Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

5490

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

383 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

6,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 65,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

226.5 мкг

900 мкг

9.6

6.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

0.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

7.3

4.8

Витамин В4

11.7 мг

500 мг

0.9

0.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

6.3

4.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.9

1.9

Витамин В9

22.8 мкг

400 мкг

2.2

1.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

2.5

1.6

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.7

1.1

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.6

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

8.4

5.5

Калий

818.9 мг

2500 мг

12.5

8.2

Кальций

82.8 мг

1000 мг

3.2

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

215.5 мг

400 мг

20.6

13.5

Натрий

72 мг

1300 мг

2.1

1.4

Сера

100.1 мг

500 мг

7.7

5

Фосфор

350.6 мг

800 мг

16.8

11

Хлор

65.6 мг

2300 мг

1.1

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

24.5

16

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.5

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.1

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

44.4

29

Медь

2293.6 мкг

1000 мкг

87.9

57.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.2

2.7

Фтор

123.5 мкг

4000 мкг

1.2

0.8

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.7

0.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

11.8

7.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

15.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Готовить глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой легко! Яйцо разбиваем и делим на желток и белок. Белок помещаем в миску и взбиваем миксером до крутой, плотной, устойчивой пены.
2
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
В сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок в указанном количестве, добавляем порошок какао, вливаем воду и коньяк. Последний ингредиент опционален. Если избегаете алкоголь в питании, его можно и не добавлять.
3
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Лопаткой перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородности – получится довольно густая масса.
4
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Режем его на мелкие кусочки и выкладываем в какао-пасту, перемешиваем.
5
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Ставим сотейник на плиту и при непрерывном помешивании нагреваем пасту. Она начнет разжижаться. Нагреваем ее практически до кипения, но закипеть не даем, активно помешивая. Держим на плите в таком состоянии две минуты и снимаем. Переливаем в миску, чтобы смесь быстрее остыла. Теплую массу выкладываем во взбитый белок и хорошо перемешиваем лопаткой до полной однородности.
6
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Готовой глазурью смазываем поверхность выпечки и даем ей подсохнуть.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 1 из 6

Готовить глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой легко! Яйцо разбиваем и делим на желток и белок. Белок помещаем в миску и взбиваем миксером до крутой, плотной, устойчивой пены.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 2 из 6

В сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок в указанном количестве, добавляем порошок какао, вливаем воду и коньяк. Последний ингредиент опционален. Если избегаете алкоголь в питании, его можно и не добавлять.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 3 из 6

Лопаткой перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородности – получится довольно густая масса.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 4 из 6

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Режем его на мелкие кусочки и выкладываем в какао-пасту, перемешиваем.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 5 из 6

Ставим сотейник на плиту и при непрерывном помешивании нагреваем пасту. Она начнет разжижаться. Нагреваем ее практически до кипения, но закипеть не даем, активно помешивая. Держим на плите в таком состоянии две минуты и снимаем. Переливаем в миску, чтобы смесь быстрее остыла. Теплую массу выкладываем во взбитый белок и хорошо перемешиваем лопаткой до полной однородности.
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Шаг 6 из 6

Готовой глазурью смазываем поверхность выпечки и даем ей подсохнуть.

Сообщить об ошибке