Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Белковая глазурь для кулича с желатином

15447

0

82

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

269 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

61,9 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 50,8 гр.

ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.8

3.5

Витамин В4

23.4 мг

500 мг

1.5

0.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

1

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.7 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.5

0.3

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

4.2 мг

50 мг

2.8

1.4

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

5.9

3

Калий

108.6 мг

2500 мг

1.4

0.7

Кальций

98.3 мг

1000 мг

3.2

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16.4 мг

400 мг

1.3

0.7

Натрий

117.6 мг

1300 мг

3

1.5

Сера

112.7 мг

500 мг

7.4

3.8

Фосфор

52.7 мг

800 мг

2.2

1.1

Хлор

103.8 мг

2300 мг

1.5

0.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.9 мг

18 мг

1.6

0.8

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.9

0.5

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2

1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.6

0.3

Медь

225.6 мкг

1000 мкг

7.4

3.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

7.2

3.6

Фтор

45 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.2

0.6

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.4

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.7 мкг

70 мкг

0.3

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковая глазурь для кулича с желатином
Начнем готовить белковую глазурь для кулича с желатином. Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
2
Белковая глазурь для кулича с желатином
Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной, устойчивой пены. Подсыпаем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Если не добиться растворения, то в готовой глазури кристаллики будут похрустывать на зубах.
3
Белковая глазурь для кулича с желатином
В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его указанным количеством горячей воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на десять-пятнадцать минут. Затем желатиновую массу нагреваем на водяной бане до полной однородности.
4
Белковая глазурь для кулича с желатином
Горячую желатиновую массу вливаем тонкой струйкой во белки, одновременно взбивая миксером. После добавления всей желатиновой массы взбиваем еще десять-пятнадцать секунд.
5
Белковая глазурь для кулича с желатином
Готовую глазурь сразу же используем по назначению – покрываем поверхность куличей. Масса очень быстро схватывается и становится плотной. Поэтому важно приступить к украшению выпечки незамедлительно.
Приятного аппетита!

Оценить белковая глазурь для кулича с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковая глазурь для кулича с желатином

Шаг 1 из 5

Начнем готовить белковую глазурь для кулича с желатином. Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Белковая глазурь для кулича с желатином

Шаг 2 из 5

Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной, устойчивой пены. Подсыпаем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Если не добиться растворения, то в готовой глазури кристаллики будут похрустывать на зубах.
Белковая глазурь для кулича с желатином

Шаг 3 из 5

В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его указанным количеством горячей воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на десять-пятнадцать минут. Затем желатиновую массу нагреваем на водяной бане до полной однородности.
Белковая глазурь для кулича с желатином

Шаг 4 из 5

Горячую желатиновую массу вливаем тонкой струйкой во белки, одновременно взбивая миксером. После добавления всей желатиновой массы взбиваем еще десять-пятнадцать секунд.
Белковая глазурь для кулича с желатином

Шаг 5 из 5

Готовую глазурь сразу же используем по назначению – покрываем поверхность куличей. Масса очень быстро схватывается и становится плотной. Поэтому важно приступить к украшению выпечки незамедлительно.

Сообщить об ошибке