Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты в сливочном соусе

0
9580

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и куриные котлеты в сливочном соусе. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1685 ккал 281 ккал
Белки 19,6 гр. 238,8 гр. 39,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 65,3 гр. 10,9 гр.
Углеводы 2,2 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Вода 53,3 гр. 648,1 гр. 108,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 520.5 мкг 900 мкг 4.8 9.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 12.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11 22.2
Витамин В4 1300 мг 500 мг 21.4 43.3
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 15.3 31
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 22.7 46.1
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 2.7 5.5
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 20.6 41.7
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.3 4.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.8 3.7
Биотин 95.5 мг 50 мг 15.7 31.8
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 117.7 мг 20 мг 48.4 98.1
Калий 3096.3 мг 2500 мг 10.2 20.6
Кальций 751.2 мг 1000 мг 6.2 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 273.3 мг 400 мг 5.6 11.4
Натрий 3293.9 мг 1300 мг 20.8 42.2
Сера 2123.8 мг 500 мг 34.9 70.8
Фосфор 2208.3 мг 800 мг 22.7 46
Хлор 4515.8 мг 2300 мг 16.1 32.7
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 14.8 мг 18 мг 6.8 13.7
Йод 40.2 мкг 150 мкг 2.2 4.5
Кобальт 103.9 мкг 10 мкг 85.4 173.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 7.8
Медь 927.2 мкг 1000 мкг 7.6 15.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 8.2 16.6
Фтор 1357 мкг 4000 мкг 2.8 5.7
Хром 80 мкг 50 мкг 13.2 26.7
Цинк 14.7 мг 12 мг 10 20.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 8 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные котлеты в сливочном соусе
Приступим к готовке куриные котлеты в сливочном соусе. Промываем и обсушиваем куриное филе. Также можно использовать курицу целиком. Для приготовления следует отделить ее от костей. Подготовленное мясо перекручиваем в мясорубке. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, затем смешиваем их с фаршем.
шаг 2 из 5
Куриные котлеты в сливочном соусе
Полученный фарш смешиваем с сухим молоком, солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 3 из 5
Куриные котлеты в сливочном соусе
Из фарша формируем котлетки и выкладываем их в форму для выпекания. Кладем в духовку, разогретую до 180 градусов. Держим там 15 минут.
шаг 4 из 5
Куриные котлеты в сливочном соусе
Приготовим сливочный соус. Для этого нужно тщательно перемешать творожный сыр со сливками. Также добавляем соль и немного перца. Запеченные котлеты выкладываем в другую чистую форму. Так мы избавимся от лишнего жира. Заливаем котлеты соусом и снова ставим в духовку на 7-10 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 140 градусов.
шаг 5 из 5
Куриные котлеты в сливочном соусе
Достаем котлеты в нежнейшем сливочном соусе из духовки. Подаем к столу в теплом виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *