Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

0
11024

Куриные котлеты с кабачком на сковороде – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1423 ккал 356 ккал
Белки 5,4 гр. 65,2 гр. 16,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 93,0 гр. 23,3 гр.
Углеводы 6,7 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
Вода 78,2 гр. 939,1 гр. 234,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,2 гр. 2,5 гр.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 217.9 мкг 900 мкг 2 6.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 12.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 13.4
Витамин В4 378.7 мг 500 мг 6.3 18.9
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.1 24.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13 38.9
Витамин В9 155.6 мкг 400 мкг 3.2 9.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 5.9
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 11.1 33.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3
Витамин E 38.4 мг 15 мг 21.3 63.9
Биотин 14.3 мг 50 мг 2.4 7.2
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 2.7 8.1
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 10.3 31
Калий 2996.3 мг 2500 мг 10 30
Кальций 279.3 мг 1000 мг 2.3 7
Кремний 243.6 мг 30 мг 67.6 203
Магний 389.7 мг 400 мг 8.1 24.4
Натрий 2536.9 мг 1300 мг 16.2 48.8
Сера 602.6 мг 500 мг 10 30.1
Фосфор 600.7 мг 800 мг 6.3 18.8
Хлор 3833.8 мг 2300 мг 13.9 41.7
Алюминий 918.8 мкг 30 мкг 255 765.7
Железо 10.5 мг 18 мг 4.8 14.5
Йод 23.2 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 40.1 120.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.2 15.6
Медь 631.9 мкг 1000 мкг 5.3 15.8
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.4 22.2
Селен 64.1 мкг 55 мкг 9.7 29.1
Фтор 337.6 мкг 4000 мкг 0.7 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10 30
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.9 11.7
Бор 191.4 мкг 1200 мкг 1.3 4
Ванадий 111.4 мкг 20 мкг 46.4 139.3
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 7.1 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Приступим к готовке куриных котлет с кабачком на сковороде. Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Кабачок немного посолите, оставьте на 5-7 минут, затем отожмите от жидкости.
шаг 2 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Грудку помойте, отделите филе от костей и кожи, пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
В миске смешайте куриный фарш, кабачок и яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 4 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Добавьте к фаршу манку, перемешайте и ставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
шаг 5 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие округлые котлеты. Разогрейте сковородку и обжарьте котлеты на подсолнечном масле с двух сторон.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Обжаренные котлеты сложите в сковородку или кастрюлю с толстым дном и протушите их на самом маленьком огне 10-12 минут. Котлеты подавайте горячими с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *