Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

0
8164

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной. 

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 324 ккал 211 ккал 105 ккал
Белки 0,8 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 77,9 гр. 50,6 гр. 25,3 гр.
Вода 19,8 гр. 12,9 гр. 6,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.7 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 0.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 2.3 0.8
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 1.1 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1.7 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.4 0.1
Витамин В9 0.8 мкг 400 мкг 0.3 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 3.4 1.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 2.3 0.8
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0
Биотин 0.5 мг 50 мг 1.5 0.5
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0.1 0
Калий 23 мг 2500 мг 1.4 0.5
Кальций 18.3 мг 1000 мг 2.8 0.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.5 мг 400 мг 0.6 0.2
Натрий 6.5 мг 1300 мг 0.8 0.3
Сера 4.4 мг 500 мг 1.3 0.4
Фосфор 13.7 мг 800 мг 2.6 0.9
Хлор 16.5 мг 2300 мг 1.1 0.4
Алюминий 7.5 мкг 30 мкг 38.5 12.5
Железо 0.2 мг 18 мг 1.3 0.4
Йод 1.4 мкг 150 мкг 1.4 0.5
Кобальт 0.1 мкг 10 мкг 1.8 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 1.7 мкг 1000 мкг 0.3 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 1.6 0.5
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.9 0.3
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.8 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 1.6 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и молока? Просеиваем сахарную пудру в миску.
шаг 2 из 4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Вливаем к пудре молоко частями – буквально по половине чайной ложки, перемешиваем ложкой или лопаткой.
шаг 3 из 4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Добиваемся получения однородной, густой, но текучей массы, которой будет удобно покрывать куличи. При необходимости, густоту можно подкорректировать дополнительным количеством сахарной пудры.
шаг 4 из 4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Готовой глазурью покрываем поверхность куличей. Даем ей подсохнуть, чтобы убрать липкость.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *