Куриные котлеты для бургеров

Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса. Приготовить  куриные котлеты для бургеров проще простого!

Куриные котлеты для бургеров

13929

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 195,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.2 мкг

900 мкг

8.4

16.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

16.7

32.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

17.5

34.2

Витамин В4

652.7 мг

500 мг

16.7

32.6

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

12.7

24.7

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

29.6

57.8

Витамин В9

342.5 мкг

400 мкг

11

21.4

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

26.1

50.9

Витамин С

41.1 мкг

90 мкг

5.8

11.4

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

4.4

8.5

Витамин E

37.5 мг

15 мг

32

62.6

Биотин

42 мг

50 мг

10.8

21

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

71.9 мг

20 мг

46

89.9

Калий

2042.2 мг

2500 мг

10.5

20.4

Кальций

970.2 мг

1000 мг

12.4

24.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

264.1 мг

400 мг

8.5

16.5

Натрий

991.2 мг

1300 мг

9.8

19.1

Сера

1029.7 мг

500 мг

26.4

51.5

Фосфор

1112.5 мг

800 мг

17.8

34.8

Хлор

381.1 мг

2300 мг

2.1

4.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

20.8 мг

18 мг

14.8

28.9

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.7

3.3

Кобальт

50 мкг

10 мкг

64

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.3

6.4

Медь

448.1 мкг

1000 мкг

5.7

11.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.4 мкг

55 мкг

3.6

7

Фтор

650.2 мкг

4000 мкг

2.1

4.1

Хром

40 мкг

50 мкг

10.2

20

Цинк

8 мг

12 мг

8.5

16.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

4.6

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные котлеты для бургеров
Как начать готовить куриные котлеты для бургеров? Батон разрежьте на несколько частей и замочите его в молоке на 10 минут.
2
Куриные котлеты для бургеров
Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на несколько кусков.
3
Куриные котлеты для бургеров
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с батоном.
4
Куриные котлеты для бургеров
Добавьте в фарш соль, перец и хорошо перемешайте.
5
Куриные котлеты для бургеров
Сформируйте плоские котлеты диаметром 12-15 сантиметров на плоской поверхности.
6
Куриные котлеты для бургеров
Затем с помощью металлической лопатки перенесите их на раскаленную сковородку.
7
Куриные котлеты для бургеров
Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. В общей сложности на обе стороны вам понадобится 15-20 минут.
8
Куриные котлеты для бургеров
Отменный, сочные котлеты для бургеров готовы, можно приступать к сборке домашнего фастфуда.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриные котлеты для бургеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные котлеты для бургеров

Шаг 1 из 8

Как начать готовить куриные котлеты для бургеров? Батон разрежьте на несколько частей и замочите его в молоке на 10 минут.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 2 из 8

Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на несколько кусков.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 3 из 8

Прокрутите мясо через мясорубку вместе с батоном.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 4 из 8

Добавьте в фарш соль, перец и хорошо перемешайте.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 5 из 8

Сформируйте плоские котлеты диаметром 12-15 сантиметров на плоской поверхности.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 6 из 8

Затем с помощью металлической лопатки перенесите их на раскаленную сковородку.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 7 из 8

Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. В общей сложности на обе стороны вам понадобится 15-20 минут.
Куриные котлеты для бургеров

Шаг 8 из 8

Отменный, сочные котлеты для бургеров готовы, можно приступать к сборке домашнего фастфуда.

Сообщить об ошибке