Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты без хлеба в духовке? Добавление «посторонних» ингредиентов в котлетный фарш позволяет добиться большей сочности и более плотной консистенции. Такие котлеты никогда не развалятся при жарке и отлично держат свою форму. Традиционно в таких целях используется размоченный в молоке батон. Ну а для тех, кто недолюбливает хлеб в составе котлет, есть отличная овощная альтернатива - картофель. Этот крахмалистый овощ хорошо связывает частицы фарша и удерживает влагу. А это значит, что котлеты не получатся сухими.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
133 ккал
1947 ккал
325 ккал
Белки
16,3 гр.
238,9 гр.
39,8 гр.
Жиры
3,4 гр.
48,9 гр.
8,2 гр.
Углеводы
8,3 гр.
121,0 гр.
20,2 гр.
Вода
61,8 гр.
902,5 гр.
150,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 546.5 мкг | 900 мкг | 4.2 | 10.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 10.2 | 24.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 8.8 | 21.4 |
Витамин В4 | 1343 мг | 500 мг | 18.4 | 44.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 13 | 31.6 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 18.9 | 46 |
Витамин В9 | 252.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 10.5 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 11.2 | 27.4 |
Витамин С | 31.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 3.7 | 9 |
Биотин | 96 мг | 50 мг | 13.1 | 32 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 121.9 мг | 20 мг | 41.7 | 101.6 |
Калий | 2968.1 мг | 2500 мг | 8.1 | 19.8 |
Кальций | 484.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 8.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 2.8 |
Магний | 290.1 мг | 400 мг | 5 | 12.1 |
Натрий | 4016.7 мг | 1300 мг | 21.1 | 51.5 |
Сера | 2139.5 мг | 500 мг | 29.3 | 71.3 |
Фосфор | 1982.5 мг | 800 мг | 17 | 41.3 |
Хлор | 4452.2 мг | 2300 мг | 13.2 | 32.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 91.3 | 222.2 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 8.4 | 20.5 |
Йод | 54 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6 |
Кобальт | 111.4 мкг | 10 мкг | 76.2 | 185.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 18.7 |
Медь | 1232.2 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 20.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 16.3 | 39.7 |
Селен | 49.1 мкг | 55 мкг | 6.1 | 14.9 |
Фтор | 1363.1 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 5.7 |
Хром | 84.2 мкг | 50 мкг | 11.5 | 28.1 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 9.1 | 22.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 14.3 |
Процесс приготовления
Далее натираем его на терке. Выбор отверстий терки зависит от того, какая текстура котлет вам больше нравится. Если использовать самую мелкую терку, мякоть котлет получится плотной, однородной, без ощутимых следов картофеля. В случае с крупной теркой картофельный кусочки получатся крупнее и сделают котлеты чуть более рыхлыми. Картофель будет ощущаться при жевании и на вкус будет заметен.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам