Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

0
5225

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 297 ккал 412 ккал 103 ккал
Белки 0,2 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 73,0 гр. 101,4 гр. 25,3 гр.
Вода 25,0 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.1
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0.3 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.1
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 13.4 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.4 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.3 0.1
Калий 58.8 мг 2500 мг 1.7 0.6
Кальций 19.6 мг 1000 мг 1.4 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 3 мг 400 мг 0.5 0.2
Натрий 6.6 мг 1300 мг 0.4 0.1
Сера 0.4 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 6.8 мг 800 мг 0.6 0.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.4 мг 18 мг 1.4 0.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 2.7 мкг 1000 мкг 0.2 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Как начать готовить глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой. Высыпаем цедру к сахарной пудре.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Вливаем к пудре свежевыжатый лимонный сок.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Тщательно перемешиваем все вместе лопаткой. Необходимо добиться получения однородной, довольно густой массы. При необходимости добавляем больше пудры или сока - регулируем консистенцию.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Готовой глазурью покрываем куличи и обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно схватилось и затвердело.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *