Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

5681

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 660,5 гр.

ч.л.
ст.л.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.2

1.1

Калий

6.1 мг

2500 мг

0

0.1

Кальций

157.6 мг

1000 мг

0.6

3.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

29.2 мг

400 мг

0.3

1.8

Натрий

24.6 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

24.4 мг

500 мг

0.2

1.2

Фосфор

18.1 мг

800 мг

0.1

0.6

Хлор

34.1 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

0.2

1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.6

Медь

108.8 мкг

1000 мкг

0.4

2.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

2436 мкг

4000 мкг

2.3

15.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39 мкг

70 мкг

2.1

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла? В небольшую емкость помещаем желатин и вливаем к нему две столовые ложки холодной воды. Перемешиваем желатин с водой и даем смеси набухнуть в течение двадцати-тридцати минут.
2
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Переходим к приготовлению сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок, вливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Когда сироп закипит, варим его пару минут и снимаем с плиты.
3
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
В горячий сироп добавляем замоченный желатин, перемешиваем и начинаем работать миксером на высокой скорости.
4
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
По мере взбивания смесь начнет становиться белее, гуще, приобретет глянец. Взбиваем до получения густой, белой, блестящей массы.
5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Готовой глазурью покрываем куличи. Для этой цели удобно использовать силиконовые кисточки, шпатели, обратную сторону ложки.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла? В небольшую емкость помещаем желатин и вливаем к нему две столовые ложки холодной воды. Перемешиваем желатин с водой и даем смеси набухнуть в течение двадцати-тридцати минут.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Шаг 2 из 5

Переходим к приготовлению сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок, вливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Когда сироп закипит, варим его пару минут и снимаем с плиты.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Шаг 3 из 5

В горячий сироп добавляем замоченный желатин, перемешиваем и начинаем работать миксером на высокой скорости.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Шаг 4 из 5

По мере взбивания смесь начнет становиться белее, гуще, приобретет глянец. Взбиваем до получения густой, белой, блестящей массы.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Шаг 5 из 5

Готовой глазурью покрываем куличи. Для этой цели удобно использовать силиконовые кисточки, шпатели, обратную сторону ложки.

Сообщить об ошибке