Куриные котлеты с мукой

Куриные котлеты с мукой получаются очень нежными. Такие котлеты прекрасно подходят для диетического и детского стола. При приготовлении куриных котлет используются различные добавки –  замоченный в молоке хлеб, сухари или манка, но есть интересные рецепты, в котором в качестве такой добавки используется мука. 

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Ингредиенты

куриная грудка, 

яйцо, 

майонез, 

мука пшеничная, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло подсолнечное

70 мин

252.6 кКал

Куриные котлеты с брокколи
Куриные котлеты с брокколи

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с брокколи? Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты

куриная грудка, 

капуста брокколи, 

яйцо, 

сметана, 

мука пшеничная, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло подсолнечное

70 мин

162.7 кКал

Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Куриные котлеты с подливкой на сковороде

Вкусные, нежные куриные котлеты с подливкой на сковороде порадуют ваших домочадцев! Очень вкусно подавать их с картофельным гарниром или рисом. Сытно и питательно! настоящая кулинарная находка!

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

яйцо, 

белый хлеб, 

молоко коровье, 

соль, 

сметана, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

для соуса:, 

вода, 

сметана, 

томатная паста, 

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый

45 мин

Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты с сыром на сковороде – легко! Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр.

Ингредиенты

куриное филе, 

сыр пармезан, 

лук репчатый, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сметана, 

соль, 

перец красный молотый, 

масло растительное

50 мин

228.8 кКал

Рубленные куриные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные рубленные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сыр пармезан, 

укроп, 

майонез, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

для соуса:, 

майонез, 

лимонный сок, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

соль, 

укроп

55 мин

Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты с грибами в духовке

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с грибами в духовке? Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке.

Ингредиенты

куриное филе, 

грибы, 

сметана, 

яйцо, 

лук репчатый, 

петрушка, 

сыр, 

майонез, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый, 

приправа (на выбор), 

чеснок

70 мин

161.6 кКал

Куриные котлеты Нежность
Куриные котлеты Нежность

Куриные котлеты Нежность - название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные.

Ингредиенты

куриное филе, 

майонез, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло подсолнечное, 

чеснок сушеный, 

соль, 

приправа (на выбор)

40 мин

212.9 кКал

Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц по этому рецепту хорошо держат форму и остаются нежными и вкусными. Их можно подавать на обед и ужин, и даже в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

куриный фарш, 

лук репчатый, 

батон, 

молоко коровье, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

соль, 

масло подсолнечное, 

мука пшеничная

60 мин

141.1 кКал

Куриные котлеты с сыром с подливкой
Куриные котлеты с сыром с подливкой

Куриные котлеты с сыром с подливкой – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.

Ингредиенты

куриный фарш, 

яйцо, 

соль, 

белый хлеб, 

лук репчатый, 

паприка, 

мука пшеничная, 

морковь, 

томатная паста, 

сметана, 

масло подсолнечное, 

вода, 

сахар-песок

80 мин

155.8 кКал

Рубленные куриные котлеты на пару
Рубленные куриные котлеты на пару

Когда хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые куриные котлеты на пару станут лучшим решением! Вкусные, очень мягкие и аппетитные, они подойдут как для диетического питания, так и для пп рациона.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

лук репчатый, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый

60 мин

153.9 кКал

Куриные котлеты с морковью и луком
Куриные котлеты с морковью и луком

Очень ароматные, вкусные и питательные куриные котлеты с морковью и луком. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню.

Ингредиенты

куриное филе, 

морковь, 

лук репчатый, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

154.3 кКал

Куриные котлеты с шампиньонами
Куриные котлеты с шампиньонами

Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным филе. Есть много популярных блюд, подтверждающих их кулинарный союз.

Ингредиенты

куриное филе, 

шампиньоны свежие, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

лук репчатый, 

сметана, 

чеснок, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

35 мин

146.1 кКал

Куриные котлеты на косточке
Куриные котлеты на косточке

Вкусные Куриные котлеты на косточке и картофеле очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача  сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!

Ингредиенты

куриное бедро, 

картофель, 

сыр, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

соль, 

перец черный молотый, 

сметана, 

чеснок, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

90 мин

330.12 кКал

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные, ароматные куриные котлеты с сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

сыр, 

мука пшеничная, 

лук репчатый, 

лук зелёный, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

324.45 кКал

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот.

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

майонез, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

соль, 

масло растительное

100 мин

Котлеты по–французски из куриной грудки
Котлеты по–французски из куриной грудки

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты по–французски из куриной грудки? Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Ингредиенты

куриная грудка, 

яйцо, 

сыр, 

сметана, 

мука пшеничная, 

петрушка, 

лук зелёный, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное

50 мин

198.9 кКал

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

сыр, 

лук репчатый, 

чеснок, 

мука пшеничная, 

майонез, 

соль, 

масло растительное

60 мин

342.01 кКал

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.

Ингредиенты

куриное филе, 

лук репчатый, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

масло подсолнечное

60 мин

150.6 кКал

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро.

Ингредиенты

куриная грудка, 

шампиньоны свежие, 

сыр, 

лук репчатый, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

60 мин

220 кКал

Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.

Ингредиенты

курица, 

овсяные хлопья, 

лук репчатый, 

морковь, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло подсолнечное

40 мин

182.1 кКал

Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Нежные и сочные котлеты из куриного филе готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

сметана, 

мука пшеничная, 

чеснок сушеный, 

масло подсолнечное, 

соль, 

перец черный молотый

50 мин

152 кКал

Котлеты по-французски из куриного филе
Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании.

Ингредиенты

куриная грудка, 

яйцо, 

сыр пармезан, 

сметана, 

мука пшеничная, 

петрушка, 

лук зелёный, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

224.6 кКал

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты

куриные желудки, 

яйцо, 

лук репчатый, 

манная крупа, 

мука пшеничная, 

соль, 

паприка, 

приправа (на выбор), 

масло растительное

45 мин

220.5 кКал

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения.

Ингредиенты

куриное филе, 

сметана, 

лук репчатый, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сыр пармезан, 

соль, 

перец черный молотый

50 мин

186.9 кКал

Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куриных котлет. Один из самых вкусных – конечно же котлеты из рубленного куриного филе на сковороде.

Ингредиенты

куриная грудка, 

лук репчатый, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

горчица, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

295.5 кКал

Котлеты по-французски
Котлеты по-французски

Котлеты по-французски – это оригинальный рецепт, реализация которого займет всего лишь 20 минут. Аппетитные котлеты покорят не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

майонез, 

куриное филе, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

лук зелёный, 

масло растительное

Куриный шницель с грибами
Куриный шницель с грибами

Идеальный вариант для оригинального и сытного обеда – куриный шницель с грибами. Блюдо не требует гарнира и совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты

куриное филе, 

грибы, 

мука пшеничная, 

петрушка, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло сливочное

30 мин

135.8 кКал

Куриный шницель в мультиварке
Куриный шницель в мультиварке

Аппетитный куриный шницель в мультиварке идеален для сытного обеда или ужина. Его дополнит любой гарнир, а приготовление в мультиварке еще больше упростит процесс.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

соль, 

масло растительное

35 мин

379 кКал

Куриный шницель в кляре
Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

30 мин

181.6 кКал

Шницель из куриного филе в сухарях
Шницель из куриного филе в сухарях

Шницель из куриного филе в сухарях получается особенно хрустящим и привлекательным. Блюдо можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты

куриное филе, 

батон, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

60 мин

350.67 кКал

Шницель куриный с сыром на сковороде
Шницель куриный с сыром на сковороде

Пожалуй, все согласятся, что куриный шницель  с сыром на сковороде – невероятно удачное блюдо. В этом блюде сохраняется вся натуральная сочность мяса за счет быстрой обжарки и «заключения» в плотную панировочную корочку.

Ингредиенты

куриное филе, 

сыр пармезан, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

перец черный молотый, 

соль, 

масло растительное

45 мин

195.9 кКал

Шницель из куриной грудки в духовке
Шницель из куриной грудки в духовке

Приготовить шницель из куриной грудки в духовке проще простого! Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным.

Ингредиенты

куриная грудка, 

сухари панировочные, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

соль, 

перец черный молотый, 

сыр пармезан

50 мин

194 кКал

Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриной грудки с сыром

Приготовить шницель из куриной грудки с сыром  проще простого! Жирная сырная корочка на поверхности шницеля также делает его гораздо сочнее. Сыр быстро плавится и стекает с мяса, поэтому важно добавлять его именно в самом конце обжарки отбивных.

Ингредиенты

куриная грудка, 

яйцо, 

сухари панировочные, 

мука пшеничная, 

сыр пармезан, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

50 мин

196.4 кКал

Шницель из куриной грудки в панировке
Шницель из куриной грудки в панировке

Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто.

Ингредиенты

куриная грудка, 

мука пшеничная, 

орегано сушеный, 

сыр сулугуни, 

паприка, 

сухари панировочные, 

перец черный молотый, 

яйцо, 

приправа итальянские травы, 

масло растительное

50 мин

179.4 кКал

Куриный шницель в панировке на сковороде
Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель в панировке на сковороде отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус.

Ингредиенты

куриное филе, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

молоко коровье, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

50 мин

139.4 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Куриные котлеты с мукой”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Куриное филе

110

21

2.5

0

Масло растительное

899

0

99.9

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Сметана

206

2.5

20

3.4

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Куриная грудка

113

23.6

1.9

0.4

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением