Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

0
19282

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 359 ккал 771 ккал 193 ккал
Белки 5,0 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Жиры 25,1 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Углеводы 27,7 гр. 59,6 гр. 14,9 гр.
Вода 40,3 гр. 86,8 гр. 21,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.5 мкг 900 мкг 4 2.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.6 1.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 10.3 5.6
Витамин В4 48.2 мг 500 мг 4.5 2.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 8.8 4.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.2 1.2
Витамин В9 7 мкг 400 мкг 0.8 0.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 14.9 8
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.4 0.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 1.3 0.7
Витамин E 1.4 мг 15 мг 4.4 2.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 3.1 1.7
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 4 2.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 3.9 2.1
Калий 414.5 мг 2500 мг 7.7 4.1
Кальций 292.6 мг 1000 мг 13.6 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.1 мг 400 мг 2.6 1.4
Натрий 132.3 мг 1300 мг 4.7 2.5
Сера 28.2 мг 500 мг 2.6 1.4
Фосфор 263.5 мг 800 мг 15.3 8.2
Хлор 76 мг 2300 мг 1.5 0.8
Алюминий 50 мкг 30 мкг 77.5 41.7
Железо 0.4 мг 18 мг 1 0.5
Йод 9 мкг 150 мкг 2.8 1.5
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.4 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.1
Медь 82.9 мкг 1000 мкг 3.9 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 4.1 2.2
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 1.9 1
Цинк 1.1 мг 12 мг 4.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5 мкг 70 мкг 3.3 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из белого шоколада? Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки. Можно использовать обычный шоколад в плитках или брать кулинарные дробсы.
шаг 2 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Помещаем измельченный шоколад в огнеупорную миску или сотейник, заливаем сливками. Если вы хотите получить плотную, хрупкую глазурь, добавляем одну-две ложки сливок. Если же нравится глазурь более мягкая, пластичная, то вливаем три-четыре столовые ложки сливок.
шаг 3 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Ставим посуду с шоколадом и сливками на плиту на водяную баню. На минимальном огне и при постоянном помешивании нагреваем массу до полной однородности. Все кусочки шоколада должны расплавиться.
шаг 4 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
В полученную горячую массу кладем размягченное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
шаг 5 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Глазурь готова. Можно слегка остудить ее, чтобы масса была теплой. Покрываем глазурью поверхность куличей и даем ей застыть.
шаг 6 из 6
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Пока глазурь не застыла, можно декорировать ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *