Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

0
3816

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 409 ккал 982 ккал 164 ккал
Белки 3,9 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
Жиры 14,5 гр. 34,9 гр. 5,8 гр.
Углеводы 65,3 гр. 156,7 гр. 26,1 гр.
Вода 14,8 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.9 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 0.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.2 3.3
Витамин В4 38.9 мг 500 мг 3.2 1.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.3 2.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.5 0.6
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.9 0.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 10.2 4.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.3 0.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.7 0.7
Витамин E 1 мг 15 мг 2.7 1.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 1.1 0.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 3.2 1.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.6 0.7
Калий 346.2 мг 2500 мг 5.8 2.3
Кальций 247 мг 1000 мг 10.3 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16 мг 400 мг 1.7 0.7
Натрий 107 мг 1300 мг 3.4 1.4
Сера 11.6 мг 500 мг 1 0.4
Фосфор 212.4 мг 800 мг 11.1 4.4
Хлор 44 мг 2300 мг 0.8 0.3
Алюминий 20 мкг 30 мкг 27.8 11.1
Железо 0.6 мг 18 мг 1.3 0.5
Йод 3.6 мкг 150 мкг 1 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.3 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 64.4 мкг 1000 мкг 2.7 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 4.5 1.8
Фтор 8 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.7 0.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 3.1 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2 мкг 70 мкг 1.2 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Как приготовить глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску. Вливаем молоко.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Хорошо перемешиваем все вместе ложкой или венчиком – получается однородная масса.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Белый шоколад ломаем мелкими кусочками и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Соединяем сахарно-молочную массу и растопленный шоколад, хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Полученная масса будет стекать с ложки.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Приготовленной глазурью сразу покрываем куличи. Для застывания помещаем их в холодильник на десять-двадцать минут. Готово!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *