Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

0
10461

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки. Один недостаток – при подсыхании и последующем нарезании, она может крошиться. 

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 352 ккал 813 ккал 406 ккал
Белки 1,4 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 86,6 гр. 200,0 гр. 100,0 гр.
Вода 11,7 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.4 5.1
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 1 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.6 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 2.1 мг 50 мг 1.8 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.9 2.3
Калий 52.5 мг 2500 мг 0.9 1
Кальций 7.1 мг 1000 мг 0.3 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.8 мг 400 мг 0.3 0.3
Натрий 58.7 мг 1300 мг 2 2.3
Сера 56.1 мг 500 мг 4.9 5.6
Фосфор 8.2 мг 800 мг 0.4 0.5
Хлор 51.6 мг 2300 мг 1 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 1.6 1.8
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.3 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 15.6 мкг 1000 мкг 0.7 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 4.7 5.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.8 0.9
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.3 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты? Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток откладываем и не используем, а белок помещаем в миску.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Просеиваем к нему сахарную пудру.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Включаем миксер и начинаем взбивать белок с пудрой. Добиваемся получения белой, плотной, густой массы.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Маленькую щепотку лимонной кислоты растворяем отдельно в одной чайной ложке теплой воды, чтобы кристаллики не остались целыми в белковой массе. Полученную жидкость вливаем к белкам и продолжаем взбивать еще пару минут. Масса должна стать густой, плотной, начать формировать длинные пики за венчиком.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо с такой глазури получаются «шапочки» на выпечке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *