Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками. 

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

19520

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

359 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

27,7 гр.

Вода

40,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 53,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.5 мкг

900 мкг

4

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.6

1.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.3

5.6

Витамин В4

48.2 мг

500 мг

4.5

2.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

8.8

4.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.2

1.2

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.8

0.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

14.9

8

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.4

0.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0.7

Витамин E

1.4 мг

15 мг

4.4

2.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

3.1

1.7

Витамин К

10.4 мкг

120 мкг

4

2.2

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

3.9

2.1

Калий

414.5 мг

2500 мг

7.7

4.1

Кальций

292.6 мг

1000 мг

13.6

7.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

22.1 мг

400 мг

2.6

1.4

Натрий

132.3 мг

1300 мг

4.7

2.5

Сера

28.2 мг

500 мг

2.6

1.4

Фосфор

263.5 мг

800 мг

15.3

8.2

Хлор

76 мг

2300 мг

1.5

0.8

Алюминий

50 мкг

30 мкг

77.5

41.7

Железо

0.4 мг

18 мг

1

0.5

Йод

9 мкг

150 мкг

2.8

1.5

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.1

Медь

82.9 мкг

1000 мкг

3.9

2.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.9 мкг

55 мкг

4.1

2.2

Фтор

17 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

2 мкг

50 мкг

1.9

1

Цинк

1.1 мг

12 мг

4.1

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5 мкг

70 мкг

3.3

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из белого шоколада? Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки. Можно использовать обычный шоколад в плитках или брать кулинарные дробсы.
2
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Помещаем измельченный шоколад в огнеупорную миску или сотейник, заливаем сливками. Если вы хотите получить плотную, хрупкую глазурь, добавляем одну-две ложки сливок. Если же нравится глазурь более мягкая, пластичная, то вливаем три-четыре столовые ложки сливок.
3
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Ставим посуду с шоколадом и сливками на плиту на водяную баню. На минимальном огне и при постоянном помешивании нагреваем массу до полной однородности. Все кусочки шоколада должны расплавиться.
4
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
В полученную горячую массу кладем размягченное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
5
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Глазурь готова. Можно слегка остудить ее, чтобы масса была теплой. Покрываем глазурью поверхность куличей и даем ей застыть.
6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Пока глазурь не застыла, можно декорировать ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из белого шоколада? Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки. Можно использовать обычный шоколад в плитках или брать кулинарные дробсы.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 2 из 6

Помещаем измельченный шоколад в огнеупорную миску или сотейник, заливаем сливками. Если вы хотите получить плотную, хрупкую глазурь, добавляем одну-две ложки сливок. Если же нравится глазурь более мягкая, пластичная, то вливаем три-четыре столовые ложки сливок.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 3 из 6

Ставим посуду с шоколадом и сливками на плиту на водяную баню. На минимальном огне и при постоянном помешивании нагреваем массу до полной однородности. Все кусочки шоколада должны расплавиться.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 4 из 6

В полученную горячую массу кладем размягченное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 5 из 6

Глазурь готова. Можно слегка остудить ее, чтобы масса была теплой. Покрываем глазурью поверхность куличей и даем ей застыть.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Шаг 6 из 6

Пока глазурь не застыла, можно декорировать ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.

Сообщить об ошибке