Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

0
20087

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 457 ккал 114 ккал
Белки 2,1 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 37,5 гр. 104,6 гр. 26,2 гр.
Вода 58,3 гр. 162,6 гр. 40,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.5 0.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.1
Витамин В4 5.1 мг 500 мг 0.4 0.3
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 14.3 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.5 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 1.9 1.3
Калий 145.1 мг 2500 мг 2.1 1.5
Кальций 85.2 мг 1000 мг 3.1 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 12.5 мг 400 мг 1.1 0.8
Натрий 17.3 мг 1300 мг 0.5 0.3
Сера 0.7 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 36 мг 800 мг 1.6 1.1
Хлор 1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 1 0.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 94.6 мкг 1000 мкг 3.4 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 72 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.6 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона? Замочите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.
шаг 2 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
В сотейник с толстым дном всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте воду и перемешайте.
шаг 3 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Помойте лимон и выдавите из него сок. Примерно 1-2 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте лимонный сок в сахарный сироп.
шаг 4 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите сахарный сироп до кипения. Снимите с огня и введите набухший желатин. Перемешивайте сахарную массу, пока желатин полностью не растворится.
шаг 5 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
После того как желатин растворится в сахарной массе, начните взбивать ее. Обратите внимание, что сахарная масса еще должна быть теплой. Взбивайте примерно 5-6 минут, пока масса не станет крепкой и белоснежной.
шаг 6 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Готовую глазурь прямо в сотейнике поставьте в емкость с теплой водой, чтобы она излишне не загустела, пока вы будите покрывать ею куличи.
шаг 7 из 7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Наносить глазурь на куличи удобно лопаткой или кисточкой. Сразу же сверху закрепляйте кондитерский декор, иначе застывшую глазурь дополнительно не получится украсить. Красивые куличи, украшенные глянцевой и белоснежной глазурью готовы украсить вас праздничный воскресный стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *