Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с желатином и белком

1
25074

Глазурь для кулича с желатином и белком проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ее готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 10
Калорийность 277 ккал 784 ккал 78 ккал
Белки 4,2 гр. 12,0 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 65,1 гр. 184,3 гр. 18,4 гр.
Вода 18,7 гр. 52,8 гр. 5,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича с желатином и белком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.7 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.8 0.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.4 2.1
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 1.8 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.5 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.4 0.1
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 1 0.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.6 0.2
Витамин С 18.5 мкг 90 мкг 7.3 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 4.2 мг 50 мг 3 0.8
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 5 1.4
Калий 170.7 мг 2500 мг 2.4 0.7
Кальций 57.5 мг 1000 мг 2 0.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.3 мг 400 мг 1.3 0.4
Натрий 116.2 мг 1300 мг 3.2 0.9
Сера 114.8 мг 500 мг 8.1 2.3
Фосфор 40.5 мг 800 мг 1.8 0.5
Хлор 103.2 мг 2300 мг 1.6 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 1.6 0.5
Йод 4.2 мкг 150 мкг 1 0.3
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 2.1 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.1
Медь 141.7 мкг 1000 мкг 5 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 7.7 2.2
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1.3 0.4
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Как начать готовить глазурь для кулича с желатином и белком? Чтобы не разочароваться в результате, все ингредиенты для глазури, указанные в рецепте, отмеряем на кухонных весах. Посуду для глазури хорошо протрите салфеткой, чтобы она была сухой и обезжиренной.
шаг 2 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку желатина. В отдельную посуду отжимаем сок апельсина.
шаг 3 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком
Двумя ложками сока заливаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Яйца тщательно разделяем на белки и желтки.
шаг 4 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком
Белки переливаем в чашу миксера и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитый белок держится на венчике и не стекает при наклоне чаши.
шаг 5 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Затем варим сироп для глазури. В небольшую кастрюльку насыпаем ровно 180 г сахара и наливаем к нему 25 мл апельсинового сока.
шаг 6 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком
Кастрюльку с сахаром ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании в течение 2 минут доводим до кипения. Сахар за это время растворится полностью и сироп покроется густой пенкой.
шаг 7 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича с желатином и белком
Для проверки готовности сиропа каплю его кладем на блюдечко и проверяем пальцами – готовый сироп растягивается в ниточку. Затем в горячий сироп перекладываем набухший желатин и активно все размешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
шаг 8 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Повторно включаем миксер и одновременно тонкой струей переливаем ко взбитым белкам сироп с желатином. Взбиваем глазурь с желатином в течение 3 минут до белого гладкого и пышного состояния.
шаг 9 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Приготовленную глазурь наносим на остывшие куличи с помощью силиконовой лопатки. Тщательно ее не выравниваем, так как глазурь растечется и покроет куличи равномерным слоем.
шаг 10 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Затем куличи декорируем кондитерской посыпкой и рисуем глазурью надписи или узоры.
шаг 11 из 11
Глазурь для кулича с желатином и белком
Эта глазурь полностью застынет на куличах только через пару часов. Она не будет крошиться даже в течение нескольких дней.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анастасия 11.05 10:18 по мск.
Глазурь получилась прекрасной, рекоменудю
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Анастасия! Приятного аппетита!