Что готовим?
Окрошка

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

0
7586

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 407 ккал 1037 ккал 173 ккал
Белки 3,7 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 13,9 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Углеводы 66,3 гр. 169,0 гр. 28,2 гр.
Вода 13,9 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.9 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 0.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.7 3.3
Витамин В4 38.9 мг 500 мг 3.1 1.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.9 2.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.4 0.6
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.9 0.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 9.6 4.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.3 0.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.6 0.7
Витамин E 1 мг 15 мг 2.6 1.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 1 0.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 3 1.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.5 0.7
Калий 346.2 мг 2500 мг 5.4 2.3
Кальций 247 мг 1000 мг 9.7 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16 мг 400 мг 1.6 0.7
Натрий 107 мг 1300 мг 3.2 1.4
Сера 11.6 мг 500 мг 0.9 0.4
Фосфор 212.4 мг 800 мг 10.4 4.4
Хлор 44 мг 2300 мг 0.8 0.3
Алюминий 20 мкг 30 мкг 26.1 11.1
Железо 0.6 мг 18 мг 1.2 0.5
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.3 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 64.4 мкг 1000 мкг 2.5 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 4.3 1.8
Фтор 8 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.6 0.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 2.9 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2 мкг 70 мкг 1.1 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Готовить глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет просто! В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сахарной пудры и добавляем сначала одну столовую ложку молока.
шаг 2 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой.
шаг 3 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Затем белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
шаг 4 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
К растопленному шоколаду перекладываем смесь молока и сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если глазурь получилась у вас очень густой (это зависит от качества белого шоколада), то добавляем еще одну ложку молока.
шаг 5 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Глазурь еще раз перемешиваем до гладкого однородного состояния.
шаг 6 из 6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Приготовленную молочно-шоколадную глазурь наносим на поверхность остуженных куличей в виде «белоснежной шапочки». Декорируем по своему вкусу кондитерской посыпкой, но куличи красиво смотрятся и без декора. Для застывания глазури ставим куличи на некоторое время в холодильник.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *