Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

0
8186

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 295 ккал 741 ккал 74 ккал
Белки 1,2 гр. 2,9 гр. 0,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 8,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 64,6 гр. 162,2 гр. 16,2 гр.
Вода 29,9 гр. 75,0 гр. 7,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23.6 мкг 900 мкг 1 0.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 0.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.8 1
Витамин В4 19.5 мг 500 мг 1.6 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.5 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.3 0.3
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.5 0.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 4.7 1.2
Витамин С 7.9 мкг 90 мкг 3.5 0.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 3.2 0.8
Витамин E 2.3 мг 15 мг 6 1.5
Биотин 2.6 мг 50 мг 2 0.5
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.3 0.1
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.2 0.1
Калий 152 мг 2500 мг 2.4 0.6
Кальций 109.7 мг 1000 мг 4.4 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16.9 мг 400 мг 1.7 0.4
Натрий 37 мг 1300 мг 1.1 0.3
Сера 24.4 мг 500 мг 1.9 0.5
Фосфор 75.6 мг 800 мг 3.8 0.9
Хлор 88 мг 2300 мг 1.5 0.4
Алюминий 40 мкг 30 мкг 53.1 13.3
Железо 0.7 мг 18 мг 1.6 0.4
Йод 7.2 мкг 150 мкг 1.9 0.5
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 2.5 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0
Медь 19.3 мкг 1000 мкг 0.8 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 2.4 0.6
Фтор 16 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 1.6 мкг 50 мкг 1.3 0.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 1.1 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4 мкг 70 мкг 2.3 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Для приготовления глазури для кулича с молоком и лимоном отмерьте указанное в рецепте количество сухих ингредиентов, просейте их на сито, чтобы текстура глазури была однородной, и пересыпьте их в отдельную посуду. Затем ложкой перемешайте.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Затем к этой сухой смеси налейте молоко, только не холодное, а обычной комнатной температуры. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте, чтобы масса не содержала комочков.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Затем налейте к глазури растительное масло и еще раз перемешайте. Взбивать глазурь не надо, она и так получается густой и тягучей.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Лимон промойте и через мелкую терку натрите цедру сразу в глазурь, затем еще раз перемешайте. Лимонная цедра немного окрасит глазурь в желтый цвет и придаст ей приятный аромат лимона.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Приготовленную глазурь на молоке с лимоном нанесите на поверхность остуженных куличей и декорируйте их по своему вкусу. Застывает такая глазурь через 20 минут.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *