Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с творогом

0
7288

Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 1678 ккал 420 ккал
Белки 16,8 гр. 153,0 гр. 38,2 гр.
Жиры 12,3 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Вода 59,8 гр. 543,4 гр. 135,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.5 мкг 900 мкг 6 13.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.4 14.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.3 27.9
Витамин В4 836.7 мг 500 мг 18.4 41.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 11.7 26.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 19.7 44.6
Витамин В9 145.8 мкг 400 мкг 4 9.1
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 20.9 47.4
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 2.7 6.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Витамин E 37.3 мг 15 мг 27.4 62.2
Биотин 72.1 мг 50 мг 15.9 36.1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 2 4.6
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 37.2 84.4
Калий 2051.2 мг 2500 мг 9 20.5
Кальций 660.8 мг 1000 мг 7.3 16.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 303.7 мг 400 мг 8.4 19
Натрий 2859.5 мг 1300 мг 24.2 55
Сера 1536.4 мг 500 мг 33.8 76.8
Фосфор 1478.4 мг 800 мг 20.4 46.2
Хлор 4334.7 мг 2300 мг 20.8 47.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 45.9 104.2
Железо 12.7 мг 18 мг 7.8 17.6
Йод 53.5 мкг 150 мкг 3.9 8.9
Кобальт 61.4 мкг 10 мкг 67.6 153.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.8 13.2
Медь 657.8 мкг 1000 мкг 7.2 16.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.2 мкг 55 мкг 18.5 41.9
Фтор 762.4 мкг 4000 мкг 2.1 4.8
Хром 47.2 мкг 50 мкг 10.4 23.6
Цинк 8 мг 12 мг 7.4 16.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.2 мкг 70 мкг 8.5 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные котлеты с творогом
Приступим к готовке куриные котлеты с творогом. Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Филе обсушиваем бумажным полотенцем и режем кусками для дальнейшей переработки. Измельчать филе на фарш можно как с помощью мясорубки с мелкой решеткой, так и стационарного блендера. Помещаем куски курицы в прибор и измельчаем его до состояния мелкозернистой массы. Стоит отметить, что чем больше вы хотите «замаскировать» присутствие творога в котлетах, тем мельче должна быть структура готового фарша.
шаг 2 из 5
Куриные котлеты с творогом
Прямо в чашу к фаршу кладем творог и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку душистого молотого перца и смешиваем все вместе. Можно дополнительно прокрутить массу через мясорубку либо пробить блендером. К слову, творог можно использовать совершенно разной жирности. Но стоит помнить, что чем выше процент содержания жира, тем сочнее и нежнее будут котлеты.
шаг 3 из 5
Куриные котлеты с творогом
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем измельченную зелень к фаршу и тщательно перемешиваем ложкой. Консистенция массы получается довольно густая, однородная, вязкая.
шаг 4 из 5
Куриные котлеты с творогом
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты желаемого размера и обжариваем их по четыре-пять минут с каждой стороны. Температура плиты – средняя, крышкой лучше не закрывать, чтобы корочка на котлетах не размягчалась и не появился эффект пропаривания.
шаг 5 из 5
Куриные котлеты с творогом
Готовые котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаем на стол, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *