Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

7674

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

407 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

66,3 гр.

Вода

13,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 42,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.9

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.1

0.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7.7

3.3

Витамин В4

38.9 мг

500 мг

3.1

1.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

5.9

2.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.4

0.6

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.9

0.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

9.6

4.1

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.3

0.1

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

1.6

0.7

Витамин E

1 мг

15 мг

2.6

1.1

Биотин

1.3 мг

50 мг

1

0.4

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

3

1.3

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.5

0.7

Калий

346.2 мг

2500 мг

5.4

2.3

Кальций

247 мг

1000 мг

9.7

4.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16 мг

400 мг

1.6

0.7

Натрий

107 мг

1300 мг

3.2

1.4

Сера

11.6 мг

500 мг

0.9

0.4

Фосфор

212.4 мг

800 мг

10.4

4.4

Хлор

44 мг

2300 мг

0.8

0.3

Алюминий

20 мкг

30 мкг

26.1

11.1

Железо

0.6 мг

18 мг

1.2

0.5

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.9

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

64.4 мкг

1000 мкг

2.5

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.3

1.8

Фтор

8 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.6

0.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

2.9

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2 мкг

70 мкг

1.1

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Готовить глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет просто! В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сахарной пудры и добавляем сначала одну столовую ложку молока.
2
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой.
3
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Затем белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
К растопленному шоколаду перекладываем смесь молока и сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если глазурь получилась у вас очень густой (это зависит от качества белого шоколада), то добавляем еще одну ложку молока.
5
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Глазурь еще раз перемешиваем до гладкого однородного состояния.
6
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Приготовленную молочно-шоколадную глазурь наносим на поверхность остуженных куличей в виде «белоснежной шапочки». Декорируем по своему вкусу кондитерской посыпкой, но куличи красиво смотрятся и без декора. Для застывания глазури ставим куличи на некоторое время в холодильник.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 1 из 6

Готовить глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет просто! В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сахарной пудры и добавляем сначала одну столовую ложку молока.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 2 из 6

Затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 3 из 6

Затем белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 4 из 6

К растопленному шоколаду перекладываем смесь молока и сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если глазурь получилась у вас очень густой (это зависит от качества белого шоколада), то добавляем еще одну ложку молока.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 5 из 6

Глазурь еще раз перемешиваем до гладкого однородного состояния.
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Шаг 6 из 6

Приготовленную молочно-шоколадную глазурь наносим на поверхность остуженных куличей в виде «белоснежной шапочки». Декорируем по своему вкусу кондитерской посыпкой, но куличи красиво смотрятся и без декора. Для застывания глазури ставим куличи на некоторое время в холодильник.

Сообщить об ошибке