Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с агар-агаром

0
9679

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 211 ккал 907 ккал 91 ккал
Белки 0,1 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 52,6 гр. 226,4 гр. 22,6 гр.
Вода 46,7 гр. 201,1 гр. 20,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 3.2 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.7 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.1
Витамин В9 29.1 мкг 400 мкг 1.7 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.4 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 62.9 мг 2500 мг 0.6 0.3
Кальций 46.3 мг 1000 мг 1.1 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.6 мг 400 мг 2.4 1
Натрий 8.9 мг 1300 мг 0.2 0.1
Сера 2 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 2.7 мг 800 мг 0.1 0
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.7 мг 18 мг 2.2 0.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.5 1.1
Медь 31.7 мкг 1000 мкг 0.7 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.2 0.1
Фтор 200 мкг 4000 мкг 1.2 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 1.1 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Приступим к готовке глазури для кулича с агар-агаром. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления такой глазури. Агар-агар бывает разный, поэтому прочитайте инструкцию, указанную на упаковке, и агар-агар нужно варить, в отличие от желатина. В небольшую кастрюльку насыпьте указанное в рецепте количество агар-агара.
шаг 2 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Залейте его стаканом чистой воды и поварите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
шаг 3 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Затем насыпьте в кастрюльку стакан сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и поварите глазурь еще 2–3 минуты.
шаг 4 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
К концу варки насыпьте к глазури немного лимонной кислоты и перемешайте.
шаг 5 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Выберите любой пищевой краситель, но это по желанию.
шаг 6 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Краситель пересыпьте в горячую глазурь и еще раз перемешайте. Затем глазурь остудите до 35°С. При остывании глазурь на агар-агаре становится более густой, и ее проще наносить на выпечку.
шаг 7 из 7
Глазурь для кулича с агар-агаром
Кисточкой намажьте остывшие куличи приготовленной глазурью на агар-агаре и декорируйте их кондитерской посыпкой. Застывает такая глазурь быстро, не липнет и не крошится при нарезке.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *