Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

12459

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

350 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

82,0 гр.

Вода

13,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 60,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.3

3.2

Витамин В4

14.9 мг

500 мг

1.2

0.7

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.7

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.3

0.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.7

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

2

1.2

Калий

70 мг

2500 мг

1.2

0.7

Кальций

10.1 мг

1000 мг

0.4

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5.7 мг

400 мг

0.6

0.4

Натрий

478.1 мг

1300 мг

15.3

9.2

Сера

126.3 мг

500 мг

10.5

6.3

Фосфор

135.6 мг

800 мг

7

4.2

Хлор

51.6 мг

2300 мг

0.9

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.2

0.7

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.2

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.7

0.4

Медь

129 мкг

1000 мкг

5.4

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

9.1

5.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.7

0.5

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Чтобы приготовить белковую глазурь с желатином, чтобы не крошилась, яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток не используем. А белок охлаждаем в холодильнике. Отмеряем необходимое количество обычного сахара и ванильного сахара. Отмеряем нужный объем кипятка. В чашу миксера или объемную миску высыпаем сахар-песок, ванильный сахар, смесь для желе с любым вкусом, добавляем белок.
2
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Включаем миксер и начинаем взбивать. Одновременно тонкой струйкой вливаем кипяток.
3
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Взбиваем ориентировочно пять минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать короткие пики за венчиком.
4
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно удобно ей оформлять «шапочки» на выпечке.
5
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Такая глазурь одновременно выступает и кремом, так как подсыхает она только на поверхности, а внутренний слой остается мягким, нежным. Такой вариант особенно хорош в тех случаях, когда куличи получились суховатыми.
Приятного аппетита!

Оценить белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить белковую глазурь с желатином, чтобы не крошилась, яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток не используем. А белок охлаждаем в холодильнике. Отмеряем необходимое количество обычного сахара и ванильного сахара. Отмеряем нужный объем кипятка. В чашу миксера или объемную миску высыпаем сахар-песок, ванильный сахар, смесь для желе с любым вкусом, добавляем белок.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Шаг 2 из 5

Включаем миксер и начинаем взбивать. Одновременно тонкой струйкой вливаем кипяток.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Шаг 3 из 5

Взбиваем ориентировочно пять минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать короткие пики за венчиком.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Шаг 4 из 5

Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно удобно ей оформлять «шапочки» на выпечке.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Шаг 5 из 5

Такая глазурь одновременно выступает и кремом, так как подсыхает она только на поверхности, а внутренний слой остается мягким, нежным. Такой вариант особенно хорош в тех случаях, когда куличи получились суховатыми.

Сообщить об ошибке