Суп с фрикадельками для малышей до года
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
364 ккал
825 ккал
138 ккал
Белки
10,8 гр.
24,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
4,5 гр.
10,1 гр.
1,7 гр.
Углеводы
69,0 гр.
156,7 гр.
26,1 гр.
Вода
2,3 гр.
5,3 гр.
0,9 гр.
Волокна
10,1 гр.
22,9 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 1.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 8.6 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 4.3 | 1.6 |
Витамин В9 | 29.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.6 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 13 | 4.9 |
Калий | 992.7 мг | 2500 мг | 17.5 | 6.6 |
Кальций | 164.7 мг | 1000 мг | 7.3 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 285.1 мг | 400 мг | 31.4 | 11.9 |
Натрий | 13.1 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.2 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 4.6 | 1.7 |
Фосфор | 461.2 мг | 800 мг | 25.4 | 9.6 |
Хлор | 18.2 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 36.6 | 13.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 66.4 | 25.1 |
Медь | 3115.1 мкг | 1000 мкг | 137.2 | 51.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 160.3 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 0.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 17 | 6.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36.4 мкг | 70 мкг | 22.9 | 8.7 |
Процесс приготовления
После приготовления глазури даем ей остыть примерно до 40 градусов, после чего начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку либо просто погружать верхушки куличей в глазурь. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее кокосовой стружкой, кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам