Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

0
5601

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 819 ккал 205 ккал
Белки 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 200,0 гр. 50,0 гр.
Вода 92,2 гр. 2436,6 гр. 609,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.2 1.1
Калий 6.1 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 157.6 мг 1000 мг 0.6 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 29.2 мг 400 мг 0.3 1.8
Натрий 24.6 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 24.4 мг 500 мг 0.2 1.2
Фосфор 18.1 мг 800 мг 0.1 0.6
Хлор 34.1 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 0.2 1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.6
Медь 108.8 мкг 1000 мкг 0.4 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 2436 мкг 4000 мкг 2.3 15.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39 мкг 70 мкг 2.1 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла? В небольшую емкость помещаем желатин и вливаем к нему две столовые ложки холодной воды. Перемешиваем желатин с водой и даем смеси набухнуть в течение двадцати-тридцати минут.
шаг 2 из 5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Переходим к приготовлению сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок, вливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Когда сироп закипит, варим его пару минут и снимаем с плиты.
шаг 3 из 5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
В горячий сироп добавляем замоченный желатин, перемешиваем и начинаем работать миксером на высокой скорости.
шаг 4 из 5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
По мере взбивания смесь начнет становиться белее, гуще, приобретет глянец. Взбиваем до получения густой, белой, блестящей массы.
шаг 5 из 5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Готовой глазурью покрываем куличи. Для этой цели удобно использовать силиконовые кисточки, шпатели, обратную сторону ложки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *