Белая глазурь для торта в домашних условиях
Белая глазурь для торта в домашних условиях – это десертное покрытие, которое придаёт торту, пирогу или кексам роскошный внешний вид. Глазурь изготавливается из белого шоколада, сливок и небольшого количества сливочного масла. Она обладает нежным и молочным вкусом, при этом имеет гладкую текстуру, которая равномерно растекается по поверхности выпечки. Белая глазурь придает десерту изысканный вид и делает его неповторимым, что делает ее популярной в домашних условиях и на профессиональных кондитерских мастерских.
Используйте высококачественный белый шоколад, сливки с высоким содержанием жира (не менее 30%), и свежее сливочное масло. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и текстуру глазури.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного дополнительного растопленного белого шоколада, чтобы придать ей плотность. Если слишком густая, добавьте немного дополнительных сливок, чтобы сделать её более текучей.
Планируйте время для приготовления глазури заранее, чтобы она успела остыть и приобрести нужную текстуру перед тем, как нанести на торт.
Если глазурь наносится на торт, убедитесь, что торт полностью охладился. Лучше всего охладить торт в холодильнике перед покрытием глазурью, чтобы избежать расплавления крема или начинки.
Если хотите добавить красочного разнообразия, вы можете использовать пищевые красители, чтобы придать глазури различные оттенки. Так, например, можно получить нежно-розовую, голубую или лавандовую глазурь.
Экспериментируйте с различными способами нанесения глазури на торт. Можно использовать лопатку, спрей для глазурования, шприц с коническим наконечником или другие кулинарные инструменты, чтобы создать интересные узоры и украшения.
1029
35
0
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
0.33
Калорийность
553 ккал 1223 ккал 3705 ккал
Белки
7,2 гр. 15,9 гр. 48,3 гр.
Жиры
34,9 гр. 77,2 гр. 234,0 гр.
Углеводы
50,2 гр. 110,9 гр. 335,9 гр.
Вода
2,6 гр. 5,8 гр. 17,4 гр.
Волокна
0,2 гр. 0,4 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 669,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
89.3 мкг
900 мкг
4.5
30.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
3.9
26.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
14.9
99.5
Витамин В4
59 мг
500 мг
5.3
35.8
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
11
73.7
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2.6
17.3
Витамин В9
14.3 мкг
400 мкг
1.6
10.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
16.9
113.1
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.5
3.5
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.9
5.9
Витамин E
2.1 мг
15 мг
6.3
41.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
18.2 мкг
120 мкг
6.9
46
Витамин РР
1.6 мг
20 мг
3.6
23.8
Калий
583.8 мг
2500 мг
10.6
70.8
Кальций
408.6 мг
1000 мг
18.5
123.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
24.9 мг
400 мг
2.8
18.8
Натрий
184.3 мг
1300 мг
6.4
43
Сера
1.2 мг
500 мг
0.1
0.7
Фосфор
361.9 мг
800 мг
20.5
137.1
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.8
5.1
Железо
0.5 мг
18 мг
1.3
8.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.4
2.5
Медь
121.5 мкг
1000 мкг
5.5
36.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
9 мкг
55 мкг
7.4
49.6
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.5 мг
12 мг
5.7
38.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить белая глазурь для торта в домашних условиях
35
0
Комментарии (0)