Суп с фрикадельками для малышей до года
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
10
Калорийность
295 ккал
741 ккал
74 ккал
Белки
1,2 гр.
2,9 гр.
0,3 гр.
Жиры
3,5 гр.
8,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
64,6 гр.
162,2 гр.
16,2 гр.
Вода
29,9 гр.
75,0 гр.
7,5 гр.
Волокна
0,3 гр.
0,8 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23.6 мкг | 900 мкг | 1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.5 | 0.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 1 |
Витамин В4 | 19.5 мг | 500 мг | 1.6 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2.5 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.3 | 0.3 |
Витамин В9 | 5.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 4.7 | 1.2 |
Витамин С | 7.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 0.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 3.2 | 0.8 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 6 | 1.5 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 2 | 0.5 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0.2 | 0.1 |
Калий | 152 мг | 2500 мг | 2.4 | 0.6 |
Кальций | 109.7 мг | 1000 мг | 4.4 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 16.9 мг | 400 мг | 1.7 | 0.4 |
Натрий | 37 мг | 1300 мг | 1.1 | 0.3 |
Сера | 24.4 мг | 500 мг | 1.9 | 0.5 |
Фосфор | 75.6 мг | 800 мг | 3.8 | 0.9 |
Хлор | 88 мг | 2300 мг | 1.5 | 0.4 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 53.1 | 13.3 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1.6 | 0.4 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 0.5 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 2.5 | 0.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.2 | 0 |
Медь | 19.3 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 2.4 | 0.6 |
Фтор | 16 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 0.3 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 1.1 | 0.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 0.6 |
Процесс приготовления
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам