Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты без хлеба в духовке

0
31001

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты без хлеба в духовке? Добавление «посторонних» ингредиентов в котлетный фарш позволяет добиться большей сочности и более плотной консистенции. Такие котлеты никогда не развалятся при жарке и отлично держат свою форму. Традиционно в таких целях используется размоченный в молоке батон. Ну а для тех, кто недолюбливает хлеб в составе котлет, есть отличная овощная альтернатива - картофель. Этот крахмалистый овощ хорошо связывает частицы фарша и удерживает влагу. А это значит, что котлеты не получатся сухими.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 1947 ккал 325 ккал
Белки 16,3 гр. 238,9 гр. 39,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 48,9 гр. 8,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 121,0 гр. 20,2 гр.
Вода 61,8 гр. 902,5 гр. 150,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.5 мкг 900 мкг 4.2 10.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.2 24.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.8 21.4
Витамин В4 1343 мг 500 мг 18.4 44.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 13 31.6
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 18.9 46
Витамин В9 252.7 мкг 400 мкг 4.3 10.5
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 11.2 27.4
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 2.4 5.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 8.1 мг 15 мг 3.7 9
Биотин 96 мг 50 мг 13.1 32
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 121.9 мг 20 мг 41.7 101.6
Калий 2968.1 мг 2500 мг 8.1 19.8
Кальций 484.1 мг 1000 мг 3.3 8.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 2.8
Магний 290.1 мг 400 мг 5 12.1
Натрий 4016.7 мг 1300 мг 21.1 51.5
Сера 2139.5 мг 500 мг 29.3 71.3
Фосфор 1982.5 мг 800 мг 17 41.3
Хлор 4452.2 мг 2300 мг 13.2 32.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 91.3 222.2
Железо 22.2 мг 18 мг 8.4 20.5
Йод 54 мкг 150 мкг 2.5 6
Кобальт 111.4 мкг 10 мкг 76.2 185.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.7 18.7
Медь 1232.2 мкг 1000 мкг 8.4 20.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.3 39.7
Селен 49.1 мкг 55 мкг 6.1 14.9
Фтор 1363.1 мкг 4000 мкг 2.3 5.7
Хром 84.2 мкг 50 мкг 11.5 28.1
Цинк 16 мг 12 мг 9.1 22.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.9 мкг 70 мкг 5.9 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Начнем готовить куриные котлеты без хлеба в духовке. Фарш для котлет можно купить в магазине – это сэкономит время. Но в покупном фарше нет уверенности по части качества сырья. Поэтому если есть возможность, лучше готовить его дома.
шаг 2 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Для фарша подойдут любые части курицы. Мясо нужно освободить от костей, хрящей и кожи. Пропускаем филе через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 3 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Следом после куриного филе пропускаем через мясорубку и очищенный от шелухи и промытый репчатый лук.
шаг 4 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Добавляем к куриному фаршу яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.
шаг 6 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Далее натираем его на терке. Выбор отверстий терки зависит от того, какая текстура котлет вам больше нравится. Если использовать самую мелкую терку, мякоть котлет получится плотной, однородной, без ощутимых следов картофеля. В случае с крупной теркой картофельный кусочки получатся крупнее и сделают котлеты чуть более рыхлыми. Картофель будет ощущаться при жевании и на вкус будет заметен.
шаг 7 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Подготовленный натертый картофель добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем все вместе руками. Масса получается довольно густая, из нее удобно лепить котлеты.
шаг 8 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Мокрыми руками формируем котлеты желаемого размера и обкатываем их в панировочных сухарях.
шаг 9 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем на него подготовленные котлеты.
шаг 10 из 10
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, противень с котлетами размещаем на среднем уровне. Запекаем в течение ориентировочно тридцати минут. Когда котлеты покроются румяной корочкой, их можно доставать и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *