Что готовим?
Окрошка

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

0
13412

Рубленные куриные котлеты с кукурузой– легко! Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 2019 ккал 337 ккал
Белки 11,8 гр. 149,5 гр. 24,9 гр.
Жиры 8,8 гр. 111,4 гр. 18,6 гр.
Углеводы 8,0 гр. 102,1 гр. 17,0 гр.
Вода 64,1 гр. 815,3 гр. 135,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.7 мкг 900 мкг 5.2 11
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 10.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.9 16.7
Витамин В4 1051.8 мг 500 мг 16.5 35.1
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 13.2 27.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.1 31.9
Витамин В9 204.8 мкг 400 мкг 4 8.5
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.1 17.2
Витамин С 33.1 мкг 90 мкг 2.9 6.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 37.8 мг 15 мг 19.8 42
Биотин 72.6 мг 50 мг 11.4 24.2
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 74.4 мг 20 мг 29.2 62
Калий 2623.9 мг 2500 мг 8.3 17.5
Кальций 316.8 мг 1000 мг 2.5 5.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 330.7 мг 400 мг 6.5 13.8
Натрий 3698.5 мг 1300 мг 22.4 47.4
Сера 1367.8 мг 500 мг 21.5 45.6
Фосфор 1388.5 мг 800 мг 13.6 28.9
Хлор 4209 мг 2300 мг 14.4 30.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 7 14.8
Йод 46 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 56.5 119.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.1 10.9
Медь 752.1 мкг 1000 мкг 5.9 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.7 мкг 55 мкг 5.4 11.4
Фтор 914.3 мкг 4000 мкг 1.8 3.8
Хром 52.4 мкг 50 мкг 8.2 17.5
Цинк 10.6 мг 12 мг 6.9 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 4.9 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Что же нужно для приготовления рубленных куриных котлет с кукурузой? Для приготовления фарша можно использовать любые части курицы. Филе подготавливаем, удалив кожу, хрящи и кости. Обсушиваем мясо, используя бумажные полотенца.
шаг 2 из 5
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Филе нарезаем ножом вручную на маленькие кусочки. Режем поперек волокон, чтобы готовые котлеты имели нежную сочную мякоть. Помещаем рубленный куриный фарш в объемную миску.
шаг 3 из 5
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко режем. Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. В миску к фаршу добавляем кукурузный крахмал, яйца, измельченный укроп, кукурузу. Солим и кладем черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 5
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Перемешиваем массу руками или ложкой. Фарш получается довольно густой, хорошо держит форму.
шаг 5 из 5
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Из котлетной массы формируем котлеты желаемого размера, смачивая руки в холодной воде. Обжариваем котлеты по три-четыре минуты с обеих сторон, добиваясь румяной корочки. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы корочка не размягчилась, и котлеты остались хрустящими на поверхности. Готовые котлеты перекладываем со сковороды на тарелку и подаем на стол. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *