Суп с фрикадельками для малышей до года
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
383 ккал
1000 ккал
250 ккал
Белки
6,1 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Жиры
16,8 гр.
43,8 гр.
11,0 гр.
Углеводы
50,2 гр.
131,1 гр.
32,8 гр.
Вода
16,1 гр.
42,1 гр.
10,5 гр.
Волокна
6,8 гр.
17,7 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 226.5 мкг | 900 мкг | 9.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.4 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 7.3 | 4.8 |
Витамин В4 | 11.7 мг | 500 мг | 0.9 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 6.3 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.9 | 1.9 |
Витамин В9 | 22.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 1.6 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 1.7 | 1.1 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 1.6 | 1.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 8.4 | 5.5 |
Калий | 818.9 мг | 2500 мг | 12.5 | 8.2 |
Кальций | 82.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 2.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 215.5 мг | 400 мг | 20.6 | 13.5 |
Натрий | 72 мг | 1300 мг | 2.1 | 1.4 |
Сера | 100.1 мг | 500 мг | 7.7 | 5 |
Фосфор | 350.6 мг | 800 мг | 16.8 | 11 |
Хлор | 65.6 мг | 2300 мг | 1.1 | 0.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 24.5 | 16 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.4 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 44.4 | 29 |
Медь | 2293.6 мкг | 1000 мкг | 87.9 | 57.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 4.2 | 2.7 |
Фтор | 123.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 0.8 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.5 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 11.8 | 7.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 15.3 | 10 |
Процесс приготовления
Ставим сотейник на плиту и при непрерывном помешивании нагреваем пасту. Она начнет разжижаться. Нагреваем ее практически до кипения, но закипеть не даем, активно помешивая. Держим на плите в таком состоянии две минуты и снимаем. Переливаем в миску, чтобы смесь быстрее остыла. Теплую массу выкладываем во взбитый белок и хорошо перемешиваем лопаткой до полной однородности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам