Что готовим?
Окрошка

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

0
12339

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 843 ккал 211 ккал
Белки 5,0 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 82,0 гр. 197,7 гр. 49,4 гр.
Вода 13,0 гр. 31,4 гр. 7,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.3 3.2
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 1.2 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.7 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 2.1 мг 50 мг 1.7 1.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1 мг 20 мг 2 1.2
Калий 70 мг 2500 мг 1.2 0.7
Кальций 10.1 мг 1000 мг 0.4 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 5.7 мг 400 мг 0.6 0.4
Натрий 478.1 мг 1300 мг 15.3 9.2
Сера 126.3 мг 500 мг 10.5 6.3
Фосфор 135.6 мг 800 мг 7 4.2
Хлор 51.6 мг 2300 мг 0.9 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 1.2 0.7
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.2 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.7 0.4
Медь 129 мкг 1000 мкг 5.4 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 9.1 5.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.7 0.5
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.3 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Чтобы приготовить белковую глазурь с желатином, чтобы не крошилась, яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток не используем. А белок охлаждаем в холодильнике. Отмеряем необходимое количество обычного сахара и ванильного сахара. Отмеряем нужный объем кипятка. В чашу миксера или объемную миску высыпаем сахар-песок, ванильный сахар, смесь для желе с любым вкусом, добавляем белок.
шаг 2 из 5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Включаем миксер и начинаем взбивать. Одновременно тонкой струйкой вливаем кипяток.
шаг 3 из 5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Взбиваем ориентировочно пять минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать короткие пики за венчиком.
шаг 4 из 5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно удобно ей оформлять «шапочки» на выпечке.
шаг 5 из 5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Такая глазурь одновременно выступает и кремом, так как подсыхает она только на поверхности, а внутренний слой остается мягким, нежным. Такой вариант особенно хорош в тех случаях, когда куличи получились суховатыми.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *