Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

0
5317

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 225 ккал 843 ккал 281 ккал
Белки 1,5 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 203,3 гр. 67,8 гр.
Вода 43,4 гр. 162,6 гр. 54,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 6.4 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1 мг 20 мг 1.3 1.6
Калий 91.3 мг 2500 мг 1 1.2
Кальций 75.7 мг 1000 мг 2 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.7 0.8
Натрий 12.6 мг 1300 мг 0.3 0.3
Сера 1.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 28.8 мг 800 мг 1 1.2
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 1.2 1.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 94.8 мкг 1000 мкг 2.5 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.7 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Что же нужно для приготовления глазури для кулича с желатином, чтобы не осыпалась? В миску кладем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды (из общего количества). Оставляем на пять-семь минут для набухания.
шаг 2 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Для приготовления сахарного сиропа в огнеупорную посуду всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин и вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем.
шаг 3 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не нужно: важно, чтобы сахарные кристаллики растворились, и сироп стал горячим. Снимаем сироп с плиты, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
шаг 4 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
В горячий сироп кладем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. Работаем примерно три-четыре минуты. Масса начнет густеть, становиться белее.
шаг 6 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Готовой глазурью покрываем куличи.
шаг 7 из 7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Такая глазурь довольно быстро застывает. Если вы еще не успели покрыть куличи, можно растопить глазурь на водяной бане.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *