Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для кулича с желатином и белком проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ее готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых. 

Глазурь для кулича с желатином и белком

25313

1

76

2

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

10

Калорийность

277 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

65,1 гр.

Вода

18,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 28,3 гр.

гр.
ч.л.
шт.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.7 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.8

0.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7.4

2.1

Витамин В4

25.7 мг

500 мг

1.8

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.5

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.4

0.1

Витамин В9

11.8 мкг

400 мкг

1

0.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.6

0.2

Витамин С

18.5 мкг

90 мкг

7.3

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

4.2 мг

50 мг

3

0.8

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

5

1.4

Калий

170.7 мг

2500 мг

2.4

0.7

Кальций

57.5 мг

1000 мг

2

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.3 мг

400 мг

1.3

0.4

Натрий

116.2 мг

1300 мг

3.2

0.9

Сера

114.8 мг

500 мг

8.1

2.3

Фосфор

40.5 мг

800 мг

1.8

0.5

Хлор

103.2 мг

2300 мг

1.6

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.6

0.5

Йод

4.2 мкг

150 мкг

1

0.3

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2.1

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.1

Медь

141.7 мкг

1000 мкг

5

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

7.7

2.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.3

0.4

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с желатином и белком
Как начать готовить глазурь для кулича с желатином и белком? Чтобы не разочароваться в результате, все ингредиенты для глазури, указанные в рецепте, отмеряем на кухонных весах. Посуду для глазури хорошо протрите салфеткой, чтобы она была сухой и обезжиренной.
2
Глазурь для кулича с желатином и белком
В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку желатина. В отдельную посуду отжимаем сок апельсина.
3
Глазурь для кулича с желатином и белком
Двумя ложками сока заливаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Яйца тщательно разделяем на белки и желтки.
4
Глазурь для кулича с желатином и белком
Белки переливаем в чашу миксера и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитый белок держится на венчике и не стекает при наклоне чаши.
5
Глазурь для кулича с желатином и белком
Затем варим сироп для глазури. В небольшую кастрюльку насыпаем ровно 180 г сахара и наливаем к нему 25 мл апельсинового сока.
6
Глазурь для кулича с желатином и белком
Кастрюльку с сахаром ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании в течение 2 минут доводим до кипения. Сахар за это время растворится полностью и сироп покроется густой пенкой.
7
Глазурь для кулича с желатином и белком
Для проверки готовности сиропа каплю его кладем на блюдечко и проверяем пальцами – готовый сироп растягивается в ниточку. Затем в горячий сироп перекладываем набухший желатин и активно все размешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
8
Глазурь для кулича с желатином и белком
Повторно включаем миксер и одновременно тонкой струей переливаем ко взбитым белкам сироп с желатином. Взбиваем глазурь с желатином в течение 3 минут до белого гладкого и пышного состояния.
9
Глазурь для кулича с желатином и белком
Приготовленную глазурь наносим на остывшие куличи с помощью силиконовой лопатки. Тщательно ее не выравниваем, так как глазурь растечется и покроет куличи равномерным слоем.
10
Глазурь для кулича с желатином и белком
Затем куличи декорируем кондитерской посыпкой и рисуем глазурью надписи или узоры.
11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Эта глазурь полностью застынет на куличах только через пару часов. Она не будет крошиться даже в течение нескольких дней.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича с желатином и белком

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анастасия

11.05 10:18 по мск.

Глазурь получилась прекрасной, рекоменудю

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Анастасия! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 1 из 11

Как начать готовить глазурь для кулича с желатином и белком? Чтобы не разочароваться в результате, все ингредиенты для глазури, указанные в рецепте, отмеряем на кухонных весах. Посуду для глазури хорошо протрите салфеткой, чтобы она была сухой и обезжиренной.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 2 из 11

В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку желатина. В отдельную посуду отжимаем сок апельсина.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 3 из 11

Двумя ложками сока заливаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Яйца тщательно разделяем на белки и желтки.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 4 из 11

Белки переливаем в чашу миксера и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитый белок держится на венчике и не стекает при наклоне чаши.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 5 из 11

Затем варим сироп для глазури. В небольшую кастрюльку насыпаем ровно 180 г сахара и наливаем к нему 25 мл апельсинового сока.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 6 из 11

Кастрюльку с сахаром ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании в течение 2 минут доводим до кипения. Сахар за это время растворится полностью и сироп покроется густой пенкой.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 7 из 11

Для проверки готовности сиропа каплю его кладем на блюдечко и проверяем пальцами – готовый сироп растягивается в ниточку. Затем в горячий сироп перекладываем набухший желатин и активно все размешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 8 из 11

Повторно включаем миксер и одновременно тонкой струей переливаем ко взбитым белкам сироп с желатином. Взбиваем глазурь с желатином в течение 3 минут до белого гладкого и пышного состояния.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 9 из 11

Приготовленную глазурь наносим на остывшие куличи с помощью силиконовой лопатки. Тщательно ее не выравниваем, так как глазурь растечется и покроет куличи равномерным слоем.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 10 из 11

Затем куличи декорируем кондитерской посыпкой и рисуем глазурью надписи или узоры.
Глазурь для кулича с желатином и белком

Шаг 11 из 11

Эта глазурь полностью застынет на куличах только через пару часов. Она не будет крошиться даже в течение нескольких дней.

Сообщить об ошибке