Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

15300

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

340 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

83,5 гр.

Вода

14,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 60,0 гр.

ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.3

2.6

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

1

0.6

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.6

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.2

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

1.7

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.8

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.9

1.2

Калий

65.8 мг

2500 мг

1.1

0.7

Кальций

10.8 мг

1000 мг

0.5

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

3.4 мг

400 мг

0.4

0.2

Натрий

60.2 мг

1300 мг

1.9

1.2

Сера

56.1 мг

500 мг

4.7

2.8

Фосфор

9.9 мг

800 мг

0.5

0.3

Хлор

51.6 мг

2300 мг

0.9

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.5

0.9

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.7

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.6

2.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.8

0.5

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахара и белка с лимоном? Подготавливаем ингредиенты. Лимонный сок лучше использовать натуральный свежевыжатый, косточки при попадании удаляем. Отмеряем нужное количество сахарной пудры.
2
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
3
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Белки помещаем в миску и взбалтываем их вилкой до образования пенки с крупными пузырями.
4
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
К полученной пене высыпаем половину от всего объема сахарной пудры, перемешиваем до однородности.
5
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Будет заметно, что масса становится более светлой и густой.
6
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
В полученную массу вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
7
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Теперь досыпаем оставшуюся сахарную пудру и добиваемся желаемой густоты. Готовая глазурь должна получиться довольно густой, чтобы ее можно было распределять по поверхности куличей, и при этом чтобы она не растекалась. Возможно, сахарной пудры понадобится больше, чем указано в рецепте, так как яичные белки могут быть разного объема.
8
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
В конце приготовления глазурь можно подкрасить парой капель гелевого красителя.
9
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Масса довольно быстро засыхает, поэтому не медлим. Оставляем изделия на столе, чтобы глазурь подсохла.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахара и белка с лимоном? Подготавливаем ингредиенты. Лимонный сок лучше использовать натуральный свежевыжатый, косточки при попадании удаляем. Отмеряем нужное количество сахарной пудры.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 2 из 9

Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 3 из 9

Белки помещаем в миску и взбалтываем их вилкой до образования пенки с крупными пузырями.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 4 из 9

К полученной пене высыпаем половину от всего объема сахарной пудры, перемешиваем до однородности.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 5 из 9

Будет заметно, что масса становится более светлой и густой.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 6 из 9

В полученную массу вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 7 из 9

Теперь досыпаем оставшуюся сахарную пудру и добиваемся желаемой густоты. Готовая глазурь должна получиться довольно густой, чтобы ее можно было распределять по поверхности куличей, и при этом чтобы она не растекалась. Возможно, сахарной пудры понадобится больше, чем указано в рецепте, так как яичные белки могут быть разного объема.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 8 из 9

В конце приготовления глазурь можно подкрасить парой капель гелевого красителя.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Шаг 9 из 9

Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Масса довольно быстро засыхает, поэтому не медлим. Оставляем изделия на столе, чтобы глазурь подсохла.

Сообщить об ошибке