Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты для бургеров

0
13482

Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса. Приготовить  куриные котлеты для бургеров проще простого!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 228 ккал 1807 ккал 452 ккал
Белки 15,2 гр. 120,6 гр. 30,1 гр.
Жиры 12,4 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Углеводы 13,2 гр. 104,8 гр. 26,2 гр.
Вода 49,2 гр. 389,5 гр. 97,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Куриные котлеты для бургеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.6 мкг 900 мкг 8.3 16.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 16.5 32.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 17.3 34.3
Витамин В4 653.3 мг 500 мг 16.5 32.7
Витамин В5 5 мг 5 мг 12.7 25.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 29.3 57.9
Витамин В9 343.3 мкг 400 мкг 10.8 21.5
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 25.7 50.9
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 5.9 11.7
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4.3 8.5
Витамин E 37.6 мг 15 мг 31.6 62.7
Биотин 42 мг 50 мг 10.6 21
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1.8 3.6
Витамин РР 72 мг 20 мг 45.5 90
Калий 2109.2 мг 2500 мг 10.7 21.1
Кальций 1014.4 мг 1000 мг 12.8 25.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274 мг 400 мг 8.6 17.1
Натрий 3314.8 мг 1300 мг 32.2 63.7
Сера 1040.5 мг 500 мг 26.3 52
Фосфор 1124.9 мг 800 мг 17.8 35.2
Хлор 3962.5 мг 2300 мг 21.8 43.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 21.5 мг 18 мг 15 29.8
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.7 3.3
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 64.3 127.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.4 14.6
Медь 530.9 мкг 1000 мкг 6.7 13.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.7 мкг 55 мкг 3.6 7.1
Фтор 652 мкг 4000 мкг 2.1 4.1
Хром 40 мкг 50 мкг 10.1 20
Цинк 8.1 мг 12 мг 8.5 16.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 5.7 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Как начать готовить куриные котлеты для бургеров? Батон разрежьте на несколько частей и замочите его в молоке на 10 минут.
шаг 2 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на несколько кусков.
шаг 3 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с батоном.
шаг 4 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Добавьте в фарш соль, перец и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Сформируйте плоские котлеты диаметром 12-15 сантиметров на плоской поверхности.
шаг 6 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Затем с помощью металлической лопатки перенесите их на раскаленную сковородку.
шаг 7 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. В общей сложности на обе стороны вам понадобится 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Куриные котлеты для бургеров
Отменный, сочные котлеты для бургеров готовы, можно приступать к сборке домашнего фастфуда.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *