Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

0
9461

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 315 ккал 204 ккал 102 ккал
Белки 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 77,7 гр. 50,5 гр. 25,2 гр.
Вода 20,8 гр. 13,5 гр. 6,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0.2 0.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 9.2 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.3 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0.2 0.1
Калий 22.8 мг 2500 мг 1.4 0.5
Кальций 6.7 мг 1000 мг 1 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.1 мг 400 мг 0.4 0.1
Натрий 2.8 мг 1300 мг 0.3 0.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 2.7 мг 800 мг 0.5 0.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.2 мг 18 мг 1.4 0.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и лимонного сока? Просеиваем сахарную пудру в небольшую миску. Из лимона выжимаем сок и процеживаем его.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Вливаем к пудре лимонный сок небольшими частями – примерно по половине чайной ложки, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой, после каждого добавления.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Необходимо получить однородную, густую, но текучую массу.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Такой глазурью можно покрывать куличи сразу после ее приготовления.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Обязательно даем ей подсохнуть, чтобы покрытие перестало быть липким и слегка затвердело.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *