Белковая глазурь для кулича с желатином
У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.
15447
82
1
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
269 ккал 821 ккал 137 ккал
Белки
5,6 гр. 17,1 гр. 2,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
61,9 гр. 188,6 гр. 31,4 гр.
Вода
33,7 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 50,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
6.8
3.5
Витамин В4
23.4 мг
500 мг
1.5
0.8
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
1
0.5
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.1
Витамин В9
0.7 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.5
0.3
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
4.2 мг
50 мг
2.8
1.4
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
5.9
3
Калий
108.6 мг
2500 мг
1.4
0.7
Кальций
98.3 мг
1000 мг
3.2
1.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
16.4 мг
400 мг
1.3
0.7
Натрий
117.6 мг
1300 мг
3
1.5
Сера
112.7 мг
500 мг
7.4
3.8
Фосфор
52.7 мг
800 мг
2.2
1.1
Хлор
103.8 мг
2300 мг
1.5
0.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.9 мг
18 мг
1.6
0.8
Йод
4.2 мкг
150 мкг
0.9
0.5
Кобальт
0.6 мкг
10 мкг
2
1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.6
0.3
Медь
225.6 мкг
1000 мкг
7.4
3.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
12 мкг
55 мкг
7.2
3.6
Фтор
45 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
1.8 мкг
50 мкг
1.2
0.6
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.4
0.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.7 мкг
70 мкг
0.3
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить белковая глазурь для кулича с желатином
82
1
Комментарии (0)