Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с подливкой в духовке

0
8618

Куриные котлеты с подливкой в духовке – легко! Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 2078 ккал 519 ккал
Белки 6,1 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Жиры 4,9 гр. 100,8 гр. 25,2 гр.
Углеводы 8,2 гр. 166,8 гр. 41,7 гр.
Вода 82,0 гр. 1673,6 гр. 418,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2110.1 мкг 900 мкг 11.5 58.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8.6 43.7
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 11.4 58.2
Витамин В4 345.7 мг 500 мг 3.4 17.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7 35.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.4 42.9
Витамин В9 396.2 мкг 400 мкг 4.9 24.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.3 27
Витамин С 27.1 мкг 90 мкг 1.5 7.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 6.5 33.4
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 1.5 7.7
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 15.2 77.6
Калий 4623.6 мг 2500 мг 9.1 46.2
Кальций 596.3 мг 1000 мг 2.9 14.9
Кремний 27.5 мг 30 мг 4.5 22.9
Магний 366.7 мг 400 мг 4.5 22.9
Натрий 4178.8 мг 1300 мг 15.7 80.4
Сера 1268.8 мг 500 мг 12.4 63.4
Фосфор 1898.1 мг 800 мг 11.6 59.3
Хлор 3684.8 мг 2300 мг 7.8 40.1
Алюминий 1082.6 мкг 30 мкг 176.8 902.2
Железо 25.4 мг 18 мг 6.9 35.2
Йод 29 мкг 150 мкг 0.9 4.8
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 6.5 32.9
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.4 37.8
Медь 1061.7 мкг 1000 мкг 5.2 26.5
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 1004.5 мкг 200 мкг 24.6 125.6
Селен 104.2 мкг 55 мкг 9.3 47.4
Фтор 153.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.6 3.3
Цинк 12 мг 12 мг 4.9 25.1
Бор 571 мкг 1200 мкг 2.3 11.9
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 18.9 96.6
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 1.6 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Как начать готовить куриные котлеты с подливкой в духовке? Перед приготовлением непосредственно котлет займемся подливкой. Для этого репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 4
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Противень или форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем растительным маслом. Высыпаем измельченные лук с морковью и распределяем их по всему периметру. Ставим форму с овощной заготовкой в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Овощи должны разогреться и хорошо размягчиться.
шаг 3 из 4
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Пока овощи для подливки запекаются, займемся котлетами. Белый хлеб измельчаем на небольшие кусочки и заливаем молоком в небольшой миске. Оставшуюся луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи, промываем, режем кусками и кладем в миску с хлебом. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы. Смешиваем полученную смесь с куриным фаршем, добавляя по вкусу соль и черный молотый перец. Руками, смоченными в прохладной воде, формируем котлеты и сразу обваливаем их в панировочных сухарях. Достаем из духовки форму с овощами и укладываем поверх подготовленные котлеты. Снова ставим форму в духовку. Температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут, пока котлеты не подрумянятся.
шаг 4 из 4
Куриные котлеты с подливкой в духовке
По истечении указанного времени форму достаем, вливаем в нее бульон (важно заполнить форму жидкостью до двух третей высоты котлет). Возвращаем котлеты в духовой шкаф и продолжаем запекать их еще тридцать-тридцать пять минут. За это время часть бульона выпарится, и сформируется жидкая подливка. Горячее блюдо достаем из духовки и сразу подаем на стол. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *