Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

0
5323

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 383 ккал 1000 ккал 250 ккал
Белки 6,1 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 16,8 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Углеводы 50,2 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Вода 16,1 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Волокна 6,8 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.5 мкг 900 мкг 9.6 6.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 7.3 4.8
Витамин В4 11.7 мг 500 мг 0.9 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.3 4.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.9 1.9
Витамин В9 22.8 мкг 400 мкг 2.2 1.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 2.5 1.6
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1.7 1.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 1.6 1.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 8.4 5.5
Калий 818.9 мг 2500 мг 12.5 8.2
Кальций 82.8 мг 1000 мг 3.2 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 215.5 мг 400 мг 20.6 13.5
Натрий 72 мг 1300 мг 2.1 1.4
Сера 100.1 мг 500 мг 7.7 5
Фосфор 350.6 мг 800 мг 16.8 11
Хлор 65.6 мг 2300 мг 1.1 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 24.5 16
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.1 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 44.4 29
Медь 2293.6 мкг 1000 мкг 87.9 57.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 4.2 2.7
Фтор 123.5 мкг 4000 мкг 1.2 0.8
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.7 0.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 11.8 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28 мкг 70 мкг 15.3 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Готовить глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой легко! Яйцо разбиваем и делим на желток и белок. Белок помещаем в миску и взбиваем миксером до крутой, плотной, устойчивой пены.
шаг 2 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
В сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок в указанном количестве, добавляем порошок какао, вливаем воду и коньяк. Последний ингредиент опционален. Если избегаете алкоголь в питании, его можно и не добавлять.
шаг 3 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Лопаткой перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородности – получится довольно густая масса.
шаг 4 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Режем его на мелкие кусочки и выкладываем в какао-пасту, перемешиваем.
шаг 5 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Ставим сотейник на плиту и при непрерывном помешивании нагреваем пасту. Она начнет разжижаться. Нагреваем ее практически до кипения, но закипеть не даем, активно помешивая. Держим на плите в таком состоянии две минуты и снимаем. Переливаем в миску, чтобы смесь быстрее остыла. Теплую массу выкладываем во взбитый белок и хорошо перемешиваем лопаткой до полной однородности.
шаг 6 из 6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Готовой глазурью смазываем поверхность выпечки и даем ей подсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *