Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве. 

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

8305

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

295 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

64,6 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 25,1 гр.

гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.6 мкг

900 мкг

1

0.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

0.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.8

1

Витамин В4

19.5 мг

500 мг

1.6

0.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.5

0.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.3

0.3

Витамин В9

5.3 мкг

400 мкг

0.5

0.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

4.7

1.2

Витамин С

7.9 мкг

90 мкг

3.5

0.9

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

3.2

0.8

Витамин E

2.3 мг

15 мг

6

1.5

Биотин

2.6 мг

50 мг

2

0.5

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.3

0.1

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.2

0.1

Калий

152 мг

2500 мг

2.4

0.6

Кальций

109.7 мг

1000 мг

4.4

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16.9 мг

400 мг

1.7

0.4

Натрий

37 мг

1300 мг

1.1

0.3

Сера

24.4 мг

500 мг

1.9

0.5

Фосфор

75.6 мг

800 мг

3.8

0.9

Хлор

88 мг

2300 мг

1.5

0.4

Алюминий

40 мкг

30 мкг

53.1

13.3

Железо

0.7 мг

18 мг

1.6

0.4

Йод

7.2 мкг

150 мкг

1.9

0.5

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2.5

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0

Медь

19.3 мкг

1000 мкг

0.8

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.3 мкг

55 мкг

2.4

0.6

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

1.6 мкг

50 мкг

1.3

0.3

Цинк

0.3 мг

12 мг

1.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4 мкг

70 мкг

2.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Для приготовления глазури для кулича с молоком и лимоном отмерьте указанное в рецепте количество сухих ингредиентов, просейте их на сито, чтобы текстура глазури была однородной, и пересыпьте их в отдельную посуду. Затем ложкой перемешайте.
2
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Затем к этой сухой смеси налейте молоко, только не холодное, а обычной комнатной температуры. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте, чтобы масса не содержала комочков.
3
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Затем налейте к глазури растительное масло и еще раз перемешайте. Взбивать глазурь не надо, она и так получается густой и тягучей.
4
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Лимон промойте и через мелкую терку натрите цедру сразу в глазурь, затем еще раз перемешайте. Лимонная цедра немного окрасит глазурь в желтый цвет и придаст ей приятный аромат лимона.
5
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Приготовленную глазурь на молоке с лимоном нанесите на поверхность остуженных куличей и декорируйте их по своему вкусу. Застывает такая глазурь через 20 минут.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича с молоком и лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Шаг 1 из 5

Для приготовления глазури для кулича с молоком и лимоном отмерьте указанное в рецепте количество сухих ингредиентов, просейте их на сито, чтобы текстура глазури была однородной, и пересыпьте их в отдельную посуду. Затем ложкой перемешайте.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Шаг 2 из 5

Затем к этой сухой смеси налейте молоко, только не холодное, а обычной комнатной температуры. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте, чтобы масса не содержала комочков.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Шаг 3 из 5

Затем налейте к глазури растительное масло и еще раз перемешайте. Взбивать глазурь не надо, она и так получается густой и тягучей.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Шаг 4 из 5

Лимон промойте и через мелкую терку натрите цедру сразу в глазурь, затем еще раз перемешайте. Лимонная цедра немного окрасит глазурь в желтый цвет и придаст ей приятный аромат лимона.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Шаг 5 из 5

Приготовленную глазурь на молоке с лимоном нанесите на поверхность остуженных куличей и декорируйте их по своему вкусу. Застывает такая глазурь через 20 минут.

Сообщить об ошибке