Суп с фрикадельками для малышей до года
Белая глазурь для кулича с желатином
Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
5
Калорийность
261 ккал
819 ккал
164 ккал
Белки
1,7 гр.
5,2 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
63,7 гр.
200,0 гр.
40,0 гр.
Вода
34,6 гр.
108,6 гр.
21,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.4 | 0.9 |
Калий | 6.1 мг | 2500 мг | 0.1 | 0 |
Кальций | 52.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 5.9 мг | 400 мг | 0.5 | 0.3 |
Натрий | 3.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 1.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0 |
Фосфор | 18 мг | 800 мг | 0.7 | 0.5 |
Хлор | 1.5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1.3 | 0.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 94.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 1.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 108 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича с желатином? В небольшой емкости смешайте желатин с водой. Перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Вы можете использовать любой желатин, с которым вам удобно работать, порошковый, гранулированный или листовой. Просто следуйте инструкции по его использованию и учитывайте необходимые для такого объема глазури пропорции.
Белоснежной сахарной глазурью с желатином сразу можно покрывать куличи. Чем дольше она будет ждать «своего часа», тем гуще будет становиться. Также украсьте куличи посыпкой или готовым вафельным декором. После застывания глазурь на желатине не становится сухой и благодаря этому прекрасно нарезается и абсолютно не крошится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам