Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.
5490
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
383 ккал 1000 ккал 250 ккал
Белки
6,1 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Жиры
16,8 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Углеводы
50,2 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Вода
16,1 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Волокна
6,8 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 65,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
226.5 мкг
900 мкг
9.6
6.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.4
0.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
7.3
4.8
Витамин В4
11.7 мг
500 мг
0.9
0.6
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
6.3
4.1
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.9
1.9
Витамин В9
22.8 мкг
400 мкг
2.2
1.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.3
0.2
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
2.5
1.6
Витамин E
0.7 мг
15 мг
1.7
1.1
Биотин
2.1 мг
50 мг
1.6
1.1
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
8.4
5.5
Калий
818.9 мг
2500 мг
12.5
8.2
Кальций
82.8 мг
1000 мг
3.2
2.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
215.5 мг
400 мг
20.6
13.5
Натрий
72 мг
1300 мг
2.1
1.4
Сера
100.1 мг
500 мг
7.7
5
Фосфор
350.6 мг
800 мг
16.8
11
Хлор
65.6 мг
2300 мг
1.1
0.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.5 мг
18 мг
24.5
16
Йод
2.1 мкг
150 мкг
0.5
0.4
Кобальт
0.3 мкг
10 мкг
1.1
0.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
44.4
29
Медь
2293.6 мкг
1000 мкг
87.9
57.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6 мкг
55 мкг
4.2
2.7
Фтор
123.5 мкг
4000 мкг
1.2
0.8
Хром
0.9 мкг
50 мкг
0.7
0.5
Цинк
3.7 мг
12 мг
11.8
7.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
28 мкг
70 мкг
15.3
10
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
1
0
Комментарии (0)