Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с сыром с подливкой

0
3695

Куриные котлеты с сыром с подливкой – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки 8,8 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 90,9 гр. 22,7 гр.
Углеводы 11,4 гр. 122,3 гр. 30,6 гр.
Вода 66,8 гр. 713,5 гр. 178,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2003.5 мкг 900 мкг 20.8 55.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.4 22.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.7 26
Витамин В4 495.6 мг 500 мг 9.3 24.8
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 13.4 35.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 17.1 45.6
Витамин В9 176.2 мкг 400 мкг 4.1 11
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.4 22.5
Витамин С 88.1 мкг 90 мкг 9.2 24.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 3.1
Витамин E 22.5 мг 15 мг 14.1 37.5
Биотин 21.9 мг 50 мг 4.1 10.9
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1.3 3.4
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 15.6 41.6
Калий 4103.8 мг 2500 мг 15.4 41
Кальций 347.7 мг 1000 мг 3.3 8.7
Кремний 32.3 мг 30 мг 10.1 26.9
Магний 298.5 мг 400 мг 7 18.7
Натрий 2942.3 мг 1300 мг 21.2 56.6
Сера 1109.9 мг 500 мг 20.8 55.5
Фосфор 1202.5 мг 800 мг 14.1 37.6
Хлор 4056.3 мг 2300 мг 16.5 44.1
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 320 855.1
Железо 13.7 мг 18 мг 7.1 19
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2 5.4
Кобальт 49 мкг 10 мкг 45.8 122.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.6 20.4
Медь 1226.1 мкг 1000 мкг 11.5 30.7
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 45.3 121.1
Селен 74.3 мкг 55 мкг 12.6 33.8
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 1.9 5
Цинк 10.7 мг 12 мг 8.4 22.3
Бор 567.8 мкг 1200 мкг 4.4 11.8
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 64 171
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 9.3 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Готовить куриные котлеты с сыром с подливкой просто! Булку разломайте на кусочки и замочите в холодной воде на 10 минут. Затем отожмите ее и положите в чашу блендера. Одну луковицу разрежьте на четвертинки и добавьте к булке. Измельчите эти ингредиенты до однородной массы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
В миске смешайте фарш с измельченной булкой и одним яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Затем фарш необходимо отбить: берите его руками и бросайте в миску 10-15 раз.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
В миску всыпьте муку. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты одинаковой формы и обваляйте их в муке.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите в нее котлеты. Форму с котлетами поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 180 градусах. Это нужно сделать для того, чтобы в подливе они не развалились.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковку помойте, очистите и натрите на терке. Сначала пассеруйте лук на разогретой сковородке, затем добавьте к нему морковку, жарьте 2-4 минуты.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
После этого добавьте томатную пасту, немного сахара и сметану, перемешайте и тушите до кипения.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Котлеты залейте полученной подливой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые куриные котлеты с подливкой подходят практически к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *