Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки. Один недостаток – при подсыхании и последующем нарезании, она может крошиться. 

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

10639

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

352 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

86,6 гр.

Вода

11,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 115,5 гр.

шт.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.4

5.1

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

1

1.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.6

0.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.4 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.8

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.9

2.3

Калий

52.5 мг

2500 мг

0.9

1

Кальций

7.1 мг

1000 мг

0.3

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.8 мг

400 мг

0.3

0.3

Натрий

58.7 мг

1300 мг

2

2.3

Сера

56.1 мг

500 мг

4.9

5.6

Фосфор

8.2 мг

800 мг

0.4

0.5

Хлор

51.6 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.6

1.8

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.7

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.7

5.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.8

0.9

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты? Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток откладываем и не используем, а белок помещаем в миску.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Просеиваем к нему сахарную пудру.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Включаем миксер и начинаем взбивать белок с пудрой. Добиваемся получения белой, плотной, густой массы.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Маленькую щепотку лимонной кислоты растворяем отдельно в одной чайной ложке теплой воды, чтобы кристаллики не остались целыми в белковой массе. Полученную жидкость вливаем к белкам и продолжаем взбивать еще пару минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать длинные пики за венчиком.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо с такой глазури получаются «шапочки» на выпечке.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты? Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток откладываем и не используем, а белок помещаем в миску.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Шаг 2 из 5

Просеиваем к нему сахарную пудру.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Шаг 3 из 5

Включаем миксер и начинаем взбивать белок с пудрой. Добиваемся получения белой, плотной, густой массы.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Шаг 4 из 5

Маленькую щепотку лимонной кислоты растворяем отдельно в одной чайной ложке теплой воды, чтобы кристаллики не остались целыми в белковой массе. Полученную жидкость вливаем к белкам и продолжаем взбивать еще пару минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать длинные пики за венчиком.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Шаг 5 из 5

Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо с такой глазури получаются «шапочки» на выпечке.

Сообщить об ошибке