Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

5550

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

384 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

95,6 гр.

Вода

3,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 188,0 гр.

шт.
ст.
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.4

2.5

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.6

1.1

Калий

69 мг

2500 мг

0.4

0.7

Кальций

17.6 мг

1000 мг

0.2

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.9 мг

400 мг

0.1

0.2

Натрий

63.9 мг

1300 мг

0.7

1.2

Сера

56.1 мг

500 мг

1.5

2.8

Фосфор

8.3 мг

800 мг

0.1

0.3

Хлор

51.6 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.2 мг

18 мг

1.6

3.1

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.2

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

1.5

2.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Что же нужно для приготовления классической глазури для кулича из сахарной пудры и белка? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка.
2
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Желток далее не используем, а белок выливаем в удобную емкость для взбивания. Сразу добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту.
3
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Включаем миксер и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. Продолжаем взбивать. Получается густая белая плотная масса.
4
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Готовую глазурь наносим на куличи. Особенно удачно из такой глазури формируются объемные «шапочки» на выпечке.
5
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно не смазывалось при подаче.
Приятного аппетита!

Оценить классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления классической глазури для кулича из сахарной пудры и белка? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Шаг 2 из 5

Желток далее не используем, а белок выливаем в удобную емкость для взбивания. Сразу добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Шаг 3 из 5

Включаем миксер и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. Продолжаем взбивать. Получается густая белая плотная масса.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Шаг 4 из 5

Готовую глазурь наносим на куличи. Особенно удачно из такой глазури формируются объемные «шапочки» на выпечке.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Шаг 5 из 5

Обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно не смазывалось при подаче.

Сообщить об ошибке