Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шоколадная глазурь из какао и молока – это универсальный продукт, который прекрасно подходит для декора различных кондитерских изделий: эклеров, тортов и самого обычного печенья. Для приготовления потребуются исключительно простые и доступные продукты.

Шоколадная глазурь из какао и молоко

600

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

391 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

65,5 гр.

Вода

6,6 гр.

Волокна

9,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 27,0 гр.

ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.1 мкг

900 мкг

4.7

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

0.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4

1.1

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

8.4

2.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.2

1.1

Витамин В9

27.1 мкг

400 мкг

3.1

0.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0.3

Витамин E

0.4 мг

15 мг

1.2

0.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

9.6

2.6

Калий

931.4 мг

2500 мг

17.2

4.7

Кальций

87.6 мг

1000 мг

4.1

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

256.4 мг

400 мг

29.7

8

Натрий

13.4 мг

1300 мг

0.5

0.1

Сера

49.9 мг

500 мг

4.6

1.2

Фосфор

400.5 мг

800 мг

23.2

6.3

Хлор

17.9 мг

2300 мг

0.4

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.8

0.2

Железо

13.6 мг

18 мг

35

9.5

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

64.8

17.5

Медь

2738.5 мкг

1000 мкг

126.8

34.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

147.2 мкг

4000 мкг

1.7

0.5

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

4.3 мг

12 мг

16.6

4.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.7 мкг

70 мкг

22.3

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Подготавливаем продуты: три столовые ложки какао сразу высыпаем в сотейник.
2
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Следом всыпаем сахарный песок.
3
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Вливаем половину молока и размешиваем ингредиенты, избавляясь от комочков.
4
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Теперь доливаем остатки молока, снова хорошенько перемешиваем и помещаем на конфорку.
5
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Смесь доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем еще около 5 минут, постоянно работая ложкой либо венчиком и уменьшив нагрев.
6
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Массу слегка остужаем и дополняем ванильным сахаром, а также ломтиком сливочного масла.
7
Шоколадная глазурь из какао и молоко
Гладкая и ароматная глазурь полностью готова к дальнейшему использованию. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить шоколадная глазурь из какао и молоко

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продуты: три столовые ложки какао сразу высыпаем в сотейник.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 2 из 7

Следом всыпаем сахарный песок.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 3 из 7

Вливаем половину молока и размешиваем ингредиенты, избавляясь от комочков.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 4 из 7

Теперь доливаем остатки молока, снова хорошенько перемешиваем и помещаем на конфорку.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 5 из 7

Смесь доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем еще около 5 минут, постоянно работая ложкой либо венчиком и уменьшив нагрев.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 6 из 7

Массу слегка остужаем и дополняем ванильным сахаром, а также ломтиком сливочного масла.
Шоколадная глазурь из какао и молоко

Шаг 7 из 7

Гладкая и ароматная глазурь полностью готова к дальнейшему использованию. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке