Что готовим?
Окрошка

Белковая глазурь для кулича с желатином

0
15166

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 269 ккал 821 ккал 137 ккал
Белки 5,6 гр. 17,1 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 61,9 гр. 188,6 гр. 31,4 гр.
Вода 33,7 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белковая глазурь для кулича с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.8 3.5
Витамин В4 23.4 мг 500 мг 1.5 0.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.5 0.3
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 4.2 мг 50 мг 2.8 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 5.9 3
Калий 108.6 мг 2500 мг 1.4 0.7
Кальций 98.3 мг 1000 мг 3.2 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16.4 мг 400 мг 1.3 0.7
Натрий 117.6 мг 1300 мг 3 1.5
Сера 112.7 мг 500 мг 7.4 3.8
Фосфор 52.7 мг 800 мг 2.2 1.1
Хлор 103.8 мг 2300 мг 1.5 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 1.6 0.8
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 2 1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.6 0.3
Медь 225.6 мкг 1000 мкг 7.4 3.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 7.2 3.6
Фтор 45 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1.2 0.6
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.4 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.7 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белковая глазурь для кулича с желатином
Начнем готовить белковую глазурь для кулича с желатином. Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
шаг 2 из 5
Белковая глазурь для кулича с желатином
Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной, устойчивой пены. Подсыпаем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Если не добиться растворения, то в готовой глазури кристаллики будут похрустывать на зубах.
шаг 3 из 5
Белковая глазурь для кулича с желатином
В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его указанным количеством горячей воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на десять-пятнадцать минут. Затем желатиновую массу нагреваем на водяной бане до полной однородности.
шаг 4 из 5
Белковая глазурь для кулича с желатином
Горячую желатиновую массу вливаем тонкой струйкой во белки, одновременно взбивая миксером. После добавления всей желатиновой массы взбиваем еще десять-пятнадцать секунд.
шаг 5 из 5
Белковая глазурь для кулича с желатином
Готовую глазурь сразу же используем по назначению – покрываем поверхность куличей. Масса очень быстро схватывается и становится плотной. Поэтому важно приступить к украшению выпечки незамедлительно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *