Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с творогом
Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
185 ккал
1678 ккал
420 ккал
Белки
16,8 гр.
153,0 гр.
38,2 гр.
Жиры
12,3 гр.
111,6 гр.
27,9 гр.
Углеводы
1,2 гр.
10,7 гр.
2,7 гр.
Вода
59,8 гр.
543,4 гр.
135,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,7 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 486.5 мкг | 900 мкг | 6 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.4 | 14.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 12.3 | 27.9 |
Витамин В4 | 836.7 мг | 500 мг | 18.4 | 41.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 11.7 | 26.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 19.7 | 44.6 |
Витамин В9 | 145.8 мкг | 400 мкг | 4 | 9.1 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 20.9 | 47.4 |
Витамин С | 22.1 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 27.4 | 62.2 |
Биотин | 72.1 мг | 50 мг | 15.9 | 36.1 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 2 | 4.6 |
Витамин РР | 67.5 мг | 20 мг | 37.2 | 84.4 |
Калий | 2051.2 мг | 2500 мг | 9 | 20.5 |
Кальций | 660.8 мг | 1000 мг | 7.3 | 16.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 303.7 мг | 400 мг | 8.4 | 19 |
Натрий | 2859.5 мг | 1300 мг | 24.2 | 55 |
Сера | 1536.4 мг | 500 мг | 33.8 | 76.8 |
Фосфор | 1478.4 мг | 800 мг | 20.4 | 46.2 |
Хлор | 4334.7 мг | 2300 мг | 20.8 | 47.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 45.9 | 104.2 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 7.8 | 17.6 |
Йод | 53.5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 8.9 |
Кобальт | 61.4 мкг | 10 мкг | 67.6 | 153.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.8 | 13.2 |
Медь | 657.8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 16.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 92.2 мкг | 55 мкг | 18.5 | 41.9 |
Фтор | 762.4 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.8 |
Хром | 47.2 мкг | 50 мкг | 10.4 | 23.6 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 7.4 | 16.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.2 мкг | 70 мкг | 8.5 | 19.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке куриные котлеты с творогом. Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Филе обсушиваем бумажным полотенцем и режем кусками для дальнейшей переработки. Измельчать филе на фарш можно как с помощью мясорубки с мелкой решеткой, так и стационарного блендера. Помещаем куски курицы в прибор и измельчаем его до состояния мелкозернистой массы. Стоит отметить, что чем больше вы хотите «замаскировать» присутствие творога в котлетах, тем мельче должна быть структура готового фарша.
Прямо в чашу к фаршу кладем творог и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку душистого молотого перца и смешиваем все вместе. Можно дополнительно прокрутить массу через мясорубку либо пробить блендером. К слову, творог можно использовать совершенно разной жирности. Но стоит помнить, что чем выше процент содержания жира, тем сочнее и нежнее будут котлеты.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты желаемого размера и обжариваем их по четыре-пять минут с каждой стороны. Температура плиты – средняя, крышкой лучше не закрывать, чтобы корочка на котлетах не размягчалась и не появился эффект пропаривания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам