Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рубленные куриные котлеты с кукурузой– легко! Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
159 ккал
2019 ккал
337 ккал
Белки
11,8 гр.
149,5 гр.
24,9 гр.
Жиры
8,8 гр.
111,4 гр.
18,6 гр.
Углеводы
8,0 гр.
102,1 гр.
17,0 гр.
Вода
64,1 гр.
815,3 гр.
135,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.7 мкг | 900 мкг | 5.2 | 11 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.9 | 16.7 |
Витамин В4 | 1051.8 мг | 500 мг | 16.5 | 35.1 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 13.2 | 27.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 15.1 | 31.9 |
Витамин В9 | 204.8 мкг | 400 мкг | 4 | 8.5 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 8.1 | 17.2 |
Витамин С | 33.1 мкг | 90 мкг | 2.9 | 6.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 19.8 | 42 |
Биотин | 72.6 мг | 50 мг | 11.4 | 24.2 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин РР | 74.4 мг | 20 мг | 29.2 | 62 |
Калий | 2623.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 17.5 |
Кальций | 316.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 330.7 мг | 400 мг | 6.5 | 13.8 |
Натрий | 3698.5 мг | 1300 мг | 22.4 | 47.4 |
Сера | 1367.8 мг | 500 мг | 21.5 | 45.6 |
Фосфор | 1388.5 мг | 800 мг | 13.6 | 28.9 |
Хлор | 4209 мг | 2300 мг | 14.4 | 30.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 7 | 14.8 |
Йод | 46 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 71.9 мкг | 10 мкг | 56.5 | 119.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.1 | 10.9 |
Медь | 752.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.7 мкг | 55 мкг | 5.4 | 11.4 |
Фтор | 914.3 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.8 |
Хром | 52.4 мкг | 50 мкг | 8.2 | 17.5 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 6.9 | 14.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43.2 мкг | 70 мкг | 4.9 | 10.3 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Из котлетной массы формируем котлеты желаемого размера, смачивая руки в холодной воде. Обжариваем котлеты по три-четыре минуты с обеих сторон, добиваясь румяной корочки. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы корочка не размягчилась, и котлеты остались хрустящими на поверхности. Готовые котлеты перекладываем со сковороды на тарелку и подаем на стол. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам