 70.9 161.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.8 31.4
Медь 1113.9 мкг 1000 мкг 8.2 18.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.5 39.7
Селен 46.2 мкг 55 мкг 6.2 14
Фтор 1182.8 мкг 4000 мкг 2.2 4.9
Хром 73.2 мкг 50 мкг 10.7 24.4
Цинк 14.7 мг 12 мг 9 20.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 6.5 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Как начать готовить куриные котлеты с овсяными хлопьями? Первым делом замачиваем овсяные хлопья, чтобы они успели размокнуть и стать мягкими перед добавлением в фарш. Помещаем их в миску и заливаем слегка подогретым молоком. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Для приготовления котлетного фарша можно использовать разные части курицы. Кости, хрящи и кожу нужно удалить. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с курятиной пропускаем через мясорубку и очищенный от шелухи репчатый лук. Помещаем фарш в миску и добавляем к нему соль, черный молотый перец, сухой чеснок, куркуму. Вместо сушеного чеснока также можно использовать два зубка свежего, очищенного и пропущенного через пресс. Фарш хорошо перемешиваем со специями.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Размягченные овсяные хлопья с молоком дополнительно пробиваем погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции массы. Добавляем к овсянке яйцо и перемешиваем.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
К фаршу кладем овсяную смесь с яйцом, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Полученный фарш имеет довольно жидкую консистенцию. Чтобы его загустить, можно проделать следующее: помещаем фарш в плотный пакет и плотно его завязываем. Отбиваем фарш в пакете, бросая его о поверхность стола. В результате таких действий куриная масса станет намного более вязкой и плотной.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Из фарша формируем котлеты, смачивая руки прохладной водой.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем котлеты при средней температуре с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты подаем в горячем виде с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *