Что готовим?
Окрошка

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

0
35744

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 448 ккал 497 ккал 249 ккал
Белки 14,2 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 65,7 гр. 72,9 гр. 36,5 гр.
Вода 2,0 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.8 мкг 900 мкг 15.5 8.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 10.8 6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 36 20
Витамин В4 70.4 мг 500 мг 12.7 7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 24.9 13.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 8.1 4.5
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 5 2.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 59.5 33
Витамин С 5.2 мкг 90 мкг 5.2 2.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 2.7 1.5
Витамин E 0.4 мг 15 мг 2.2 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 1 0.6
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 1.6 0.9
Калий 799.5 мг 2500 мг 28.8 16
Кальций 548.2 мг 1000 мг 49.4 27.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 51 мг 400 мг 11.5 6.4
Натрий 223.1 мг 1300 мг 15.5 8.6
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 465.6 мг 800 мг 52.4 29.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 2.3 1.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 60.1 мкг 1000 мкг 5.4 3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 16 8.9
Фтор 0.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 14.9 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Готовить глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича легко! Для приготовления глазури приобретите цельное сухое молоко с жирностью 25%.
шаг 2 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
В глубокой миске смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
шаг 3 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
По чуть-чуть начните вводить воду, она обязательно должна быть теплой. Иначе высока вероятность того, что образуются комки. Глазурь не нужно взбивать, просто перемешивайте ее лопаткой. Когда по консистенции глазурь станет похожей на густую сметану, прекратите добавлять воду.
шаг 4 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Сразу же украсьте глазурью куличи, иначе она затвердеет. Маленькие куличи удобно украшать, полностью обмакивая верхушку.
шаг 5 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
На куличи большого размера глазурь можно наносить ложкой или лопаткой и равномерно распределять. При желании делать подтеки из глазури.
шаг 6 из 6
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Готовая помадка получается кремового цвета с красивым перламутровым отливом. Весь дополнительный декор также разложите по глазури сразу, пока она не успела остыть. По желанию для этого можете использовать орехи, сухофрукты, цукаты или различные посыпки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *