Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

0
3677

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 364 ккал 825 ккал 138 ккал
Белки 10,8 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 69,0 гр. 156,7 гр. 26,1 гр.
Вода 2,3 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Волокна 10,1 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.7 мкг 900 мкг 0.3 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.4 1.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 8.6 3.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.3 1.6
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 3.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.6 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 13 4.9
Калий 992.7 мг 2500 мг 17.5 6.6
Кальций 164.7 мг 1000 мг 7.3 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 285.1 мг 400 мг 31.4 11.9
Натрий 13.1 мг 1300 мг 0.4 0.2
Сера 52 мг 500 мг 4.6 1.7
Фосфор 461.2 мг 800 мг 25.4 9.6
Хлор 18.2 мг 2300 мг 0.3 0.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 0.3
Железо 15 мг 18 мг 36.6 13.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 66.4 25.1
Медь 3115.1 мкг 1000 мкг 137.2 51.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 160.3 мкг 4000 мкг 1.8 0.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 17 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 22.9 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась одно удовольствие! В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды из общего количества. Перемешиваем желатин с водой и оставляем смесь для набухания на двадцать-тридцать минут.
шаг 2 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
В сотейник вливаем оставшуюся воду, сливки и всыпаем сахарный песок. Ставим на плиту. Доводим смесь почти до кипения при помешивании. Снимаем сотейник с плиты.
шаг 3 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
В горячую сливочную смесь высыпаем порошок какао и венчиком активно размешиваем, чтобы разбить все комочки и добиться полной однородности.
шаг 4 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Следом, в полученную шоколадную массу, опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Чтобы быть уверенным, что глазурь будет гладкой без комочков, процеживаем ее дополнительно через сито.
шаг 6 из 6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
После приготовления глазури даем ей остыть примерно до 40 градусов, после чего начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку либо просто погружать верхушки куличей в глазурь. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее кокосовой стружкой, кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *