Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Белая глазурь для кулича с желатином

5652

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

261 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

63,7 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 62,8 гр.

ст.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.4

0.9

Калий

6.1 мг

2500 мг

0.1

0

Кальций

52.9 мг

1000 мг

1.7

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5.9 мг

400 мг

0.5

0.3

Натрий

3.6 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

18 мг

800 мг

0.7

0.5

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.3

0.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

94.8 мкг

1000 мкг

3

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

108 мкг

4000 мкг

0.9

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.8

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белая глазурь для кулича с желатином
Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича с желатином? В небольшой емкости смешайте желатин с водой. Перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Вы можете использовать любой желатин, с которым вам удобно работать, порошковый, гранулированный или листовой. Просто следуйте инструкции по его использованию и учитывайте необходимые для такого объема глазури пропорции.
2
Белая глазурь для кулича с желатином
В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
3
Белая глазурь для кулича с желатином
В слегка остывший сахарный сироп переложите разбухший желатин и размешайте его до полного растворения. Крупинок желатина остаться не должно.
4
Белая глазурь для кулича с желатином
Перелейте сахарный сироп с желатином в высокую емкость, удобную для взбивания и взбивайте до того момента, когда масса станет белой и густой. Взбивать можно как миксером, так и блендером с насадкой венчик.
5
Белая глазурь для кулича с желатином
Белоснежной сахарной глазурью с желатином сразу можно покрывать куличи. Чем дольше она будет ждать «своего часа», тем гуще будет становиться. Также украсьте куличи посыпкой или готовым вафельным декором. После застывания глазурь на желатине не становится сухой и благодаря этому прекрасно нарезается и абсолютно не крошится.
Приятного аппетита!

Оценить белая глазурь для кулича с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белая глазурь для кулича с желатином

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича с желатином? В небольшой емкости смешайте желатин с водой. Перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Вы можете использовать любой желатин, с которым вам удобно работать, порошковый, гранулированный или листовой. Просто следуйте инструкции по его использованию и учитывайте необходимые для такого объема глазури пропорции.
Белая глазурь для кулича с желатином

Шаг 2 из 5

В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
Белая глазурь для кулича с желатином

Шаг 3 из 5

В слегка остывший сахарный сироп переложите разбухший желатин и размешайте его до полного растворения. Крупинок желатина остаться не должно.
Белая глазурь для кулича с желатином

Шаг 4 из 5

Перелейте сахарный сироп с желатином в высокую емкость, удобную для взбивания и взбивайте до того момента, когда масса станет белой и густой. Взбивать можно как миксером, так и блендером с насадкой венчик.
Белая глазурь для кулича с желатином

Шаг 5 из 5

Белоснежной сахарной глазурью с желатином сразу можно покрывать куличи. Чем дольше она будет ждать «своего часа», тем гуще будет становиться. Также украсьте куличи посыпкой или готовым вафельным декором. После застывания глазурь на желатине не становится сухой и благодаря этому прекрасно нарезается и абсолютно не крошится.

Сообщить об ошибке