Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

5137

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

249 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

59,7 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 100,7 гр.

ч.л.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.7

0.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

2.2

2.2

Калий

12.6 мг

2500 мг

0.2

0.2

Кальций

75.2 мг

1000 мг

2.5

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

8.6 мг

400 мг

0.7

0.7

Натрий

4.5 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Фосфор

27.9 мг

800 мг

1.2

1.2

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.3

1.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

141.9 мкг

1000 мкг

4.7

4.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

108 мкг

4000 мкг

0.9

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.8

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Что же нужно для приготовления глазури с желатином без яиц для пасхального кулича? В миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками воды из общего количества. Вода - холодная.
2
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Перемешиваем желатин с водой и оставляем для набухания на двадцать-тридцать минут.
3
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Теперь готовим сахарный сироп. В сотейник всыпаем сахарный песок и вливаем оставшуюся воду. Ставим на плиту.
4
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не надо: как только сахарные кристаллики растворились, и сироп закипел, снимаем сотейник с плиты.
5
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В горячий сироп опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
6
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости.
7
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
По мере взбивания масса начнет пузыриться, становиться белее и гуще.
8
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В побелевшую массу вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать дальше.
9
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Взбиваем до получения той густоты, которая вам нужна. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
10
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
11
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Если вы хотите декорировать куличи белоснежной «шапочкой», глазурь отлично держит форму и позволит это сделать.
12
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В то же время можно и подтеки по краям кулича оформить, задав ложкой направления для стекания массы.
13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Пока глазурь не застыла, посыпьте ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления глазури с желатином без яиц для пасхального кулича? В миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками воды из общего количества. Вода - холодная.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 2 из 13

Перемешиваем желатин с водой и оставляем для набухания на двадцать-тридцать минут.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 3 из 13

Теперь готовим сахарный сироп. В сотейник всыпаем сахарный песок и вливаем оставшуюся воду. Ставим на плиту.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 4 из 13

Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не надо: как только сахарные кристаллики растворились, и сироп закипел, снимаем сотейник с плиты.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 5 из 13

В горячий сироп опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 6 из 13

Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 7 из 13

По мере взбивания масса начнет пузыриться, становиться белее и гуще.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 8 из 13

В побелевшую массу вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать дальше.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 9 из 13

Взбиваем до получения той густоты, которая вам нужна. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 10 из 13

Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 11 из 13

Если вы хотите декорировать куличи белоснежной «шапочкой», глазурь отлично держит форму и позволит это сделать.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 12 из 13

В то же время можно и подтеки по краям кулича оформить, задав ложкой направления для стекания массы.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Шаг 13 из 13

Пока глазурь не застыла, посыпьте ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.

Сообщить об ошибке