Что готовим?
Окрошка

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

1
20424

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 329 ккал 536 ккал 89 ккал
Белки 2,3 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 79,8 гр. 130,1 гр. 21,7 гр.
Вода 16,9 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7 мкг 900 мкг 0.5 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 6.6 1.8
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 1.8 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 2.7 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.6 0.2
Витамин В9 29.3 мкг 400 мкг 4.5 1.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.5 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 1 0.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 2.6 0.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.6 0.2
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 2.8 0.8
Калий 105.7 мг 2500 мг 2.6 0.7
Кальций 40.5 мг 1000 мг 2.5 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.4 мг 400 мг 6.4 1.7
Натрий 450.2 мг 1300 мг 21.2 5.8
Сера 57.9 мг 500 мг 7.1 1.9
Фосфор 11.5 мг 800 мг 0.9 0.2
Хлор 648.5 мг 2300 мг 17.3 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 5.2 1.4
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.9 0.2
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 2.8 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 6.7 1.8
Медь 48.8 мкг 1000 мкг 3 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.4 мкг 55 мкг 7.1 1.9
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 1.1 0.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.9 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Чтобы приготовить глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича, сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех ингредиентов для глазури, что немаловажно для ее правильной текстуры.
шаг 2 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
В небольшую чашку насыпьте в нужном количестве агар-агар, налейте к нему 40 мл чистой воды и перемешайте.
шаг 3 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
В сотейник или небольшую кастрюльку налейте 50 мл воды, растворите в ней сахарную пудру с ванилином и поварите сироп на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 4 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Пока сироп варится, в отдельной посуде миксером взбейте белок одного яйца со щепоткой соли в устойчивую пенку. В кипящий сваренный сироп перелейте смешанный с водой агар-агар, хорошо перемешайте и поварите еще 1 минуту.
шаг 5 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Затем к взбитому яйцу перелейте горячий сироп и миксером сразу же хорошо взбейте до пышного однородного состояния.
шаг 6 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой готова. Ее нужно использовать теплой, так как быстро застывает. Чтобы избежать этого, посуду с глазурью поместите над кастрюлей с горячей водой.
шаг 7 из 7
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Когда испеченные куличи остынут, силиконовой лопаткой можете наносить на них приготовленную глазурь и декорировать их по своему вкусу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Татьяна 04.05 08:59 по мск.
Огромная благодарность Елене за рецепт. Все делала пошагово как в рецепте. И получилось! И очень быстро! Я в восторге! Всех с Пасхой!