Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

5453

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

225 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 125,0 гр.

ч.л.
ст.л.
ст.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.1

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.6 мкг

90 мкг

6.4

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.2

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

1.3

1.6

Калий

91.3 мг

2500 мг

1

1.2

Кальций

75.7 мг

1000 мг

2

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.1 мг

400 мг

0.7

0.8

Натрий

12.6 мг

1300 мг

0.3

0.3

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Фосфор

28.8 мг

800 мг

1

1.2

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.2

1.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

94.8 мкг

1000 мкг

2.5

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

108 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.7

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Что же нужно для приготовления глазури для кулича с желатином, чтобы не осыпалась? В миску кладем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды (из общего количества). Оставляем на пять-семь минут для набухания.
2
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Для приготовления сахарного сиропа в огнеупорную посуду всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин и вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем.
3
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не нужно: важно, чтобы сахарные кристаллики растворились, и сироп стал горячим. Снимаем сироп с плиты, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
4
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
В горячий сироп кладем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
5
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. Работаем примерно три-четыре минуты. Масса начнет густеть, становиться белее.
6
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Готовой глазурью покрываем куличи.
7
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Такая глазурь довольно быстро застывает. Если вы еще не успели покрыть куличи, можно растопить глазурь на водяной бане.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления глазури для кулича с желатином, чтобы не осыпалась? В миску кладем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды (из общего количества). Оставляем на пять-семь минут для набухания.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 2 из 7

Для приготовления сахарного сиропа в огнеупорную посуду всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин и вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 3 из 7

Ставим на плиту. Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не нужно: важно, чтобы сахарные кристаллики растворились, и сироп стал горячим. Снимаем сироп с плиты, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 4 из 7

В горячий сироп кладем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 5 из 7

Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. Работаем примерно три-четыре минуты. Масса начнет густеть, становиться белее.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 6 из 7

Готовой глазурью покрываем куличи.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Шаг 7 из 7

Такая глазурь довольно быстро застывает. Если вы еще не успели покрыть куличи, можно растопить глазурь на водяной бане.

Сообщить об ошибке