Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

9755

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

347 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

85,1 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 109,4 гр.

ч.л.
шт.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

5.1

Витамин В4

47.2 мг

500 мг

1.1

1.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.7

0.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

1.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

0.4

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

8.4 мг

50 мг

1.9

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.1

2.3

Калий

215.6 мг

2500 мг

1

1.1

Кальций

33.4 мг

1000 мг

0.4

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

11.5 мг

400 мг

0.3

0.4

Натрий

243.8 мг

1300 мг

2.1

2.3

Сера

225.2 мг

500 мг

5.1

5.6

Фосфор

39.3 мг

800 мг

0.6

0.6

Хлор

206.4 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.5 мг

18 мг

1.6

1.7

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

1.4

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.2

Медь

77.4 мкг

1000 мкг

0.9

1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24.8 мкг

55 мкг

5.2

5.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.8

0.9

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Что же нужно для приготовления белковой глазури для кулича с крахмалом? Сразу смешиваем сахарную пудру с крахмалом и просеиваем получившуюся сухую смесь через мелкое сито – если есть какие-то примеси или крупные фракции, их нужно удалить до этапа добавления к белкам.
2
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
3
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной пены, которая формирует устойчивые пики.
4
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Подсыпаем просеянную смесь крахмала с сахарной пудрой и продолжаем взбивать, пока вся сухая составляющая не будет смешана с белками.
5
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
В полученную густую пену вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
6
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Оставляем изделия в открытом состоянии, например, просто на столе, чтобы глазурь со всех сторон обсохла.
7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
После подсыхания покрытие уже будет более устойчиво.
Приятного аппетита!

Оценить белковая глазурь для кулича с крахмалом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления белковой глазури для кулича с крахмалом? Сразу смешиваем сахарную пудру с крахмалом и просеиваем получившуюся сухую смесь через мелкое сито – если есть какие-то примеси или крупные фракции, их нужно удалить до этапа добавления к белкам.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 2 из 7

Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 3 из 7

Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной пены, которая формирует устойчивые пики.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 4 из 7

Подсыпаем просеянную смесь крахмала с сахарной пудрой и продолжаем взбивать, пока вся сухая составляющая не будет смешана с белками.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 5 из 7

В полученную густую пену вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 6 из 7

Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Оставляем изделия в открытом состоянии, например, просто на столе, чтобы глазурь со всех сторон обсохла.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Шаг 7 из 7

После подсыхания покрытие уже будет более устойчиво.

Сообщить об ошибке