Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с грибами на сковороде
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с грибами на сковороде? Грибная начинка сразу меняет восприятие и вкус котлет. Они становятся интереснее, «праздничнее», аппетитнее. Грибы можно использовать абсолютно любые, главное, чтобы они были предварительно отварены. Если в ход идут шампиньоны, то их отваривать не нужно. Чтобы подчеркнуть грибной вкус начинки и сделать ее более насыщенной, добавляем также обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и немного ароматных прованских трав.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
192 ккал
1905 ккал
476 ккал
Белки
11,5 гр.
114,5 гр.
28,6 гр.
Жиры
14,0 гр.
138,9 гр.
34,7 гр.
Углеводы
1,6 гр.
16,3 гр.
4,1 гр.
Вода
52,9 гр.
524,7 гр.
131,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 12.8 | 31.8 |
Витамин В4 | 360.3 мг | 500 мг | 7.3 | 18 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 13.6 | 33.7 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 18.5 | 45.8 |
Витамин В9 | 28.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 11.3 | 28 |
Витамин С | 27.8 мкг | 90 мкг | 3.1 | 7.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 25 | 61.9 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 40.4 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.4 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 17.3 | 43 |
Калий | 3743.6 мг | 2500 мг | 15.1 | 37.4 |
Кальций | 203.3 мг | 1000 мг | 2 | 5.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.7 | 4.2 |
Магний | 282.1 мг | 400 мг | 7.1 | 17.6 |
Натрий | 2693.4 мг | 1300 мг | 20.9 | 51.8 |
Сера | 1123.9 мг | 500 мг | 22.7 | 56.2 |
Фосфор | 1142.4 мг | 800 мг | 14.4 | 35.7 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 15.8 | 39.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 134.4 | 333.3 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 5.3 | 13.1 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 5.9 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 13.5 |
Медь | 571.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 14.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 24 | 59.5 |
Селен | 62 мкг | 55 мкг | 11.4 | 28.2 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 8.2 | 20.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриные котлеты с грибами на сковороде. Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла при постоянном помешивании. Как только лук приобретет золотистый оттенок, извлекаем его из сковороды и перекладываем в миску.
Для грибной начинки сырье нужно подготовить. Если речь идет о шампиньонах, то их достаточно протереть влажной салфеткой. Если грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить в течение получаса. Нарезаем подготовленные грибы небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двадцати-тридцати минут при средней температуре плиты. Обжаренные грибы выкладываем в миску к репчатому луку. Посыпаем ингредиенты солью, прованскими травами и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Куриный фарш сдабриваем солью и черным молотым перцем, тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку по размеру ладони. В середину кладем чайную ложку начинки, а края лепешки приподнимаем и соединяем. Получившуюся котлету обкатываем по поверхности стола или в ладонях, чтобы сделать поверхность гладкой и немного ее уплотнить.
В сковороде разогреваем немного растительного масла до горячего состояния. Кладем котлеты и обжариваем их при средне-высокой температуре плиты по три минуты с каждой стороны. Когда котлеты будут подрумянены с обеих сторон, температуру снижаем до средне-низкой, а в сковороду вливаем такое количество горячей воды, чтобы покрыть нижнюю треть высоты котлет. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течение десяти-пятнадцати минут. По истечении этого времени крышку открываем, температуру плиты увеличиваем и выпариваем остаток жидкости. Готовые котлеты с грибной начинкой перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам