Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с плавленным сыром

0
6004

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с плавленным сыром? Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы удивитесь, насколько нежными могут быть котлеты. Появляется ощутимая сливочная нотка, которая меняет привычный вкус, делая его богаче, приятнее, нежнее. В остальном рецепт котлет из куриного фарша вполне обычный и не требует особых ингредиентов. Хлопот – минимум, а это значит, что ради вкусного обеда долго стоять на кухне не придется.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2174 ккал 544 ккал
Белки 11,9 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Жиры 18,3 гр. 170,4 гр. 42,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Вода 61,2 гр. 570,0 гр. 142,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.4 мкг 900 мкг 6.1 14.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.3 21.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 15.7 36.6
Витамин В4 458.9 мг 500 мг 9.9 22.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 15.6 36.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 20.5 47.8
Витамин В9 136.2 мкг 400 мкг 3.7 8.5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 16.3 37.8
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.4 8
Витамин E 37.9 мг 15 мг 27.1 63.2
Биотин 15.6 мг 50 мг 3.4 7.8
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 2.4 5.5
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 19.2 44.6
Калий 3652 мг 2500 мг 15.7 36.5
Кальций 973.6 мг 1000 мг 10.5 24.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 296.5 мг 400 мг 8 18.5
Натрий 3699.6 мг 1300 мг 30.6 71.1
Сера 1315.3 мг 500 мг 28.3 65.8
Фосфор 1771.5 мг 800 мг 23.8 55.4
Хлор 5094.5 мг 2300 мг 23.8 55.4
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 143.4 333.8
Железо 13.6 мг 18 мг 8.1 18.9
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1 2.4
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 12.6 29.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.3 14.7
Медь 634.3 мкг 1000 мкг 6.8 15.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.6 59.5
Селен 73.9 мкг 55 мкг 14.4 33.6
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 11.2 26
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Готовить куриные котлеты с плавленным сыром просто! Куриный фарш, если есть возможность, лучше приготовить дома, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Можно использовать любые части курицы, удалив предварительно кожу, кости и хрящи.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Кусочек батона помещаем в миску и заливаем слегка теплым молоком.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Репчатый лук и зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Лук нарезаем на маленькие кубики, а чеснок пропускаем через пресс.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
В миску к замоченному в молоке батону добавляем куриный фарш, кубики репчатого лука, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и яйцо.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Сливочное масло и плавленный сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу. Смешиваем все вместе руками или с помощью ложки. Консистенция массы получается густая, плотная, хорошо держит форму.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Разогреваем на сковороде растительное масло до горячего состояния. Кладем сформированные котлеты и обжариваем их по четыре-пять минут с каждой стороны на средней температуре плиты. Чтобы сохранить хрустящую румяную корочку, сковороду лучше не закрывать крышкой.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с плавленным сыром
Готовые котлеты снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать их лучше в горячем виде, сопроводив овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *