Что готовим?
Окрошка

Белая глазурь для кулича с желатином

0
5488

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 261 ккал 819 ккал 164 ккал
Белки 1,7 гр. 5,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 63,7 гр. 200,0 гр. 40,0 гр.
Вода 34,6 гр. 108,6 гр. 21,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белая глазурь для кулича с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.4 0.9
Калий 6.1 мг 2500 мг 0.1 0
Кальций 52.9 мг 1000 мг 1.7 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 5.9 мг 400 мг 0.5 0.3
Натрий 3.6 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 1.1 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 18 мг 800 мг 0.7 0.5
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 1.3 0.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 94.8 мкг 1000 мкг 3 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.9 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.7 мкг 70 мкг 0.8 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белая глазурь для кулича с желатином
Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича с желатином? В небольшой емкости смешайте желатин с водой. Перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Вы можете использовать любой желатин, с которым вам удобно работать, порошковый, гранулированный или листовой. Просто следуйте инструкции по его использованию и учитывайте необходимые для такого объема глазури пропорции.
шаг 2 из 5
Белая глазурь для кулича с желатином
В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
шаг 3 из 5
Белая глазурь для кулича с желатином
В слегка остывший сахарный сироп переложите разбухший желатин и размешайте его до полного растворения. Крупинок желатина остаться не должно.
шаг 4 из 5
Белая глазурь для кулича с желатином
Перелейте сахарный сироп с желатином в высокую емкость, удобную для взбивания и взбивайте до того момента, когда масса станет белой и густой. Взбивать можно как миксером, так и блендером с насадкой венчик.
шаг 5 из 5
Белая глазурь для кулича с желатином
Белоснежной сахарной глазурью с желатином сразу можно покрывать куличи. Чем дольше она будет ждать «своего часа», тем гуще будет становиться. Также украсьте куличи посыпкой или готовым вафельным декором. После застывания глазурь на желатине не становится сухой и благодаря этому прекрасно нарезается и абсолютно не крошится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *