Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

12474

0

76

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

259 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

63,2 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 31,7 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.3

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.4

0.4

Калий

9.6 мг

2500 мг

0.1

0

Кальций

53.8 мг

1000 мг

1.7

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

6.1 мг

400 мг

0.5

0.2

Натрий

4 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

18.5 мг

800 мг

0.7

0.2

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.3

0.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0

Медь

94.8 мкг

1000 мкг

3

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

108 мкг

4000 мкг

0.9

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.8

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Готовить глазурь для кулича с желатином и сахаром просто! В отдельную чашку насыпаем чайную ложечку желатина, наливаем к нему 2 ложки воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем к нему 4 ложки воды и перемешиваем, чтобы сахар впитал жидкость. Эта смесь сначала получится густой.
2
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Кастрюльку ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим сироп до начала кипения, но не кипятим. Сироп должен получиться прозрачным.
3
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Затем приготовленный сироп в течение 5 минут немного охлаждаем и перекладываем к нему набухший желатин. Затем быстро желатин в горячем сиропе ложкой размешиваем, чтобы он максимально растворился.
4
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Затем сразу и на максимальной скорости взбиваем миксером эту массу. Работаем миксером не менее 3 минут. За это время масса станет очень густой и белого цвета. К концу взбивания добавляем к глазури лимонный сок. Глазурь получится очень сладкой, поэтому сока можете добавить больше.
5
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Испеченные к этому времени куличи сразу обмакиваем в глазурь и посыпаем любой посыпкой. Толщину слоя глазури на куличах определяйте по своему вкусу.
6
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь полностью застынет на вашей праздничной выпечке через 30 минут, не будет крошиться при хранении и нарезке куличей.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича с желатином и сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 1 из 6

Готовить глазурь для кулича с желатином и сахаром просто! В отдельную чашку насыпаем чайную ложечку желатина, наливаем к нему 2 ложки воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем к нему 4 ложки воды и перемешиваем, чтобы сахар впитал жидкость. Эта смесь сначала получится густой.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 2 из 6

Кастрюльку ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим сироп до начала кипения, но не кипятим. Сироп должен получиться прозрачным.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 3 из 6

Затем приготовленный сироп в течение 5 минут немного охлаждаем и перекладываем к нему набухший желатин. Затем быстро желатин в горячем сиропе ложкой размешиваем, чтобы он максимально растворился.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 4 из 6

Затем сразу и на максимальной скорости взбиваем миксером эту массу. Работаем миксером не менее 3 минут. За это время масса станет очень густой и белого цвета. К концу взбивания добавляем к глазури лимонный сок. Глазурь получится очень сладкой, поэтому сока можете добавить больше.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 5 из 6

Испеченные к этому времени куличи сразу обмакиваем в глазурь и посыпаем любой посыпкой. Толщину слоя глазури на куличах определяйте по своему вкусу.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Шаг 6 из 6

Глазурь полностью застынет на вашей праздничной выпечке через 30 минут, не будет крошиться при хранении и нарезке куличей.

Сообщить об ошибке