Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные рубленные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
223 ккал
1843 ккал
461 ккал
Белки
16,8 гр.
139,2 гр.
34,8 гр.
Жиры
15,8 гр.
130,3 гр.
32,6 гр.
Углеводы
3,1 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Вода
51,4 гр.
424,3 гр.
106,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 600.8 мкг | 900 мкг | 8.1 | 16.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.1 | 23 |
Витамин В4 | 761.2 мг | 500 мг | 18.4 | 38.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 12.6 | 26 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 19.6 | 40.5 |
Витамин В9 | 73.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 13 | 26.9 |
Витамин С | 31.6 мкг | 90 мкг | 4.3 | 8.8 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин E | 53.2 мг | 15 мг | 42.9 | 88.7 |
Биотин | 53.6 мг | 50 мг | 13 | 26.8 |
Витамин К | 17.1 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.6 |
Витамин РР | 59.2 мг | 20 мг | 35.8 | 74 |
Калий | 1935.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 19.4 |
Кальций | 1135 мг | 1000 мг | 13.7 | 28.4 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.4 | 0.8 |
Магний | 290.1 мг | 400 мг | 8.8 | 18.1 |
Натрий | 5787.3 мг | 1300 мг | 53.9 | 111.3 |
Сера | 1292 мг | 500 мг | 31.3 | 64.6 |
Фосфор | 1453 мг | 800 мг | 22 | 45.4 |
Хлор | 7037.9 мг | 2300 мг | 37 | 76.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 9.2 | 18.9 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.3 |
Кобальт | 57.9 мкг | 10 мкг | 70.1 | 144.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 11.2 |
Медь | 540.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 13.5 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.8 мкг | 55 мкг | 7.7 | 15.8 |
Фтор | 686.7 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.3 |
Хром | 42.8 мкг | 50 мкг | 10.3 | 21.4 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 9.4 | 19.5 |
Бор | 9.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 13.6 | 28.1 |
Молибден | 43.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 15.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром можно использовать любые части курицы. Кости, хрящи и кожу предварительное удаляем. Полученное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем куриное мясо на мелкие кубики. Важно резать поперек волокон – так котлетная мякоть будет нежнее.
Зелень укропа моем и обсушиваем. Жесткие стебли выбрасываем. Мелко рубим подготовленный укроп. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. В миску помещаем рубленный куриный фарш, яйцо, измельченный укроп, натертый сыр, соль, черный молотый перец, муку и майонез. Замешиваем фарш руками или с помощью ложки. Даем массе постоять двадцать-тридцать минут при комнатной температуре для маринования.
Пока фарш маринуется, можно приготовить соус. Для этого в отдельной миске небольшого размера смешиваем майонез, лимонный сок, мелко рубленный укроп, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно смешиваем все вместе ложкой. До момента подачи котлет держим соус в холодильнике.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Из фарша формируем небольшого размера котлеты и обжариваем их на средне-высокой температуре, по две-три минуты с каждой стороны. Во время обжаривания не закрываем сковороду крышкой, чтобы сформировалась румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам