Что готовим?
Окрошка

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

0
9533

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 347 ккал 3035 ккал 379 ккал
Белки 1,6 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 85,1 гр. 745,0 гр. 93,1 гр.
Вода 12,9 гр. 112,8 гр. 14,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 5.1
Витамин В4 47.2 мг 500 мг 1.1 1.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.9 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.1 2.3
Калий 215.6 мг 2500 мг 1 1.1
Кальций 33.4 мг 1000 мг 0.4 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 11.5 мг 400 мг 0.3 0.4
Натрий 243.8 мг 1300 мг 2.1 2.3
Сера 225.2 мг 500 мг 5.1 5.6
Фосфор 39.3 мг 800 мг 0.6 0.6
Хлор 206.4 мг 2300 мг 1 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.5 мг 18 мг 1.6 1.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 1.4 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 77.4 мкг 1000 мкг 0.9 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24.8 мкг 55 мкг 5.2 5.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.8 0.9
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Что же нужно для приготовления белковой глазури для кулича с крахмалом? Сразу смешиваем сахарную пудру с крахмалом и просеиваем получившуюся сухую смесь через мелкое сито – если есть какие-то примеси или крупные фракции, их нужно удалить до этапа добавления к белкам.
шаг 2 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
шаг 3 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной пены, которая формирует устойчивые пики.
шаг 4 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Подсыпаем просеянную смесь крахмала с сахарной пудрой и продолжаем взбивать, пока вся сухая составляющая не будет смешана с белками.
шаг 5 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
В полученную густую пену вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
шаг 6 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Оставляем изделия в открытом состоянии, например, просто на столе, чтобы глазурь со всех сторон обсохла.
шаг 7 из 7
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
После подсыхания покрытие уже будет более устойчиво.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *