Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с морковью в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с морковью в духовке? Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
100 ккал
945 ккал
236 ккал
Белки
12,6 гр.
119,3 гр.
29,8 гр.
Жиры
3,1 гр.
29,8 гр.
7,4 гр.
Углеводы
4,7 гр.
44,7 гр.
11,2 гр.
Вода
70,8 гр.
671,1 гр.
167,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1746.5 мкг | 900 мкг | 20.5 | 48.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5 | 11.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 15.9 |
Витамин В4 | 747 мг | 500 мг | 15.8 | 37.4 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 11.2 | 26.5 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 16.2 | 38.5 |
Витамин В9 | 53.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 8.4 | 19.9 |
Витамин С | 34.6 мкг | 90 мкг | 4.1 | 9.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 5.2 | 12.4 |
Биотин | 55.3 мг | 50 мг | 11.7 | 27.7 |
Витамин К | 19.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин РР | 60.3 мг | 20 мг | 31.8 | 75.3 |
Калий | 1897.1 мг | 2500 мг | 8 | 19 |
Кальций | 244.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 6.1 |
Кремний | 29.3 мг | 30 мг | 10.3 | 24.4 |
Магний | 188.1 мг | 400 мг | 5 | 11.8 |
Натрий | 2771.9 мг | 1300 мг | 22.5 | 53.3 |
Сера | 1165 мг | 500 мг | 24.6 | 58.3 |
Фосфор | 1098.2 мг | 800 мг | 14.5 | 34.3 |
Хлор | 4148.6 мг | 2300 мг | 19 | 45.1 |
Алюминий | 1197.1 мкг | 30 мкг | 420.9 | 997.6 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 6.6 | 15.6 |
Йод | 40.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 6.8 |
Кобальт | 75.3 мкг | 10 мкг | 79.4 | 188.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 18.8 |
Медь | 725.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 18.1 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 51.1 | 121.1 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 3.5 | 8.3 |
Фтор | 860.6 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 5.4 |
Хром | 48.6 мкг | 50 мкг | 10.3 | 24.3 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 8.1 | 19.1 |
Бор | 558.9 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 11.6 |
Ванадий | 100.2 мкг | 20 мкг | 52.8 | 125.3 |
Молибден | 53.4 мкг | 70 мкг | 8.1 | 19.1 |
Процесс приготовления
Тщательно смешиваем все вместе, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Приготовленный фарш рекомендуется отбить, чтобы он стал более вязким и густым. Для этого массу берем в руки и бросаем о поверхность стола или в широкую миску. Через пять-десять минут таких действий консистенция фарша заметно изменится. Формируем котлеты небольшого размера, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Татьяна
13.01 11:15 по мск.
Спасибо за подробный рецепт. Очень вкусные котлетки получились. И главное - диетические!
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам