Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

20353

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

237 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

56,3 гр.

Вода

40,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 44,8 гр.

гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7 мкг

900 мкг

0.4

0.2

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

2.4

1.1

Калий

3.1 мг

2500 мг

0.1

0

Кальций

47.2 мг

1000 мг

2.6

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5.5 мг

400 мг

0.8

0.3

Натрий

2.3 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

0.7 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

18 мг

800 мг

1.3

0.6

Хлор

1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

1.3

0.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

94.6 мкг

1000 мкг

5.3

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

72 мкг

4000 мкг

1

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.9

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона? Замочите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
В сотейник с толстым дном всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте воду и перемешайте.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Помойте лимон и выдавите из него сок. Примерно 1-2 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте лимонный сок в сахарный сироп.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите сахарный сироп до кипения. Снимите с огня и введите набухший желатин. Перемешивайте сахарную массу, пока желатин полностью не растворится.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
После того как желатин растворится в сахарной массе, начните взбивать ее. Обратите внимание, что сахарная масса еще должна быть теплой. Взбивайте примерно 5-6 минут, пока масса не станет крепкой и белоснежной.
6
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Готовую глазурь прямо в сотейнике поставьте в емкость с теплой водой, чтобы она излишне не загустела, пока вы будите покрывать ею куличи.
7
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Наносить глазурь на куличи удобно лопаткой или кисточкой. Сразу же сверху закрепляйте кондитерский декор, иначе застывшую глазурь дополнительно не получится украсить. Красивые куличи, украшенные глянцевой и белоснежной глазурью готовы украсить вас праздничный воскресный стол.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона? Замочите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 2 из 7

В сотейник с толстым дном всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте воду и перемешайте.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 3 из 7

Помойте лимон и выдавите из него сок. Примерно 1-2 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте лимонный сок в сахарный сироп.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 4 из 7

Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите сахарный сироп до кипения. Снимите с огня и введите набухший желатин. Перемешивайте сахарную массу, пока желатин полностью не растворится.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 5 из 7

После того как желатин растворится в сахарной массе, начните взбивать ее. Обратите внимание, что сахарная масса еще должна быть теплой. Взбивайте примерно 5-6 минут, пока масса не станет крепкой и белоснежной.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 6 из 7

Готовую глазурь прямо в сотейнике поставьте в емкость с теплой водой, чтобы она излишне не загустела, пока вы будите покрывать ею куличи.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Шаг 7 из 7

Наносить глазурь на куличи удобно лопаткой или кисточкой. Сразу же сверху закрепляйте кондитерский декор, иначе застывшую глазурь дополнительно не получится украсить. Красивые куличи, украшенные глянцевой и белоснежной глазурью готовы украсить вас праздничный воскресный стол.

Сообщить об ошибке