Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

16670

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

368 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

20,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 22,1 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

145.5 мкг

900 мкг

12.2

2.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

8.8

1.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

34.5

7.6

Витамин В4

74.1 мг

500 мг

11.2

2.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

24.8

5.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

8.9

2

Витамин В9

16.6 мкг

400 мкг

3.1

0.7

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

44.5

9.8

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

4.4

1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

1.8

0.4

Витамин E

0.4 мг

15 мг

2.1

0.5

Биотин

2.9 мг

50 мг

4.3

1

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.9

0.2

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

7

1.6

Калий

864.1 мг

2500 мг

26.1

5.8

Кальций

642.1 мг

1000 мг

48.5

10.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

64.8 мг

400 мг

12.2

2.7

Натрий

265.8 мг

1300 мг

15.4

3.4

Сера

64.8 мг

500 мг

9.8

2.2

Фосфор

508 мг

800 мг

47.9

10.6

Хлор

214.2 мг

2300 мг

7

1.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

1.6

0.4

Йод

6.3 мкг

150 мкг

3.2

0.7

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

13.6

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

40 мкг

1000 мкг

3

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.2 мкг

55 мкг

12.7

2.8

Фтор

31.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

14

3.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27 мкг

70 мкг

29.1

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Готовить глазури для кулича из сухого молока и сгущенки легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления глазури.
2
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Затем в отдельную посуду пересыпьте сухое молоко, налейте к ней сгущенное молоко и добавьте немного лимонного сока.
3
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Эти ингредиенты ложкой или венчиком тщательно перемешайте до гладкого однородного состояния. Консистенция глазури должна быть как у теста для оладий.
4
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
На остывшие куличи ложкой или кисточкой нанесите приготовленную глазурь. Она немного растечется по поверхности, образуя «шапочку» с красивыми потеками.
5
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Декорируйте пасхальные куличи по своему вкусу. После застывания глазурь на сухом и сгущенном молоке не будет прилипать к ладони и не осыплется при нарезке кулича.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Шаг 1 из 5

Готовить глазури для кулича из сухого молока и сгущенки легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления глазури.
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Шаг 2 из 5

Затем в отдельную посуду пересыпьте сухое молоко, налейте к ней сгущенное молоко и добавьте немного лимонного сока.
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Шаг 3 из 5

Эти ингредиенты ложкой или венчиком тщательно перемешайте до гладкого однородного состояния. Консистенция глазури должна быть как у теста для оладий.
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Шаг 4 из 5

На остывшие куличи ложкой или кисточкой нанесите приготовленную глазурь. Она немного растечется по поверхности, образуя «шапочку» с красивыми потеками.
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Шаг 5 из 5

Декорируйте пасхальные куличи по своему вкусу. После застывания глазурь на сухом и сгущенном молоке не будет прилипать к ладони и не осыплется при нарезке кулича.

Сообщить об ошибке