Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с кабачком в духовке

0
47252

Вас приятно удивят куриные котлеты с кабачком в духовке. Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1724 ккал 431 ккал
Белки 9,8 гр. 186,8 гр. 46,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Вода 81,6 гр. 1553,9 гр. 388,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 311.9 мкг 900 мкг 1.8 8.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.9 23.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.6 41.2
Витамин В4 803 мг 500 мг 8.4 40.1
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 13.2 62.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 16.1 76.8
Витамин В9 165.5 мкг 400 мкг 2.2 10.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.3 49.1
Витамин С 141.6 мкг 90 мкг 8.3 39.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.4 6.5
Биотин 14.3 мг 50 мг 1.5 7.2
Витамин К 77 мкг 120 мкг 3.4 16
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 16.7 79.7
Калий 7398.9 мг 2500 мг 15.5 74
Кальций 289.5 мг 1000 мг 1.5 7.2
Кремний 241.1 мг 30 мг 42.2 200.9
Магний 308.2 мг 400 мг 4 19.3
Натрий 3027.9 мг 1300 мг 12.2 58.2
Сера 1864.5 мг 500 мг 19.6 93.2
Фосфор 2006.1 мг 800 мг 13.2 62.7
Хлор 3673.8 мг 2300 мг 8.4 39.9
Алюминий 676.9 мкг 30 мкг 118.4 564.1
Железо 14.4 мг 18 мг 4.2 20
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 8.8 41.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 17.7
Медь 1118.9 мкг 1000 мкг 5.9 28
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 277.3 мкг 200 мкг 7.3 34.7
Селен 120.6 мкг 55 мкг 11.5 54.8
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.1 5.1
Цинк 17.6 мг 12 мг 7.7 36.8
Бор 202 мкг 1200 мкг 0.9 4.2
Ванадий 52.1 мкг 20 мкг 13.7 65.1
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 2.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Что же нужно для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке? Фарш предварительно размораживаем, солим, перчим и перемешиваем.
шаг 2 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Зеленый лук и укроп промываем, а затем измельчаем.
шаг 3 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Смешиваем зелень с фаршем. Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
шаг 4 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Подготовим кабачок: моем, очищаем от кожуры и семян.
шаг 5 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Овощ пропускаем через крупную терку, затем отжимаем, чтобы избавиться от сока.
шаг 6 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Выкладываем кабачок к фаршу, сюда же разбиваем яйцо.
шаг 7 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Снова перемешиваем. На время полученную массу можно поставить в холодильник для полной пропитки.
шаг 8 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой.
шаг 9 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
На нее выкладываем котлеты.
шаг 10 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 11 из 11
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Кабачковые котлеты готовы! Можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *