Что готовим?
Окрошка

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

0
5388

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 384 ккал 2888 ккал 722 ккал
Белки 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 95,6 гр. 719,0 гр. 179,7 гр.
Вода 3,7 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 2.5
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.5 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.2
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.6 1.1
Калий 69 мг 2500 мг 0.4 0.7
Кальций 17.6 мг 1000 мг 0.2 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.9 мг 400 мг 0.1 0.2
Натрий 63.9 мг 1300 мг 0.7 1.2
Сера 56.1 мг 500 мг 1.5 2.8
Фосфор 8.3 мг 800 мг 0.1 0.3
Хлор 51.6 мг 2300 мг 0.3 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 1.6 3.1
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 15.6 мкг 1000 мкг 0.2 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 1.5 2.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Что же нужно для приготовления классической глазури для кулича из сахарной пудры и белка? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка.
шаг 2 из 5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Желток далее не используем, а белок выливаем в удобную емкость для взбивания. Сразу добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Включаем миксер и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. Продолжаем взбивать. Получается густая белая плотная масса.
шаг 4 из 5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Готовую глазурь наносим на куличи. Особенно удачно из такой глазури формируются объемные «шапочки» на выпечке.
шаг 5 из 5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно не смазывалось при подаче.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *