Что готовим?
Окрошка

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

0
5011

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 249 ккал 752 ккал 251 ккал
Белки 2,6 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 59,7 гр. 180,3 гр. 60,1 гр.
Вода 37,5 гр. 113,4 гр. 37,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.7 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 2.2 2.2
Калий 12.6 мг 2500 мг 0.2 0.2
Кальций 75.2 мг 1000 мг 2.5 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 8.6 мг 400 мг 0.7 0.7
Натрий 4.5 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 1.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 27.9 мг 800 мг 1.2 1.2
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 1.3 1.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 141.9 мкг 1000 мкг 4.7 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 108 мкг 4000 мкг 0.9 0.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.7 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Что же нужно для приготовления глазури с желатином без яиц для пасхального кулича? В миску высыпаем желатин и заливаем его двумя столовыми ложками воды из общего количества. Вода - холодная.
шаг 2 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Перемешиваем желатин с водой и оставляем для набухания на двадцать-тридцать минут.
шаг 3 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Теперь готовим сахарный сироп. В сотейник всыпаем сахарный песок и вливаем оставшуюся воду. Ставим на плиту.
шаг 4 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Доводим сироп до кипения при помешивании. Долго кипятить не надо: как только сахарные кристаллики растворились, и сироп закипел, снимаем сотейник с плиты.
шаг 5 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В горячий сироп опускаем замоченный желатин. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости.
шаг 7 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
По мере взбивания масса начнет пузыриться, становиться белее и гуще.
шаг 8 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В побелевшую массу вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать дальше.
шаг 9 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Взбиваем до получения той густоты, которая вам нужна. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
шаг 10 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
шаг 11 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Если вы хотите декорировать куличи белоснежной «шапочкой», глазурь отлично держит форму и позволит это сделать.
шаг 12 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
В то же время можно и подтеки по краям кулича оформить, задав ложкой направления для стекания массы.
шаг 13 из 13
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Пока глазурь не застыла, посыпьте ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *