Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича без яиц с желатином

0
10111

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 10
Калорийность 264 ккал 851 ккал 85 ккал
Белки 4,0 гр. 13,1 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 62,0 гр. 200,1 гр. 20,0 гр.
Вода 33,9 гр. 109,5 гр. 11,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 3.4 1.1
Калий 6.2 мг 2500 мг 0.1 0
Кальций 115.9 мг 1000 мг 3.6 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 13.1 мг 400 мг 1 0.3
Натрий 4.6 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 1.1 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 45 мг 800 мг 1.7 0.6
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 1.6 0.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.1
Медь 236.1 мкг 1000 мкг 7.3 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.7 мкг 70 мкг 0.8 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц с желатином? Когда куличи готовы и остывают, можете приступать к приготовлению глазури. Указанное в рецепте количество желатина насыпьте в отдельную посуду, добавьте к нему две ложки холодной воды, перемешайте и на 10–15 минут оставьте для набухания.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Отмеренное количество сахара пересыпьте в кастрюльку, налейте к нему 4 столовые ложки воды и поместите на маленький огонь. При непрерывном перемешивании, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. Приготовить сироп можете и в микроволновке в течение 3 минут, только надо открывать дверцу и сироп перемешивать.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Сваренный сахарный сироп немного остудите. Затем переложите к нему набухший желатин и ложкой активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Затем эту смесь в течение 3 минут взбейте с помощью миксера на максимальной скорости. Глазурь должна получиться белой пышной и блестящей. Готовую глазурь без яиц с желатином можете сразу наносить на куличи.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Застывает она быстро. Если глазурь не успеете сразу использовать, то ее можно разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *