Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

5380

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

297 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

73,0 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 34,7 гр.

ст.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.1

Витамин В4

2.1 мг

500 мг

0.3

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.1

Витамин В9

0.4 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.7 мкг

90 мкг

13.4

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.4

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.3

0.1

Калий

58.8 мг

2500 мг

1.7

0.6

Кальций

19.6 мг

1000 мг

1.4

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

3 мг

400 мг

0.5

0.2

Натрий

6.6 мг

1300 мг

0.4

0.1

Сера

0.4 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

6.8 мг

800 мг

0.6

0.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

1.4

0.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

2.7 мкг

1000 мкг

0.2

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Как начать готовить глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой. Высыпаем цедру к сахарной пудре.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Вливаем к пудре свежевыжатый лимонный сок.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Тщательно перемешиваем все вместе лопаткой. Необходимо добиться получения однородной, довольно густой массы. При необходимости добавляем больше пудры или сока - регулируем консистенцию.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Готовой глазурью покрываем куличи и обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно схватилось и затвердело.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Шаг 1 из 5

Как начать готовить глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Шаг 2 из 5

Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой. Высыпаем цедру к сахарной пудре.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Шаг 3 из 5

Вливаем к пудре свежевыжатый лимонный сок.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Шаг 4 из 5

Тщательно перемешиваем все вместе лопаткой. Необходимо добиться получения однородной, довольно густой массы. При необходимости добавляем больше пудры или сока - регулируем консистенцию.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Шаг 5 из 5

Готовой глазурью покрываем куличи и обязательно даем покрытию хорошо подсохнуть, чтобы оно схватилось и затвердело.

Сообщить об ошибке