Суп с фрикадельками для малышей до года
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
350 ккал
843 ккал
211 ккал
Белки
5,0 гр.
12,2 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
82,0 гр.
197,7 гр.
49,4 гр.
Вода
13,0 гр.
31,4 гр.
7,9 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 3.2 |
Витамин В4 | 14.9 мг | 500 мг | 1.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.7 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 1.7 | 1.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 2 | 1.2 |
Калий | 70 мг | 2500 мг | 1.2 | 0.7 |
Кальций | 10.1 мг | 1000 мг | 0.4 | 0.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 5.7 мг | 400 мг | 0.6 | 0.4 |
Натрий | 478.1 мг | 1300 мг | 15.3 | 9.2 |
Сера | 126.3 мг | 500 мг | 10.5 | 6.3 |
Фосфор | 135.6 мг | 800 мг | 7 | 4.2 |
Хлор | 51.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.5 мг | 18 мг | 1.2 | 0.7 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.7 | 0.4 |
Медь | 129 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 3.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 9.1 | 5.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.5 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.3 | 0.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить белковую глазурь с желатином, чтобы не крошилась, яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток не используем. А белок охлаждаем в холодильнике. Отмеряем необходимое количество обычного сахара и ванильного сахара. Отмеряем нужный объем кипятка. В чашу миксера или объемную миску высыпаем сахар-песок, ванильный сахар, смесь для желе с любым вкусом, добавляем белок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам