Суп с фрикадельками для малышей до года
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
340 ккал
816 ккал
204 ккал
Белки
1,4 гр.
3,4 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
83,5 гр.
200,3 гр.
50,1 гр.
Вода
14,6 гр.
35,1 гр.
8,8 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 2.6 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.6 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0.1 | 0 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.9 | 1.2 |
Калий | 65.8 мг | 2500 мг | 1.1 | 0.7 |
Кальций | 10.8 мг | 1000 мг | 0.5 | 0.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 3.4 мг | 400 мг | 0.4 | 0.2 |
Натрий | 60.2 мг | 1300 мг | 1.9 | 1.2 |
Сера | 56.1 мг | 500 мг | 4.7 | 2.8 |
Фосфор | 9.9 мг | 800 мг | 0.5 | 0.3 |
Хлор | 51.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1.5 | 0.9 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 15.6 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 4.6 | 2.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.8 | 0.5 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.2 | 0.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Теперь досыпаем оставшуюся сахарную пудру и добиваемся желаемой густоты. Готовая глазурь должна получиться довольно густой, чтобы ее можно было распределять по поверхности куличей, и при этом чтобы она не растекалась. Возможно, сахарной пудры понадобится больше, чем указано в рецепте, так как яичные белки могут быть разного объема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам