Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

3790

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

364 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

69,0 гр.

Вода

2,3 гр.

Волокна

10,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 37,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.7 мкг

900 мкг

0.3

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.4

1.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

1 мг

5 мг

8.6

3.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.3

1.6

Витамин В9

29.6 мкг

400 мкг

3.3

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.6

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

13

4.9

Калий

992.7 мг

2500 мг

17.5

6.6

Кальций

164.7 мг

1000 мг

7.3

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

285.1 мг

400 мг

31.4

11.9

Натрий

13.1 мг

1300 мг

0.4

0.2

Сера

52 мг

500 мг

4.6

1.7

Фосфор

461.2 мг

800 мг

25.4

9.6

Хлор

18.2 мг

2300 мг

0.3

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.3

Железо

15 мг

18 мг

36.6

13.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

66.4

25.1

Медь

3115.1 мкг

1000 мкг

137.2

51.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

160.3 мкг

4000 мкг

1.8

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.6 мг

12 мг

17

6.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.4 мкг

70 мкг

22.9

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась одно удовольствие! В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды из общего количества. Перемешиваем желатин с водой и оставляем смесь для набухания на двадцать-тридцать минут.
2
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
В сотейник вливаем оставшуюся воду, сливки и всыпаем сахарный песок. Ставим на плиту. Доводим смесь почти до кипения при помешивании. Снимаем сотейник с плиты.
3
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
В горячую сливочную смесь высыпаем порошок какао и венчиком активно размешиваем, чтобы разбить все комочки и добиться полной однородности.
4
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Следом, в полученную шоколадную массу, опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Чтобы быть уверенным, что глазурь будет гладкой без комочков, процеживаем ее дополнительно через сито.
6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
После приготовления глазури даем ей остыть примерно до 40 градусов, после чего начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку либо просто погружать верхушки куличей в глазурь. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее кокосовой стружкой, кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 1 из 6

Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась одно удовольствие! В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды из общего количества. Перемешиваем желатин с водой и оставляем смесь для набухания на двадцать-тридцать минут.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 2 из 6

В сотейник вливаем оставшуюся воду, сливки и всыпаем сахарный песок. Ставим на плиту. Доводим смесь почти до кипения при помешивании. Снимаем сотейник с плиты.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 3 из 6

В горячую сливочную смесь высыпаем порошок какао и венчиком активно размешиваем, чтобы разбить все комочки и добиться полной однородности.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 4 из 6

Следом, в полученную шоколадную массу, опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 5 из 6

Чтобы быть уверенным, что глазурь будет гладкой без комочков, процеживаем ее дополнительно через сито.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Шаг 6 из 6

После приготовления глазури даем ей остыть примерно до 40 градусов, после чего начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку либо просто погружать верхушки куличей в глазурь. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее кокосовой стружкой, кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.

Сообщить об ошибке