Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

10489

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

10

Калорийность

264 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

62,0 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 32,3 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

3.4

1.1

Калий

6.2 мг

2500 мг

0.1

0

Кальций

115.9 мг

1000 мг

3.6

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13.1 мг

400 мг

1

0.3

Натрий

4.6 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

45 мг

800 мг

1.7

0.6

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.9 мг

18 мг

1.6

0.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.1

Медь

236.1 мкг

1000 мкг

7.3

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

108 мкг

4000 мкг

0.8

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.8

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц с желатином? Когда куличи готовы и остывают, можете приступать к приготовлению глазури. Указанное в рецепте количество желатина насыпьте в отдельную посуду, добавьте к нему две ложки холодной воды, перемешайте и на 10–15 минут оставьте для набухания.
2
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Отмеренное количество сахара пересыпьте в кастрюльку, налейте к нему 4 столовые ложки воды и поместите на маленький огонь. При непрерывном перемешивании, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. Приготовить сироп можете и в микроволновке в течение 3 минут, только надо открывать дверцу и сироп перемешивать.
3
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Сваренный сахарный сироп немного остудите. Затем переложите к нему набухший желатин и ложкой активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.
4
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Затем эту смесь в течение 3 минут взбейте с помощью миксера на максимальной скорости. Глазурь должна получиться белой пышной и блестящей. Готовую глазурь без яиц с желатином можете сразу наносить на куличи.
5
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Застывает она быстро. Если глазурь не успеете сразу использовать, то ее можно разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича без яиц с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц с желатином? Когда куличи готовы и остывают, можете приступать к приготовлению глазури. Указанное в рецепте количество желатина насыпьте в отдельную посуду, добавьте к нему две ложки холодной воды, перемешайте и на 10–15 минут оставьте для набухания.
Глазурь для кулича без яиц с желатином

Шаг 2 из 5

Отмеренное количество сахара пересыпьте в кастрюльку, налейте к нему 4 столовые ложки воды и поместите на маленький огонь. При непрерывном перемешивании, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. Приготовить сироп можете и в микроволновке в течение 3 минут, только надо открывать дверцу и сироп перемешивать.
Глазурь для кулича без яиц с желатином

Шаг 3 из 5

Сваренный сахарный сироп немного остудите. Затем переложите к нему набухший желатин и ложкой активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.
Глазурь для кулича без яиц с желатином

Шаг 4 из 5

Затем эту смесь в течение 3 минут взбейте с помощью миксера на максимальной скорости. Глазурь должна получиться белой пышной и блестящей. Готовую глазурь без яиц с желатином можете сразу наносить на куличи.
Глазурь для кулича без яиц с желатином

Шаг 5 из 5

Застывает она быстро. Если глазурь не успеете сразу использовать, то ее можно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Сообщить об ошибке